您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

今天起,漳州市民购买新车每辆补贴3000元现金

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯(海峡导报记者 赖雅红)6月15日,漳州市商务局、财政局、税务局等部门联合发布《漳州关于促进乘用车消费活动的通告》:从6月16日起,漳州市民购买汽车可享受现金补助。

  《通告》称,自6月16日开始,凡消费者(含企业和个人)在漳州市新购买9座以下(含9座)、主要用于乘坐的汽车,给予每辆3000元补贴;在活动有效期内实行以旧换新奖补政策,凡售出或报废原有旧车的同一消费者可再获得一次性1000元补贴。按申报时间为序,全市购买新车补贴总数不超过10000辆,以旧换新补贴总数不超过2000辆。

  消费者在漳州市购买乘用车,包括轿车、小微型客车、小微型面包车、旅居车、越野客车、多用途货车(皮卡)等主要用于乘坐的汽车,所购的裸车单价不少于50000元(以发票开具金额为准),且在本市上牌并开具“机动车销售统一发票”的,给予每辆3000元补贴。单个消费者限申报一次、最高不超过5辆,补贴总额不超过15000元。消费者为企业法人及分支机构需为于本通告发布之日(6月16日)前在漳州市完成注册登记。

  上述购买新车的消费者,于活动有效期内在漳州市报废注销或售出本消费者原有的旧乘用车(限漳州号牌),再给予一次性1000元补贴。仅报废或过户原自有车辆、未购买新车的不予补助。以上“机动车销售统一发票”、“二手车销售统一发票”或“报废汽车回收证明”的开具主体,必须是在漳州市注册和实际纳税的法人企业。

  市民购车后,可于6月22日8:00开始申报,按成功提交申报材料的时间顺序确定补贴资格顺序。系统会以短信提示消费者。

  如何申报?消费者在“漳州通”平台上注册并高级实名,填写相关资料后依次拍照或扫描上传“行驶证”、“ 机动车销售统一发票”。售出旧车的消费者须补充上传漳州市“二手车销售统一发票”和已完整过户的“机动车登记证书”;报废旧车的消费者须补充上传旧车的“ 回收证明 ”(第三联)和交警部门出具的“注销证明”。“漳州通”平台根据消费者提交成功的时间自动排序、生成名次、不可更改。

相关新闻
最新!福州、漳州发布一批人事消息

台海网6月15日讯 据福建日报APP—新福建报道 今天上午,漳州市十六届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任陈汉夫主持会议;副主任吴达金、李珊珊、刘加来、方木荣、余溪、欧龙光,秘书长沈茂欣及委员出席会议。副市长谢毅泰,市法院院长罗雄,市监委、市检察院有关负责人等列席会议。 会议听取和审议了市政府和市法院提请的人事任免议案,决定任命: 李勇...

漳州外贸进出口5月份增长10.5%

台海网6月15日讯 (海峡导报记者刘龙通讯员曾俊涛林冰劼)导报记者从漳州海关获悉,今年5月份,漳州外贸进出口总值66亿元,同比增长10.5%,高出全省总体增速22个百分点。5月份全市进出口增速较前4个月提高了28.6个百分点,在今年首次实现正增长。   其中,出口38.7亿元,增长1.6%,主要出口市场为美国、东盟和欧盟,主要出口商品为农产品、机电产品和劳动密集型产品...

福州市购车补贴拉动销售额16.5亿元

台海网6月15日讯 据福州日报报道 记者14日从市商务局获悉,1万份3000元“惠聚榕城消费季·购车享补贴”目前申请人数已达上限,累计拉动购车消费16.5亿元,撬动比例达55倍。5月,全市七座以下非营运汽车销量较去年同期增长近16%。   根据活动安排,5月1日至6月30日,福州个人消费者在符合条件的汽车销售企业购买一手七座及以下非营运性质小型载客车新车并在福州市上...

漳州大润发2批次农产品被检出不合格

6月12日,福建省市场监督管理局公布的最新食品抽检结果显示,大润发在福建一家分店2批次食品被检出不合格。 抽检结果显示,漳州大润发商业有限公司销售的明虾(活)(购进日期为2020年1月4日)被检出土霉素不合格,为农兽药残留问题;同样漳州大润发商业有限公司销售的虾姑(活)(购进日期为2020年1月4日)被检出镉(以Cd计)不合格,为重金属污染问题。 截至6月12日,...

漳州开发区举办2020年住建领域安全生产月启动仪式

漳州开发区举办2020年住建领域安全生产月启动仪式。方洁莹 摄   6月11日,漳州开发区在华商酒店多功能厅举办2020年住建领域安全生产月启动仪式。   此次安全生产月活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。活动期间,漳州开发区将持续开展安全生产大检查活动,涉及建筑、燃...