您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

芗城区乡镇(街道)机构改革方案出炉 乡镇党政内设机构限额5个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月31日讯 (海峡导报记者 赖雅红)备受关注的乡镇(街道)机构改革有新消息了。近日,《芗城区深化乡镇(街道)机构改革实施方案》、《芗城区芝山镇机构改革方案》、《芗城区天宝镇、石亭镇、浦南镇机构改革方案》、《芗城区街道机构改革方案》等一系列机构改革文件正式出台。今年6月底前,芗城全区乡镇(街道)机构改革工作将基本到位。

  此次机构改革方案实施,将进一步修订完善乡镇(街道)权责清单和适应基层实际的办事指南、工作规程,推行乡镇(街道)权责清单规范化标准化建设等,将权责清单作为乡镇(街道)履职的基础。

  除党中央及省委明确要求外,各部门不得对乡镇(街道)设置“一票否决”事项。除党中央明确要求实行派驻体制的机构外,区直部门设在乡镇(街道)的机构原则上实行属地管理。

  按照“大综合、扁平化”设置乡镇(街道)党政内设机构和事业单位,并从严控制加挂牌子。乡镇(街道)党政内设机构设置实行限额管理,一个乡镇综合设置5个,一个街道综合设置4个。整合设置乡镇(街道)事业单位,乡镇、街道均综合设置3个,机构规格均为相当副科级。

  设置综合便民服务机构,统一承担行政审批事务性工作和公共服务职能,实现“一站式服务”和“一门式办理”。

相关新闻
金山街道金海社区举行志愿者分享会

台海网5月27日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 姚君)在全员防疫的特殊期间,每一位金海人都在为社区防疫工作贡献着自己的力量,他们都是不平凡的工作者。为了深入了解防疫中志愿者们的感受,金海社区联合沐风社工在5月26日周二下午进行了“嗨·行动”志愿者分享会。 疫情面前,金海社区志愿者们积极响应党的号召,了解“新型冠状病毒”最新情况和防疫常识,配合社区结...

1031户符合芗城区2020年度“安得广”惠民安居工程申请条件

台海网5月21日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐)备注关注的“安得广”惠民安居工程又有新进展!导报记者5月20日从芗城区有关部门获悉,芗城区2020年度“安得广”惠民安居工程受理申请截至2020年5月6日,预审批共受理申请家庭1188户。经审核,符合申请条件的共1031户,不符合申请条件的家庭共157户。   据了解,此次符合申请条件的在芗就业创业申请类型家庭或...

漳州芗城区重点项目数字化服务管理

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐)近日,芗城区举行2020年项目服务攻坚活动推进会暨重点项目服务管理平台启动仪式。   据了解,芗城区启动重点项目服务管理平台,是芗城区落实市委市政府项目服务攻坚的具体行动,也是运用数字化、信息化、智能化服务项目攻坚的创新举措。该重点项目管理平台是一款可实现全区重点项目任务在线下达、项目在线申...

漳州芗城区启动重点项目服务管理平台

台海网5月16日讯 据漳州新闻网报道 5月14日,漳州市芗城区重点项目服务管理平台正式启动。这是芗城区落实市委市政府项目服务攻坚的具体行动,也是数字化、信息化、智能化服务项目攻坚的创新举措。   据了解,芗城区重点项目管理平台是一款可实现全区项目任务在线下达、项目在线申报、进度在线汇报、成果智能化展示的线上管理平台,可反馈、协调项目推进过程中存在...

纪念二战胜利75周年,英国女王电视讲话:街道并不空荡,充满爱与关心!

【环球网报道 记者 张晓雅】“当我今天看到我们的国家,看到我们努力保护和支持彼此时,我要自豪地说,我们仍然是那个被彼时勇敢的士兵、水手和飞行员认可和钦佩的国家。”纪念反法西斯战争胜利75周年之际,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间5月8日,英国女王伊丽莎白二世...