您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

6月2日,漳州市实小、江滨小学一二年级返校复课

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网5月28日讯(海峡导报记者 赖雅红)6月2日,漳州市实验小学、江滨小学一二年级学生将正式返校复课。昨日导报记者从漳州市实验小学、江滨小学发布的返校通知中获悉,这两所学校一二年级学生将实行“错峰错时上下学”的方式返校复课。

漳州市实小按规定时间段到校

  其中,漳州市实小发布通知称,请各年级严格按规定的时间段到校。胜利校区分南、北门进出。腾飞校区学生从西门和南门进出,教师从北门进出,禁止学生从北门进出。为避免学生在校门口聚集,放学后学生不能在校内停留,请家长及时到校接送。其中,一、二年级上午11:10放学,下午5:45(含课后服务)放学。

  此外,开学前一天,漳州市实小学生必须提交核验通过的“八闽健康码”(显示姓名和身份证号完整信息)和《疫情防控信息申报表》(填写开学前14天健康信息)电子稿给班主任核验,核验不通过或没有提交材料的,不准返校复课。

江滨小学错峰开学错时上学

  江滨小学也发布了复学通知,实行“错峰开学”“错时上学”的方式要求学生进、出学校大门,人与人之间保持1米以上距离,自觉排队。进校时主动配合老师测量体温,并记住入校体温。

  个别学生和家长如有需要,经向学校报备后,可允许选择居家学习,学校通过资源推送、线上辅导等多种方式给予必要支持。

相关新闻
福州小学一二年级6月2日复学 幼儿园6月8日起复学

各县(市)区教育局、高新区教卫局,省属小学、市属各院校(园):   按照全省统一部署,经福州市新冠肺炎防控工作应急指挥部研究同意,全市小学一二年级、幼儿园和特殊教育学校开学时间安排如下:   一、小学一二年级统一于6月2日复学。   二、幼儿园从6月8日起分批错时安排...

最新!三明市小学一二年级和幼儿园复学时间定了!

台海网5月27日讯 据三明市教育局的消息 三明市小学一二年级和幼儿园复学时间定了!具体公告内容如下: 三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控及学校组 关于三明市小学一二年级、幼儿园和特殊教育学校返校复学的公告 明肺炎应组防〔2020〕18号 按照全省统一部署,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部同意,现就做好我市2020年春季学期小学一二年级、幼儿...

漳州东山:风车年总发电量约2亿千瓦时

台海网5月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 新冠肺炎疫情期间,东山县各风电场生产井然有序,保障能源供应不断链。今年第一季度共发电5104.14万千瓦时,实现利润总额1125.26万元。   东山县做好电网调度,加强疫情防控重点单位和防疫物资生产企业的供电保障。同时,国网东山县...

漳州龙海:1公里车道上 20多个杨梅摊

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)车辆穿梭的国道上,竟然出现很多临时“水果摊”。近日,有网友通过导报大龙海微信后台报料,称在324国道漳州往厦门方向的车道上,有很多当地的果农在机动车道上摆摊卖杨梅。   该网友还在后台留言表示,果农们是很不容易,但在国道...

红火蚁入侵 多人被咬伤!漳州漳浦佛昙镇将进行全面防治

台海网5月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)“佛昙镇轧内村、后许村村庄公园里红蚂蚁很多,很多村民包括老人、孩子到那边散步游玩都被叮咬过,被叮咬后很快就肿起来了。”5月25日下午,漳浦县佛昙镇轧内村村民陈先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门能够及时防治红色蚂蚁。   陈先生说,前几天,他5岁多的儿子到村庄公园玩耍,才玩了一会,就被...