您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州将举行“国际茶日”系列活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网5月20日讯 据漳州新闻网报道    记者获悉,为迎接首个“国际茶日”的到来,5月21日-23日,漳州市将在漳州市海峡两岸茶文化交流中心举办茶文化主题讲座、漳州茶品鉴会、古城茶文化展销节等系列活动,展示漳州市茶产业发展丰硕成果,传播弘扬茶文化、活跃繁荣茶贸易、带动茶农增收致富。

  据悉,联合国大会第74届会议通过决议,从2020年起将每年5月21日确定为“国际茶日”。今年首届“国际茶日”活动期间,漳州市将围绕“茶和世界,共品共享”这一主题,开放漳茶体验区、名优茶展销区、演绎互动区等多个主题展区。届时,来往宾客不仅能尝到平和白芽齐兰、诏安八仙茶、云霄黄观音、南靖丹桂、古雷水仙等漳州特色茶品,还能学习了解漳州功夫茶、“吃小盅仔茶”“撒缘”等漳州茶俗的有趣知识,并现场欣赏极富地方风韵的茶艺表演,身临其境感受漳州茶文化的独特魅力。

  本次活动由市海峡两岸茶业交流协会、市农业农村局主办,漳州城投古城运营有限公司协办,市海峡两岸茶文化交流中心、漳州茶之序文化发展有限公司承办。

 (记者 蔡柳楠 刘艺敏 通讯员 黄亚平)

相关新闻
漳州:针对卫生健康领域开展监督 无证行医 别想开启“养生模式”

台海网5月20日讯 据漳州新闻网报道 近日,漳州被列入国家卫健委“信用+综合监管”试点。市卫健委联合发改、公安、市场监管等部门,开展一系列行动。记者获悉,漳州市将严厉打击无证行医违法行为,特别是打着“中医养生”“理疗保健”“鼻炎哮喘专科”“近视治疗”招牌,非医疗机构涉嫌从事医疗的行为,并将查处已掌握明确线索的无证口腔诊疗机构。   这一系列行动...

漳州军医林茂增一家荣膺 “福建省抗疫最美家庭”

台海网5月20日讯 据漳州新闻网报道 5月15日是国际家庭日。当天,刚从武汉火神山医院抗疫归来不久的第909医院漳州军医林茂增一家,被省妇联、省卫健委联合表彰为“福建省抗疫最美家庭”。   林茂增是第909医院的一名现役军医。从2003年抗击非典的小汤山,到2020年抗击新冠肺炎...

漳州漳浦拓片题跋展风流

台海网5月20日讯 据漳州新闻网报道 5月18日,漳浦县“八零有约拓片题跋展”在县博物馆举行。此次展览共展出全国各地“八零后”中国书法家协会会员所创作的金石拓片题跋作品62件,展现了金石拓片独特的历史文化价值和当代青年书法家的笔墨技法、人文素养。 (陈秀莹 摄影报道)

代表委员风采| 林华忠:把人生坐标定在渔村

台海网5月20日讯 据福建日报报道 三面环海的漳州市东山县陈城镇澳角村,潮声依旧。这几天,全国人大代表、澳角村党总支书记林华忠忙着在村里了解电商企业的复工复产情况。   澳角村是一个以海洋捕捞为主产业的渔村,长期以来海产品销售渠道单一、价格不高,村民收入增长缓慢。这几年,“让海产品‘游上互联网’”成为林华忠的愿望。他带领村两委班子召开100多名船...

理财需谨慎 莫信来钱快!漳州市反诈骗中心发出网络投资诈骗预警

台海网5月20日讯 据福建日报报道  疫情期间,不少人选择网络投资理财,渴望足不出户“云挣钱”。近日,记者从漳州市反诈骗中心了解到,目前,网络投资诈骗已占各类诈骗案件的一半,损失额占各类诈骗案件的三成。   半年前,家住漳州开发区的李女士收到一陌生微信号“凌碟”的添加好友请求。通过后,“凌碟”时常在朋友圈发布投资理财类广告,还会发投资广告给她。...