您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一中龙文校区将摇号 招800名初一新生

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  与去年不同的是,今年全部面向龙文区户籍的小学应届毕业生招生

台海网5月28日讯(海峡导报记者 林晓琪)今年,漳州一中龙文校区将摇号招收初一年新生800名。与去年不同的是,今年因漳州一中芝山校区投用,此前面向芗城市区六个街道办事处户籍小学应届毕业生招收240名的政策取消,800名新生全部面对龙文区户籍的小学应届毕业生招生。昨日,龙文区教育局发布《2020年漳州一中龙文校区初一年招生细则》。

  根据招生方案,漳州九中施教区摇号录取人数占摇号录取总数60%,即480人;非九中施教区摇号录取人数占摇号录取总数40%,即320人。具备龙文区户籍的小学应届毕业生均可自愿报名,户籍迁入截止时间为2020年6月11日。

  龙文区小学毕业生,按毕业校通知要求在毕业校进行申请登记报名和填写相关表格。龙文区户籍的回乡生持相关户籍材料原件、复印件证明,于6月12日-13日前往龙师附小龙文分校登记报名和填写相关表格。

  漳州一中龙文校区实行“具备条件、自愿报名、电脑摇号”的招生办法进行录取。电脑摇号将于7月10日举行,录取名单将在漳州市龙文区人民政府网公布。

  为方便学生家长接送,参加摇号的每对双胞胎或多胞胎小学应届毕业生,其家长可自愿选择是否捆绑编为一个号参与摇号,选择编为一个号的参与摇号者,若有摇中将一并录取。已被市直民办学校正式录取的龙文户籍生,不再参加漳州一中龙文校区的摇号录取。漳州一中龙文校区不具备学生寄宿条件,但能提供食堂午餐及教室午休。

  未被漳州一中、民办校录取,需回龙文区属公办中学就读的;或户籍在8月1日前新迁入,未参加一中龙文校区或民办校摇号录取的回乡生,需回龙文区属公办中学就读的,请于8月1日-5日到龙文区教育局中教股确认登记。

相关新闻
6月2日,漳州市实小、江滨小学一二年级返校复课

台海网5月28日讯(海峡导报记者 赖雅红)6月2日,漳州市实验小学、江滨小学一二年级学生将正式返校复课。昨日导报记者从漳州市实验小学、江滨小学发布的返校通知中获悉,这两所学校一二年级学生将实行“错峰错时上下学”的方式返校复课。 漳州市实小按规定时间段到校   其中,漳州市实小发布通知称,请各年级严格按规定的时间段到校。胜利校区分南、北门进出。腾飞...

漳州东山:风车年总发电量约2亿千瓦时

台海网5月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 新冠肺炎疫情期间,东山县各风电场生产井然有序,保障能源供应不断链。今年第一季度共发电5104.14万千瓦时,实现利润总额1125.26万元。   东山县做好电网调度,加强疫情防控重点单位和防疫物资生产企业的供电保障。同时,国网东山县...

漳州龙海:1公里车道上 20多个杨梅摊

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)车辆穿梭的国道上,竟然出现很多临时“水果摊”。近日,有网友通过导报大龙海微信后台报料,称在324国道漳州往厦门方向的车道上,有很多当地的果农在机动车道上摆摊卖杨梅。   该网友还在后台留言表示,果农们是很不容易,但在国道...

红火蚁入侵 多人被咬伤!漳州漳浦佛昙镇将进行全面防治

台海网5月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)“佛昙镇轧内村、后许村村庄公园里红蚂蚁很多,很多村民包括老人、孩子到那边散步游玩都被叮咬过,被叮咬后很快就肿起来了。”5月25日下午,漳浦县佛昙镇轧内村村民陈先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门能够及时防治红色蚂蚁。   陈先生说,前几天,他5岁多的儿子到村庄公园玩耍,才玩了一会,就被...

漳州东山:“赚”了750元 获刑15年

台海网5月27日讯(海峡导报记者 焦修博 通讯员 殷琪)毒品猛如虎,可还有人为了利益铤而走险、以身试法。日前,漳州市东山县人民法院开庭审理沈某喜涉嫌贩卖毒品一案。   据了解,被告人沈某喜因手头紧张,一次偶然的机会接触到东山县吸毒人员张某泗,遂萌生做“中间商”的想法。随后,在2019年10月至11月期间,沈某喜先后2次向他人购买海洛因合计25克,再到固定交...