您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

208省道复线龙海海澄岳岭隧道附近:千米路面,怎么就起起伏伏千疮百孔?

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲该段路面起起伏伏、坑坑洼洼

  台海网5月9日讯(海峡导报记者 王龙祥文/图)  208省道复线龙海海澄岳岭隧道附近路段,约一公里长的路面,破损严重,过往车辆经过这里,犹如“过山车”,车辆碾压破损路面发出巨大的撞击声,让附近的村民直呼“受不了”。

  近日,多位村民向导报记者反映该路面因破损给他们的生活带来诸多不良影响,希望相关部门能消除安全隐患。

村民:路面破损 群众遭殃

  “从浮宫往榜山方向的车道上,(岳岭隧道附近路段)整个路面大部分都破损了,今年以来很少有人过来维护。”村民们表示,由于路面破损,车辆碾压时会发出巨大的撞击声;有的车辆发现有破损就紧急刹车;有的车辆来不及避让,就直接撞在坑洞上。晚上睡着了经常被震醒,白天有时坐在家里都以为是发生地震了,太糟糕了!

  还有村民称:“由于路面破损严重,经常引发交通事故。骑摩托车、电动车走这段路都非常害怕,经常有人因此而摔倒,这段路存在着很大的安全隐患!” 

调查:千米路面 千疮百孔

  昨日上午,导报记者从浮宫大桥路段进入208省道复线,往榜山方向行驶。刚开始,路面平整,但过了东山尾隧道后,路面明显高低不平起来。

  继续向前,过了黎明路口的红绿灯后,前方的路面看上去非常糟糕。导航显示,此处距离岳岭隧道约1.3公里。

  导报记者发现,路面上大大小小的坑洞不计其数,就连右侧的辅道,也是严重变形向一侧倾斜着,有的地方还出现大小不一的鼓包。

  虽然路边有巨大的警示牌,提醒过往司机该路段为软基自然沉降路段,过往车辆要减速慢行,但事实上这样的警示牌并未起到作用,众多车辆通过的速度并不慢。特别是大型车辆,为了避开坑洞,多呈蛇形行驶。而紧跟其后的小车为了不被大车车尾“甩”到,连连紧急刹车,险象环生;有的车辆则直接碾过坑洞,发出巨大的撞击声响后方才减速……

  而这样的路面,一直持续到岳岭隧道口附近。

部门:招标完成 即将重修

  昨日下午,导报记者就此采访了龙海路桥公司的负责人沈映雪。“目前,该路段的(重修)招投标工作已经完成,即将开启重修工作。”沈映雪说,该路段为软路基路段,自然下沉需要一段时间,“经过几年的自然下沉后,我们把采集的数据上报给相关单位分析,目前路基已经基本稳定了,达到了重修的要求。”沈映雪说,该项目要施工,在行政手续上需要一段时间,“在(路基)自然下沉阶段,我们也是有经常维护的。现在我们也已经与上级主管部门、交警部门协商了施工方案,很快就能开工了。这次施工,路基如果没有特殊情况的基本不动,路面结构将重新铺设。”

相关新闻
涉嫌放火,龙海警方悬赏30万!抓他!

台海网5月2日讯 紧急扩散!5月1日,漳州龙海公安悬赏30万元,追捕一名放火案嫌疑人。看到他,请立刻报警! 悬 赏 通 告 2015年3月16日凌晨2时许,在龙海市九湖镇林前村发生一起重大火灾,经调查发现该火灾为放火案,现场调取到嫌疑人图像两张。公安机关欢迎社会各界和广大人民群众...

龙海市东园镇入选国家农业产业强镇建设名单

台海网4月29日讯 据福建日报报道  近日,国家农业农村部、财政部联合发布《2020年农业产业强镇建设公示公告》,龙海市东园镇成为此次福建省10个入选乡镇之一,是漳州唯一入选乡镇。   东园镇是福建省第一批现代农业示范区,现有耕地面积1.26万亩,特色高值营养保健蔬菜种植面积约1.8万亩,有专业合作社74家、家庭农场34家、专业化育苗基地7家。其中,国家级农业产...

今年漳州龙海将建设18所公办幼儿园

台海网4月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 周志荣 郭旨晴 郭伟斌)日前,导报记者从龙海市有关部门获悉,该市2020年将为民办实事28个大项,涵盖养老服务、助残工程、校舍建设、医疗卫生、农村生活污水治理等民生重点领域,全方位持续补齐民生短板,年度计划完成投资8.69亿元。   其中在养老服务方面,将改扩建2个区域性养老服务中心、建设30个农村幸福院、1个...

龙海革命烈士陵园提升改造工程启动

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 戴伟国 陈丽萍)近日,导报记者从漳州市退役军人事务局获悉,龙海革命烈士陵园提升改造工程现已正式开工,预计今年9月投入使用。   该陵园位于海澄镇内楼村,始建于1954年,安葬有1949年参加澄厦战役牺牲的70多位烈士。此次计划投入6700万元,提升改造后的占地面积将从2.5亩扩展到约66亩。

龙海东园要建国家级强镇

台海网4月23日讯(海峡导报记者 王龙祥)近日,农业农村部官网发布《2020年农业产业强镇建设公示公告》。《公告》称,经地方推荐和专家审查,拟将北京市房山区长阳镇等259个镇(乡)列入2020年农业产业强镇建设名单,其中漳州龙海市东园镇入列该名单。