您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙文区“5·20”结婚登记,请先预约

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网5月9日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)2020年5月20日,谐音“爱你爱你我爱你”,对于想登记结婚的新人来说,这个日子更显特别。那么,面对疫情这个特殊阶段,能不能进行结婚登记呢?当然可以啦!不过要提前预约哦!

  昨日,导报记者从漳州市龙文区民政局获悉,为避免人员聚集、排队和感染问题发生,龙文区婚姻登记服务中心今年“5·20”结婚实行预约登记。市民可打电话0596-2130353预约,也可进行网上预约。网上预约可登录“漳州通APP”,点“政务服务”后根据提示进行。

  需要提醒的是,结婚登记当事人务必全程佩戴口罩,并自觉配合做好体温检测、消毒、人流疏导等工作;对未佩戴口罩、有发热、咳嗽、浑身不适等症状者,将不允许进入登记大厅。

相关新闻
漳州中级法院启用自助立案服务终端

台海网5月9日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林娟娟)一台智慧法院诉讼自助服务终端,一个智能云柜,一套桌椅,看似简单的一间移动屋,开启了漳州市中级人民法院24小时自助立案服务。6日,这个位于漳州中院诉讼服务中心右侧的“24小时自助立案服务”移动屋正式投入使用。   通过该系统,当事人可以在无工作人员辅助的情况下,随时立案、查询、递收材料。   此外,...

漳州5县31个村获2020年省级扶贫开发重点村资金扶持

台海网5月8日讯 据闽南日报报道 近日,福建省农业农村厅下达2020年省级扶贫开发重点村捆绑资金8000万元,用于扶持400个省级扶贫开发重点村发展。其中,我市云霄、诏安、南靖、平和、华安5县24个乡(镇)31个村上榜,每个重点村可获20万元专项资金。   据悉,省级扶贫开发重点村捆绑资金属于财政专项扶贫资金,重点用于发展生产、增加村集体和农民收入、整治村容村貌...

漳州市医院开放新冠肺炎核酸检测

台海网5月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红) 导报记者从漳州市医院获悉,从5月7日起,漳州市医院面向市民开放新冠肺炎核酸检测,实行预约制。检测时间为周一至周五上班时间。   有检测需求的市民可以通过关注微信公众号“福建省漳州市医院”便民服务,预约挂号新冠肺炎核酸检测。预约后,市民须携带本人有效身份证件和社保卡(或就诊卡)前往市医院9号楼1楼发热门诊检...

2岁小孩反锁房门 漳州消防到场破门解救

台海网5月8日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈俊宇 邱清津)5日傍晚,在漳州市漳浦县华府小区一业主家中,一小男孩被困房间无法出来,家长解救无果后报警求助。   消防救援人员到达现场得知,是一名2岁小男孩不慎将房门反锁,被困房间。在请孩子家人对小孩进行安抚,使孩子远离房门后,救援人员通过铁铤不停地撬弯门缝。五分钟后,救援人员成功破拆房门,小孩获救。

漳州:健全分级诊疗体系 让优质医疗资源下沉

台海网5月8日讯 据福建日报报道 近期随着疫情形势的逐步向好,疫情严防严控期间被抑制的诊疗需求迅速释放。为满足城乡居民正常医疗服务需求,漳州各级各类医疗机构正在全面恢复医疗服务秩序。   此时,如何避免患者集中就医,降低病毒感染的风险是亟须解决的问题。对此,漳州市着力推行的分级诊疗发挥了良好作用,通过社区首诊和医疗资源下沉等办法,在较短的时间...