您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城区公办园招生7月9日至10日申请登记

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码


◆巷口中心幼儿园效果图

  台海网6月23日讯 (海峡导报记者 赖雅红) 6月22日, 漳州市芗城区教育局下发《2020年漳州市芗城公办幼儿园招生工作细则》,今年芗城市区12所公办园共招1380名幼儿;芗城乡镇6所公办园共招1155名幼儿。7月9日至10日申请登记,超过招生计划数的,7月29日组织摇号。

  根据细则要求,招生对象分别为:小班是2016年9月1日至2017年8月31日期间出生;中班是2015年9月1日至2016年8月31日期间出生;大班是2014年9月1日至2015年8月31日期间出生。户籍在芗城市区六个街道办事处(东铺头、巷口、西桥、新桥、南坑、通北)辖区,适龄儿童户籍需与父(母)同册,且迁入截止时间为申请登记日之前。实际居住在芗城市区六个街道办事处辖区内的台胞子女需由家长向区台办提出申请,符合条件者可视同芗城市区户籍适龄儿童参加摇号。

  7月9日至10日,适龄儿童家长携带户口簿原件及复印件到市区的一所公办幼儿园申请登记。各园在7月20日将符合摇号资格儿童名单对外公示7天。

  一名适龄儿童只能参加一所公办幼儿园的一次申请报名登记、随机摇号。逾期视为自动放弃报名登记资格。

  每所公办幼儿园若申请登记审核确认后的适龄儿童人数未超过招生计划数,则全部录取;若超过招生计划数,各园统一于7月29日,在闽南师范大学附属小学报告厅进行电脑摇号,现场电脑摇号结果名单随即公示7天,如信息不实则取消录取资格,招生名额不再增补。

  今年,芗城区乡镇6所公办幼儿园共招1155名幼儿,招生对象要求与芗城区市区一致。

相关新闻
漳州芗城区金湖小区安置房昨起选房

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐 文/图) 6月22日,漳州市芗城区金湖小区安置房开始选房,北仓(弥勒坑村)等片区拆迁户122户家庭或个人在北仓等片区进行安置房选择,3天内完成选房工作,预计2020年7月交房。   据介绍,金湖小区安置房项目位于西洋坪路东侧...

芗城新增5所公办幼儿园,今年还将新(扩)建10所小学1所中学

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 赖雅红) 导报记者日前从漳州市芗城区教育局获悉,今年芗城区新增5所公办幼儿园。此外,今年还将新(扩)建10所小学1所中学。   新增5所公办幼儿园分别是:闽南师范大学附属金投幼儿园、南坑第二幼儿园(夏商新境界幼儿园)、芝山镇第二幼儿园、石亭镇第二幼儿园、巷口中心幼儿园。由于疫情影响施工进度,后4所幼儿园所对应片区的适...

漳州开展阳光1+1公益长泰坂里行

烈日炎炎,爱心暖暖。6月21日,漳州市有为企业家促进会、漳州秀篆客家联谊会联合长泰县退役军人事务局、中共漳州市促进会联谊会联合支部共同主办“阳光1+1公益长泰坂里行”活动,为坂里乡汤金发、李旺水、张添丁、洪来发、李金章等12名老区村退役老兵送去米、油等物品及现金红包,...

漳州1县14乡(镇)120村入选 省级乡村治理试点示范单位

台海网6月22日讯 据漳州新闻网报道 记者从市农业农村局获悉,福建省乡村治理试点示范单位名单日前正式出炉,全省共有11个县(市、区)、113个乡(镇)和1132个村上榜。其中,我市东山县获评省级乡村治理体系建设试点县,龙海市东园镇等14个乡(镇)获评省级乡村治理示范乡镇,芗城区石亭镇下高坑村等120个村获评省级乡村治理示范村。   据悉,此次示范单位名单是在各市...

漳州新一轮电商奖补政策启动 年度奖励最高一百万元

台海网6月22日讯 据漳州新闻网报道 记者近日从市商务局获悉,我市从今年第二季度开始执行新的电商政策兑现条款,将以季度数据为依据,每个季度执行奖补兑现一次,进一步鼓励传统行业触网升级,加快推动电商新业态发展,助力复工复产。   此次奖补对列入政府统计部门名单(限额以上贸易业统计)且当季利用电商平台实现网络销售额超过300万元(或农产品150万元)的电商...