您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州考生可免费乘坐市区公交,还有200辆出租车参加“爱心送考”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网7月7日讯 (海峡导报记者 林晓琪)为方便考生,体现公交车便民惠民,7月7-8日高考期间,漳州市公交集团将继续启动“公交车爱心送考”活动,所有参加高考的考生均可凭准考证原件或复印件免费乘坐市区所有公交线路。

  导报记者了解到,漳州市区共有23条公交线路,290辆公交车途经设在漳州一中、漳州二中、漳州三中、漳州八中、漳州实验中学和龙文中学6个高考考点附近。高考期间,途经考点的公交车辆醒目位置上将摆放“高考考生免费乘坐”标志牌。

  值得提醒的是,考生们在搭乘公交车时,请佩戴好口罩,携带、保管好随身贵重物品,如准考证等。

  此外,今年高考期间,将有200辆出租车参加“爱心送考”,截至7月5日12点,共有156名考生预约出租车。

相关新闻
龙海170辆公交车免费接送考生

台海网7月7日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 庄素惠)导报记者从龙海市公交公司获悉,7日上午起,龙海公交公司共有170辆公交车免费接送高考学生,遍布整个龙海辖区。   据了解,龙海公交公司所属的32条公交线路共计170辆公交车,都在醒目的位置上黏贴“爱心送考”标志,考生上车前,向驾驶员出示准考证就可以免费乘坐,不限次数。其中,一中新校区考点途经线路:1...

7日至8日8时-18时,漳州各考点200米内严控各类声源

台海网7月7日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州市生态环境局了解到,为加强漳州市2020年度中、高考期间噪声污染防治工作,营造良好的考试和休息环境,该局组织对考场周边的噪声污染源进行巡查和监测,7月7日至8日高考期间8时至18时,将派专人对辖区内各考点200米范围内进行不间断巡查,严格控制各类声源,组织监测人员对考点周边噪声水平进行监测,发现...

厦门17913名高考生今天赶考

少年,加油吧请放下重担,奋力一搏   大家,小声点让时光不语,静待花开   台海网7月7日讯导报 (海峡导报记者 梁静)推迟了整整一个月的高考,终于要拉开大幕了。今天,厦门市17913名高考生将走进高考考场,为三年的奋战做最后一搏。福建全省有20.26万名考生将奔赴全省88个考区、211个考点、7068个考场参加高考。   今年高考,厦门市设有20个考点,今天9:00,...

2020年全国高考报名人数1071万人 考场40万个

央视网消息:明天(7日),全国高考就要开始了。今年高考报名人数1071万人,比去年增加40万人。全国将设考点7000余个、考场40万个,安排监考及考务人员94.5万人,这是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。随着考期的临近,各地的考试准备工作也基本...

高考前如何调整心态?心理专家教你这样轻松应考

人民网北京7月5日电(李依环)2020年全国高考将于7月7日拉开大幕。受疫情影响,今年的高考生经历了一段特殊的“备考期”,考前的心理状态调节显得更为重要。考生如何克服心理困惑、过度紧张和焦虑等现象,以最佳的状态迎接高考?日前,人民网专访了北京科技大学心理素质教育中心副教授臧伟伟。   轻微焦虑或对考试有益 但要警惕过度情绪   当前,全国多地的疫情防...