您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州军医林茂增一家荣膺 “福建省抗疫最美家庭”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网5月20日讯 据漳州新闻网报道     5月15日是国际家庭日。当天,刚从武汉火神山医院抗疫归来不久的第909医院漳州军医林茂增一家,被省妇联、省卫健委联合表彰为“福建省抗疫最美家庭”。

  林茂增是第909医院的一名现役军医。从2003年抗击非典的小汤山,到2020年抗击新冠肺炎的火神山,执行部队重大任务他都从未缺席过,特别是在这次抗疫中,他克服了家庭困难,听从指挥、闻令而动。在担任火神山感染四科二病区主治医师期间,他是所在科室收治重症患者最多的医生,也是给患者采集核酸咽拭子标本检查和护送患者去做CT检查的第一组医生。

  作为一名资深的儿科医生,林茂增在原单位就是公认的脾气好、有耐心。奔赴火神山医院后,他更是时时处处为患者着想,视患者为亲人,并凭借精湛的医术赢得了患者的信赖和赞誉。由于有过参加小汤山抗击非典的实战经验,他深知在这种大项任务面前,有些人容易出现身体不适的应激反应,为此他主动跟身边战友沟通、交流,悉心传授心理疏导方法和减压具体举措。在繁忙的工作之余,他还积极参与干细胞输注等新疗法的探索和研究。因个人表现突出,林茂增被评为“火神山医院战疫先锋”和“医疗之星”。

  林茂增的妻子尹亚梅是一名军转干部,自从安置进入漳州市公安局芗城分局,先后在基层派出所、漳州市行政服务中心窗口工作。尽管平时工作头绪多、事情杂,但为了支持丈夫,她总是默默地挑起了操持家庭和照顾孩子的重担。林茂增的女儿林云舒是一名初中生,品学兼优,热爱音乐和运动。

 (黎斌 余妃铃 文/图)

相关新闻
漳州漳浦拓片题跋展风流

台海网5月20日讯 据漳州新闻网报道 5月18日,漳浦县“八零有约拓片题跋展”在县博物馆举行。此次展览共展出全国各地“八零后”中国书法家协会会员所创作的金石拓片题跋作品62件,展现了金石拓片独特的历史文化价值和当代青年书法家的笔墨技法、人文素养。 (陈秀莹 摄影报道)

代表委员风采| 林华忠:把人生坐标定在渔村

台海网5月20日讯 据福建日报报道 三面环海的漳州市东山县陈城镇澳角村,潮声依旧。这几天,全国人大代表、澳角村党总支书记林华忠忙着在村里了解电商企业的复工复产情况。   澳角村是一个以海洋捕捞为主产业的渔村,长期以来海产品销售渠道单一、价格不高,村民收入增长缓慢。这几年,“让海产品‘游上互联网’”成为林华忠的愿望。他带领村两委班子召开100多名船...

理财需谨慎 莫信来钱快!漳州市反诈骗中心发出网络投资诈骗预警

台海网5月20日讯 据福建日报报道  疫情期间,不少人选择网络投资理财,渴望足不出户“云挣钱”。近日,记者从漳州市反诈骗中心了解到,目前,网络投资诈骗已占各类诈骗案件的一半,损失额占各类诈骗案件的三成。   半年前,家住漳州开发区的李女士收到一陌生微信号“凌碟”的添加好友请求。通过后,“凌碟”时常在朋友圈发布投资理财类广告,还会发投资广告给她。...

漳州诏安凤狮村:体育+扶贫,“+”出别样天

诏安官陂镇凤狮村以体育产业推进文化健康扶贫,赋能乡村振兴 体育+扶贫,“+”出别样天   台海网5月20日讯 据福建日报报道  近日,漳州少体校两名教练来到诏安县官陂镇凤狮村,前往该村少年张卫健家中对其进行选拔测试。在省体育局派驻凤狮村第一书记杨凯的促成下,漳州市少体校招收了张卫健入学,并为其免除学习及生活食宿费用。   这对张卫健及其家人来说,无...

漳龙物流园获颁“网络货运”运营牌照 系漳州首张

台海网5月20日讯 据福建日报报道  近日,漳州市芗城区交通运输局向漳龙物流园区开发有限公司颁发《网络平台道路货物运输经营许可证》,这是漳州发出的首张“网络货运”运营牌照。   漳龙物流园区网络货运平台是集车源信息、货源信息、专线信息、车辆信息等交易撮合及运输管理为一体的网络货运平台。平台通过借助大数据,实时监测并计算入驻平台的货运需求及运输能...