您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙海:1公里车道上 20多个杨梅摊

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网5月27日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)车辆穿梭的国道上,竟然出现很多临时“水果摊”。近日,有网友通过导报大龙海微信后台报料,称在324国道漳州厦门方向的车道上,有很多当地的果农在机动车道上摆摊卖杨梅。

  该网友还在后台留言表示,果农们是很不容易,但在国道上摆摊是非常危险的。

  为了证实信息,25日中午,导报记者特意赶到该路段。

  沿着324国道从漳州往厦门方向行驶,当导报记者的车辆通过了西溪大桥路口的红绿灯后,发现前方最右侧车道上,确实有三三两两的杨梅摊。仔细数数,从西溪大桥红绿灯附近到江东高速入口处,一公里长的路段上,共有二十多个杨梅摊。有的在车道上支起一张小桌子,上面放着五六筐杨梅;有的还在摊位上支起了遮阳伞。他们“统一”的动作是:看到有车辆缓慢途径摊位前,就向车辆招手,招揽生意。在摊主们的“热情”招揽下,还真有一些路过的车辆,将车子停在路边买杨梅。

  一位在公交站上摆摊的杨梅摊主介绍,他每天都从早上一直摆到傍晚,一天只能卖几十元钱。当导报记者提醒他,在国道上摆摊的危险时,摊主笑着躲开了。

  为了消除安全隐患,当天下午,导报记者将此情况反映到龙海市交警大队。交警大队相关负责人表示,将立即联合执法局的执法人员一起,前往该路段进行劝阻。

  当天下午5:10许,龙海市交警大队民警赶到现场,对摆摊的果农进行劝离。

相关新闻
红火蚁入侵 多人被咬伤!漳州漳浦佛昙镇将进行全面防治

台海网5月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)“佛昙镇轧内村、后许村村庄公园里红蚂蚁很多,很多村民包括老人、孩子到那边散步游玩都被叮咬过,被叮咬后很快就肿起来了。”5月25日下午,漳浦县佛昙镇轧内村村民陈先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映此事,希望有关部门能够及时防治红色蚂蚁。   陈先生说,前几天,他5岁多的儿子到村庄公园玩耍,才玩了一会,就被...

漳州东山:“赚”了750元 获刑15年

台海网5月27日讯(海峡导报记者 焦修博 通讯员 殷琪)毒品猛如虎,可还有人为了利益铤而走险、以身试法。日前,漳州市东山县人民法院开庭审理沈某喜涉嫌贩卖毒品一案。   据了解,被告人沈某喜因手头紧张,一次偶然的机会接触到东山县吸毒人员张某泗,遂萌生做“中间商”的想法。随后,在2019年10月至11月期间,沈某喜先后2次向他人购买海洛因合计25克,再到固定交...

ETC失效需二次认证?漳州公安部门紧急通报新骗局

台海网5月27日讯(海峡导报记者 张雄敏)近日,漳州许多办理过ETC的车主都接到“ETC失效,需进行二次认证”的诈骗短信。5月26日,漳州市公安部门紧急通报该类新骗局。   疫情期间,很多车主居家不外出,ETC好久没用了,这时,骗子发送的失效认证短信让一些车主掉入陷阱。骗子套路是这样的:发短信以ETC失效需二次认证为由,让车主点击短信内的链接,进入一个类似官...

漳州:1418个卡口全监控重点查处“分心驾驶”

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周东军)即日起,漳州市公安局交警支队指挥中心启动大数据研判分析平台,接入全市道路的1418个卡口,重点查处驾驶人分心驾驶行为,以及不使用安全带或不戴头盔的交通违法行为。   据悉,该平台还将对车辆行驶过程中驾驶人的不良驾驶行为进行自动检索、深度分析、精准提取,并进行处罚。届时,驾驶摩托车时驾驶人未按...

漳州:疲劳驾驶酿车祸,大货车司机赔了4万多

台海网5月27日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 黄顺平 陈云蓝 刘毅莹 文/图)在高速上行驶,因司机疲劳驾驶犯困打盹,一辆重型箱式货车撞上护栏“骑”在了护栏上,司机被撞击声撞醒猛踩刹车,可护栏已被撞了几十米。这一撞,司机赔了4万多元,幸好人没事。   这一事故近日发生在...