您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城“小升初”招生方案出台 市区、郊区公办民办校同步登记报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网5月28日讯 (海峡导报记者 赖雅红)芗城市区、郊区公办民办“小升初”招生报名细则出来了。昨日,芗城区教育局下发《关于做好2020年芗城区初中一年级招生报名工作的通知》。

市区、郊区公办民办校同步进行报名登记

  根据通知,从5月25日起,芗城市区、郊区公办民办校同步登记报名。

  其中,芗城市区(六个街道办)公办初中校依据“免试就近入学”原则,按施教区范围招生;芗城郊区公办校毕业生报名登记以毕业校为单位,完小校由所在中心校负责审核、汇总。郊区公办校报名工作与市区学校同步进行。

  市区户籍学生在毕业学校登记报名;郊区户籍学生和外县区户籍学生则分别由毕业生所在学校指导学生填写相关登记表报名,并与市区户籍学生材料一起报送。

  此外,民办学校芗城户籍毕业生按户籍划分到相应的中学就读,外县区户籍学生由芗城区教育局统一安排到郊区中学就读。不服从教育局统一安排的,视为自动放弃在芗城区郊区中学的就读资格。

非芗城区小学毕业生可申请到郊区中学就读

  户口在外县区的非芗城区小学毕业生,申请到芗城区郊区中学就读的,7月6至8日要携带有关材料到芗城区初教股现场登记,由芗城区教育局统一安排到郊区有空余学位的中学就读。不服从教育局统一安排的,视为自动放弃在芗城区郊区中学的就读资格。

  值得注意的是,在市区小学就读、暂住在郊区的随迁子女要回暂住地中心校登记申请,暂住在龙文区的随迁子女要回龙文区登记申请。龙文区户籍学生回龙文区报名。“协议生”应由协议双方(即村与中学)确认后,再将证明材料和花名册另行单列上报。

相关新闻
漳州一中龙文校区将摇号 招800名初一新生

与去年不同的是,今年全部面向龙文区户籍的小学应届毕业生招生 台海网5月28日讯(海峡导报记者 林晓琪)今年,漳州一中龙文校区将摇号招收初一年新生800名。与去年不同的是,今年因漳州一中芝山校区投用,此前面向芗城市区六个街道办事处户籍小学应届毕业生招收240名的政策取消,800名新生全部面对龙文区户籍的小学应届毕业生招生。昨日,龙文区教育局发布《2020年漳...

6月2日,漳州市实小、江滨小学一二年级返校复课

台海网5月28日讯(海峡导报记者 赖雅红)6月2日,漳州市实验小学、江滨小学一二年级学生将正式返校复课。昨日导报记者从漳州市实验小学、江滨小学发布的返校通知中获悉,这两所学校一二年级学生将实行“错峰错时上下学”的方式返校复课。 漳州市实小按规定时间段到校   其中,漳州市实小发布通知称,请各年级严格按规定的时间段到校。胜利校区分南、北门进出。腾飞...

漳州东山:风车年总发电量约2亿千瓦时

台海网5月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 新冠肺炎疫情期间,东山县各风电场生产井然有序,保障能源供应不断链。今年第一季度共发电5104.14万千瓦时,实现利润总额1125.26万元。   东山县做好电网调度,加强疫情防控重点单位和防疫物资生产企业的供电保障。同时,国网东山县...

漳州龙海:1公里车道上 20多个杨梅摊

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)车辆穿梭的国道上,竟然出现很多临时“水果摊”。近日,有网友通过导报大龙海微信后台报料,称在324国道漳州往厦门方向的车道上,有很多当地的果农在机动车道上摆摊卖杨梅。   该网友还在后台留言表示,果农们是很不容易,但在国道...

红火蚁入侵 多人被咬伤!漳州漳浦佛昙镇将进行全面防治

台海网5月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)“佛昙镇轧内村、后许村村庄公园里红蚂蚁很多,很多村民包括老人、孩子到那边散步游玩都被叮咬过,被叮咬后很快就肿起来了。”5月25日下午,漳浦县佛昙镇轧内村村民陈先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门能够及时防治红色蚂蚁。   陈先生说,前几天,他5岁多的儿子到村庄公园玩耍,才玩了一会,就被...