您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

“一枝春”正青春 漳州六旬老品牌当起“偶像派”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月5日讯 据闽南日报报道 年过六旬的漳州茶“一枝春”,如今也走起了“偶像派”路线。

  7月1日,位于芗城区延安北路的“小凑茶”正式挂牌。这是一家由芗城区供销社牵头,漳州一枝春电子商务有限公司自主研发的茶饮品牌。

  在小凑奶茶的实体店中,小凑波霸奶茶、芝士多肉葡萄……一杯杯现场制作的奶茶刚刚调制完毕,工作人员便忙着将其擦拭、打包,交到顾客的手中。

  漳州一枝春电子商务有限公司是芗城区供销社下设的电子公司,今年遇上新冠肺炎疫情,公司的业务受到影响。为了化解公司危机,公司开始谋求新发展。因漳州的奶茶市场深受年轻人的喜爱,具有较大的发展空间,多方商讨之下,公司决定自主研发“小凑茶”茶饮品牌。“6月22日‘小凑茶’试营业,最高一天有100多份订单。”公司副总经理汤伟生介绍。

  目前,小凑奶茶运营团队由一群大学生组成,把古老的漳州茶厂文化与当下最为风靡的奶茶行业相结合,让漳州茶厂更加年轻化、现代化,在扩大消费群体的同时让更多人了解和品味“漳州茶”。漳州茶厂换了“新包装”,以年轻人喜闻乐见的方式宣传漳州“茶文化”。

  “小凑茶品牌的创立既有利于拓展公司业务,又能为大学生提供就业岗位。”芗城区供销社主任张艳菁说,目前,“小凑茶”茶饮已在芗城区建立了实体店,成为漳州大学生勤工俭学、社会实践的场所。未来还将在高校周边新增多家实体店,吸引更多学生成为团队一员,自主创业,提供创业的机会。

  漳州饮茶历史悠久,大家熟知的漳州茶厂创建于1954年,是福建省内贸重点企业,福建省供销社的商办工业企业。漳州茶厂独创品牌“漳州老字号”流香、一枝春等已有六十余载的历史。

相关新闻
老品牌如何保鲜?非遗传承人漳州论道

台海网9月18日讯 据厦门网报道 日前,第三季品牌故事轻旅行暨漳州老品牌保鲜论坛在漳州茶厂召开,非遗传承人现场传授品牌保鲜之道,令在座观众受益匪浅。   据悉,本季品牌故事轻旅行以“寻访榜样创造价值”为主题,邀请原福建省漳州茶厂老厂长杨国滨、漳州市第三代乌龙茶传承人...

雷佳音是胡歌学弟 不走偶像派的原因竟是因为胡歌

雷佳音接受采访的时候,提到了上戏的学长胡歌,看下面的评论好像都很诧异前夫哥竟然比胡歌小!!其实胡歌82的,雷佳音83的,雷佳音大一的时候,胡歌大二,胡歌是雷佳音实打实的上戏学长! (原标题:雷佳音是胡歌学弟 不走偶像派的原因竟是因为胡歌) 来源:http://ent.cri.cn/2017...

成彭丽媛出访“国礼” 国产老品牌百雀羚火了

台海网4月4日讯 (海峡导报记者 陈思亲/文 吴晓平/图)继国产服装品牌“例外”因彭丽媛出访时穿着而名声大噪之后,近日,被彭丽媛作为 “国礼”送出的老品牌百雀羚也迅速蹿红,在国内掀起一股追捧热潮。   导报记者昨日走访厦门市场发现,虽然眼下是化妆品销售淡季,百雀羚却逆...