您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙文区:今年将建成50万平方米安置小区

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)今年,漳州市龙文区将建成50万平方米安置小区,谋划新建区级体育馆,实施22个教育补短板项目,力促漳州三中等更多市直优质资源落户龙文。

  前天,龙文区第五届人民代表大会第四次会议召开,龙文区区委常委、副区长黄泽奇代表区政府向大会作《政府工作报告》,回顾了2019年工作情况和新冠疫情防控成效,提出了2020年工作总体要求和目标任务。

建成50万平方米安置小区

  龙文区将紧盯“安得广”二期建设进度,建成进贤三期、西番莲等50万平方米安置小区。推动长福片区、通源片区、开发区商业用地等成熟地块有序挂牌出让,长福03地块等新出让项目开工,保障31个房地产项目平稳建设。

  此外,今年龙文区将保障159个重点项目开发建设,力争完成项目投资223.4亿元。推动闽南老家、爱迪欧等77个项目落地开工,动力模具产业基地等82个在建项目提速,建元东路、联东U谷三区二期等50个项目竣工投用投产。

  工业方面,龙文区将加快朝阳园区1000亩高科技产业园建设步伐,全力推进青蛙王子“润美护理用品”项目落地,浦美食品、正德丰包装彩印等项目投产,形成集聚效应。

力争全年完成征地3500亩

  今年,龙文区将注重配套完善,谋划助推东环城路、北环城路等环城过境交通体系建设,完善提升区域快速通道;开工建设物流城路二期、打山西路、小港南路等城市路网,拓展城市空间。建好湘桥泵站等水利工程,提升城区防洪排涝能力。

  同时,坚持“规划一片、建设一片、成形一片”,力争全年完成征地3500亩、拆迁130万平方米,有节奏推进新市民中心、人民广场周边片区、建元片区开发。并注重产城融合,加快实施6650亩产城融合核心区改造建设。

实施22个教育补短板项目

  龙文区将创建教育强区,今年将实施22个教育补短板项目,完善提升教育规划布局,加快市实小龙文校区等8个续建项目、郭坑第二中心幼儿园等8个新开工项目建设,力促漳州三中等更多市直优质资源落户龙文。

  同时,促进以慢性病综合防控为主的健康行动,推进郭坑中心卫生院迁建。

  此外,建设文体新区,合理布局补齐文体设施,谋划新建区级体育馆,逐步填补文体场馆空白。

相关新闻
李华胜当选为龙文区政协主席

台海网7月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪)6月29日下午,在圆满完成预定的各项议程后,龙文区政协五届四次会议顺利闭幕。根据大会选举办法规定和计票结果,大会以举手表决的方式选举产生李华胜同志为政协漳州市龙文区委员会主席,杨东黎同志为政协漳州市龙文区委员会副主席。

漳州市龙文区五届人大四次会议闭幕

台海网7月1日讯(海峡导报记者 林晓琪)6月30日上午,漳州市龙文区第五届人民代表大会第四次会议圆满完成大会各项任务,胜利闭幕。   会议应到代表136名,实到132名,符合法定人数。龙文区五届人大四次会议第三次全体大会通过大会选举办法,通过总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单,并按照法定程序进行选举。大会选举沈炎坤为区人民法院院长,陈通平、...

漳州一小区公共车位 竟被业主私设地锁

台海网7月1日讯(海峡导报记者 焦修博 文/图)“我家小区里的公共停车位被人私自加装了多个地锁,让其他居民都没地方停车。”近日,家住漳州市芗城区乔安新华园小区的业主王先生反映此事,质疑此举违规。   前天下午,导报记者来到了王先生所在的乔安新华园小区12栋。楼下原本不...

城际轨道R1线来了!设计时速160公里!贯穿福建三城市

台海网7月1日讯 据东南早报微信报道 重磅!昨日,记者获悉,厦漳泉城际轨道R1线(泉州段)有望明年开工。 (图文无关) 据悉,厦漳泉城际轨道R1线,是一条贯穿厦门、漳州和泉州三个城市的铁路,是厦漳泉城际轨道交通骨干线路,按照最新方案,线路全长205.45公里,设计时速160公里...

最新!厦门、漳州两地任免多名干部!

厦门 今天(6月30日)下午,厦门市十五届人大常委会第35次会议,经表决决定: 任命段小红(女)、陈耿(兼) 为厦门市人大社会建设委员会副主任委员。 任命洪全艺为厦门市民政局局长。 任命李宗泽为厦门市人力资源和社会保障局局长。 任命孙建辉为厦门市应急管理局局长。 任命郑一琳(女)为厦门市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。 任命张胜为厦门海事法...