您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

没戴头盔被漳州交警拦查 带出四项交通违法

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲张某某被民警查获

  台海网6月21日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈进瑞文/图)“你是哪年出生的?”“啊、啊、啊……”这是一名未戴头盔驾驶摩托车的男子与交警的一段“对话”。难道男子真的是哑巴?这是19日上午11时许,发生在漳州开发区招商大道管委会路段的一幕。这一幕最终的结果是怎样的呢?

  导报记者从漳州开发区交警大队获悉,当时交警正在路面执勤,突然发现一摩托车驾驶员未佩戴安全头盔,于是交警立即示意该车靠边停车,接受检查。

  男子停车后,民警走了过去问男子:“(你是)哪一年出生的呀?”男子回答:“啊、啊、啊……”紧接着,民警又问男子,是否有驾驶证?男子并没有答话,只是用力地点点头,还用手指指自己的喉咙,示意自己是哑巴,不能说话。

  难道男子真是聋哑人?不对呀,如果是聋哑人,为何民警提问后,男子反应如此迅速,但又不会手语呢?

  最终,这个“戏精”经不住民警的再三追问,终于开口说话了。

  原来男子张某某是贵州人,未取得驾驶资格证并驾驶套牌车上路。因为害怕受到处罚,所以在民警面前装出一副聋哑人的姿态,企图蒙混过关。

  张某某因准驾车型不符、套牌、未悬挂机动车号牌、未按规定戴安全头盔驾驶摩托车上路,共计四项交通违法行为被执勤民警查获。依据相关规定,张某某被处以2600元的罚款和扣38分的处罚。

相关新闻
漳州龙文区投用一所红十字博爱驿站

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 林晓琪通讯员 林聪华)18日上午,龙文区红十字博爱驿站在碧湖街道明发社区建成投用。至此,龙文区有了一个面向公众的应急救护固定教学点。   龙文区红十字博爱驿站位于龙文区石仓南路9-15号。应急救护教学设备配套完整,主要面向公众提供应急救护培训、普及急救知识、开展无偿献血、遗体捐赠等宣传。   揭牌仪式后,还举行了红十...

漳州消费发票抽奖首期 “幸运儿 ”160名

台海网6月21日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日上午,“你消费、我买单,亿元奖励等你拿”漳州市个人消费发票抽奖活动第一期抽奖在漳州市行政服务中心举行,产生第一期一般消费类160名“幸运儿”。   其中,三等奖100名、二等奖30名、一等奖20名、特等奖10名,按中奖发票票面金额的不同比例奖励,最高按发票票面金额的100%奖励。中奖号码自公布之日起60日内为兑奖时间...

27℃-38℃昨日漳州全国最热

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 刘龙)近期漳州的天气,蓝天白云,依旧是熟悉的“配方”;晴空万里,烈日当空,仍是烧烤模式。   昨日13时48分,在全国高温排行榜中,漳州的气温竟排第一名:27℃-38℃。16时许,导报记者从漳州市气象台获悉,因天气在变化,漳州的气温徘徊在全国高温榜前5名。据介绍,近期,漳州处在强盛的副热带高压的控制下,所以高温少雨。今日...

网络疯传!今起交通违法扣分?!官方回应来了!

台海网6月20日讯 据FM1007福建交通广播微信报道  最近,多个车友群都在转发一条消息,说是6月20日起,又开始实施交通违法扣分了,抓紧把之前违章的全部处理掉!   是不是真的?真假先别说,这并不是空穴来风。   这条传闻来源于2020年5月1日起正式实施的公安部修订的《道路交...

漳州三次产业持续回升 规模工业总产值实现正增长

五月以来,漳州经济加快恢复发展   台海网6月20日讯 据闽南日报报道 漳州市在持续抓好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖,有力推动经济加快恢复发展,全市经济延续了一季度以来恢复改善的势头,1-5月三次产业持续回升,规模工业总产值实现正增长。   漳州市着力打通企业用工难、疫...