您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州新一轮电商奖补政策启动 年度奖励最高一百万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网6月22日讯 据漳州新闻网报道    记者近日从市商务局获悉,我市从今年第二季度开始执行新的电商政策兑现条款,将以季度数据为依据,每个季度执行奖补兑现一次,进一步鼓励传统行业触网升级,加快推动电商新业态发展,助力复工复产。 

  此次奖补对列入政府统计部门名单(限额以上贸易业统计)且当季利用电商平台实现网络销售额超过300万元(或农产品150万元)的电商企业,按当季销售额的1.5%给予奖励,单家企业当季奖励不超过30万元,当年度累计奖励不超过100万元。对首次入驻阿里巴巴、京东等第三方知名电商平台漳州产品销售专区(如产业带、特产馆、知名产地、一县一品等)的企业,给予每家企业一次性入驻平台费用补助5000元。此外,对阿里巴巴、京东等第三方知名电商平台漳州产品销售专区季度销售额达到500万元、2000万元、1亿元的,分别给予平台合作运营商10万元、20万元、30万元奖励。

  什么样的企业可以申报奖励

  1、在我市登记注册、具有独立法人资格的单位;对于在我市设立分支机构且纳税在本地的电商企业,可视为独立法人企业,同意其申报,并按其实际纳税归属地,由所在地电子商务主管部门受理并出具初审意见。

  2、遵守《中华人民共和国电子商务法》等法律法规,账证健全、依法纳税、未拖欠应缴还的财政性资金,申报截止日之前未在“信用中国(福建)”网站上查询到黑名单记录;能按规定向商务、统计等相关部门提供资料和报表的企业可以申报奖励。

  企业申报奖励方法

  市直企业直接向市商务局提交;芗城和龙文区企业由所在地商务部门、财政部门初审后,报市商务局和财政局复审;其他地区(包括开发区、高新区、台商投资区)请向当地商务部门咨询。另外,申报材料请在漳州市商务局官网上下载。政策每个季度执行一次,企业请分别于7月18日、10月18日以及2021年1月18日前提交材料。对企业奖励补助按“就高从优不重复”原则执行。 (记者 李润 通讯员 黄喆煜)

相关新闻
漳州一男子因酒驾证件被扣买假驾照再被抓

台海网6月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 高加聪)酒后驾驶机动车导致驾驶证被查扣,没想到男子竟然想出了“奇招”,买一本假证使用。最终,这个买假证使用的男子陈某被警方查获。   陈某是龙海市程溪镇人。近日,陈某接到交警部门的电话,要求其配合调查。刚开始,陈某还以为是诈骗电话,没有理会。不一会,民警就赶到他家中。看到民警的陈某惊慌失措,意识...

漳州发布一批重点招商项目,涉及文旅、会展、夜经济等

▲漳州古城的夜市   台海网6月22日讯(海峡导报记者 赖雅红/文 通讯员 郑文典/图) 导报记者20日从漳州市商务局获悉,漳州市2020年重点招商项目名单日前发布,涉及文化、旅游、体育、会展与夜间经济等。 1 投资10亿 打造松洲书院综合体   此次文化旅游项目有15个,分别是芗城...

没戴头盔被漳州交警拦查 带出四项交通违法

▲张某某被民警查获   台海网6月21日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈进瑞文/图)“你是哪年出生的?”“啊、啊、啊……”这是一名未戴头盔驾驶摩托车的男子与交警的一段“对话”。难道男子真的是哑巴?这是19日上午11时许,发生在漳州开发区招商大道管委会路段的一幕。这一幕...

漳州龙文区投用一所红十字博爱驿站

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪通讯员 林聪华)18日上午,龙文区红十字博爱驿站在碧湖街道明发社区建成投用。至此,龙文区有了一个面向公众的应急救护固定教学点。   龙文区红十字博爱驿站位于龙文区石仓南路9-15号。应急救护教学设备配套完整,主要面向公众提供应急救护培训、普及急救知识、开展无偿献血、遗体捐赠等宣传。   揭牌仪式后,还举行了红十...

漳州消费发票抽奖首期 “幸运儿 ”160名

台海网6月21日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日上午,“你消费、我买单,亿元奖励等你拿”漳州市个人消费发票抽奖活动第一期抽奖在漳州市行政服务中心举行,产生第一期一般消费类160名“幸运儿”。   其中,三等奖100名、二等奖30名、一等奖20名、特等奖10名,按中奖发票票面金额的不同比例奖励,最高按发票票面金额的100%奖励。中奖号码自公布之日起60日内为兑奖时间...