您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:醉驾撞车被截停 虚构“代驾跑了” 还拉朋友作伪证

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网7月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 吴静婷 林乙奇)酒驾撞车后,驾车逃跑被对方截停,龙海的吴某竟然爬到后座,并称车子是代驾人员开的,事发后代驾跑了。不仅如此,吴某还让同车的朋友帮忙作伪证!

  今年1月23日凌晨3时许,吴某酒后驾驶小轿车,车上载着朋友张某和陈某。当小车行驶至龙海市海澄镇一村道时,与方某驾驶的小轿车发生碰撞。

  事故发生后,吴某要驾车逃离现场,被方某驾车截停。吴某因害怕酒驾被发现,就在车辆被截停时,从驾驶室的位置爬到后座上,并请求同行的张某和陈某帮忙作假证:请了代驾,结果代驾人员弃车离开了。

  民警到达现场后,吴某、张某再次谎称小轿车系代驾人员驾驶,而陈某因害怕做伪证向民警称其醉酒不知情。吴某原以为能逃避法律追究,没想到方某向公安机关证实吴某是从驾驶座爬到后座的,后吴某和张某自觉隐瞒不住才如实供述了事实。

  经鉴定,吴某血液中检测 出 乙 醇 含 量 为136.91mg/100ml,远超醉驾标准。最终,吴某承担本事故的全部责任。

  近日,经龙海市人民检察院提起公诉,被告人吴某因犯危险驾驶罪、妨害作证罪,被判处拘役六个月十五日,并处罚金4000元;被告人张某因犯包庇罪,被判处拘役五个月,缓刑九个月。

相关新闻
漳州:3所民办义务校缺额补录已完成

台海网7月3日讯(海峡导报记者 赖雅红)前晚,2020年漳州市直民办义务教育学校招生缺额补录在漳州五中进行现场摇号补录。漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校共3所学校参与摇号。学生或家长可登陆漳州市招生管理系统查询补录取结果。   初一年级情况:漳州实验中学初一年级总缺额162人,其中市直35人,各县(市、区)127人;漳州立人学校初一年级总缺额164人...

2020-2021学年漳州小学校历公布

台海网7月3日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日,导报记者从漳州市教育局获悉,漳州市2020-2021学年小学校历已公布。   其中,第一学期的开学时间为2020年8月31日(农历七月十三)学生注册,9月1日正式上课。寒假开始时间为2021年1月25日(农历十二月十三),本学期共21周。   第二学期的开学时间是2021年2月21日(农历正月初十)学生注册,2月22日(农历正月十一)...

漳州:盗砂囤砂强迫交易 串通投标欺压他人 恶团伙获刑

一涉恶团伙20名成员分别被判1年3个月至14年不等   台海网7月3日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈俊伟)近日,漳州市龙文区人民法院采用线上和线下相结合的方式,对三起涉恶案件、28名被告人进行一审公开宣判。其中一起是20名被告人强迫交易、盗窃等,涉及恶势力团伙犯罪。   龙文法院审理查明:2015年2月7日,诏安县水利局对外发包“某山河段项目”,经公开招...

漳州事业单位招录1698人!9月5日笔试!

台海网7月2日讯 据海峡导报大漳州报道 根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等文件精神,2020年漳州市拟面向社会公开考试招聘事业单位工作人员 1698 名。现将公开考试招聘工作人员方案(以下简称方案)公布如下: 一、资格条件 (一)招聘基本条件 1、具有中华人民共和国国籍; 2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度; 3、具有...

曾经满目疮痍的荒凉海岛,如今美得让人窒息!

一个人的生命能有多长?一个人的生命能有多重?中国共产党员、福建省东山县原县委书记谷文昌或许可以给出一份沉甸甸的答案。   几十年来,东山人民逢年过节都“先祭谷公,后拜祖宗”。习近平总书记曾多次提到过谷文昌的故事。   1915年,谷文昌出生于河南林州的南湾村。青年时...