您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

云霄县政府赠匾感谢导报“战疫·助农”助力复工复产活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 廖珍妹 用手持设备访问
二维码


▲海峡导报获赠牌匾


▲大唐地产海西公司获赠牌匾


▲建发房产漳州城市公司获赠牌匾


▲中骏·丽景府获赠牌匾


▲漳州城投地产集团获赠牌匾

  小小的牌匾 浓浓的情谊

台海网5月8日讯( 海峡导报记者 廖珍妹 文/图)   你三斤我三斤,果农们心里暖;爱心接力买枇杷,云霄县政府和海峡导报铭记在心。

  由海峡导报联合云霄县政府推出的“战疫·助农”活动日前圆满结束,不过,昨日又有好消息传来:5个承载着云霄县政府和海峡导报浓浓情谊的牌匾,被送到了漳州,送给了在“战疫·助农”活动中、在助力云霄果农复工复产方面有突出贡献的单位和企业的手中。其中,海峡导报也收到云霄县政府送来的牌匾,感谢并赞扬导报疫情期间宣传助力复工复产,展现媒体担当。

云霄县政府点赞导报

宣传复工复产彰显媒体担当

“疫情期间宣传助力复工复产 彰显媒体社会责任和担当”。昨日,云霄县政府向海峡导报赠送牌匾,感谢海峡导报铁肩担道义,主动联合云霄县政府推出“战疫·助农”助力复工复产活动,号召广大市民帮助受到疫情影响的云霄枇杷打开销路。该活动为期两周,海峡导报全媒体平台发力,通过媒体+电商、线上+线下的渠道,共销出5000斤枇杷。

  云霄县电商办相关负责人表示:小小牌匾,承载浓浓的谢意,非常感谢海峡导报疫情期间宣传助力云霄复工复产,也希望未来双方在广宣和电商领域有更深度的合作。

  云霄工信局相关负责人表示:云霄县政府非常重视电商+直播的发展,提出“四个一”工程赋能直播电商:打造一个直播人才孵化基地、建设一批乡村田野直播间、培养一支专业直播团队、培育一批网销新农人。同时,云霄县政府也希望社会上有才之士、有能之士能来到云霄创业,共同推动复工复产、助力云霄直播经济快速发展。

爱心企业有社会担当

传播爱心的脚步不停歇

  从3月的最后一个星期开始,漳州很多人的朋友圈被云霄枇杷刷屏了,大家你三斤我三斤地买,涓涓细流满满爱心。

  其中,一些漳州企业、公司的爱心购买尤为积极和主动。他们几百斤,甚至几千斤地购买云霄枇杷,在疫情期间助力复工复产的善举和爱心让人为之感动。

  这些爱心企业的名字是:漳州大唐房地产有限公司、建发房产漳州城市公司、漳州城投地产集团、中骏·丽景府。为了感谢这些企业,云霄县政府和海峡导报为他们颁发了“疫情期间助力复工复产 彰显企业社会责任和担当”的牌匾,点赞他们的公益举动,也希望他们未来继续传播社会正能量。

  大唐地产海西公司营销总监黄大伟说,导报这次活动举办得特别有意义,帮助农户渡过难关,同时也助力复工复产。大唐海西公司很愿意承担这样的社会责任,今后有活动还会参加。

  建发房产漳州城市公司营销部经理留珍珍表示:活动传播社会正能量,下次有类似活动很愿意参与。

  中骏·丽景府营销企划经理辛祖明表示:感谢云霄县政府和导报的肯定,未来将把爱心继续传播出去。

  漳州城投地产集团营销策划部副经理叶志军表示:“帮助有需要的人是我们应该做的,‘战疫·助农’活动很好,既可以帮到果农,又助力复工复产。”

  本次“战疫·助农”活动,还有很多国企、私企、团体积极参与,进行爱心接力,云霄县人民政府和海峡导报感激于心。

  枇杷有价,爱心无价,你们的爱心温暖云霄人民的心!

相关新闻
复苏的中国

央视网消息:截至5月6日,全国连续4天无新增本土新冠肺炎确诊病例,而随着牡丹江市林口县风险等级由中风险降为低风险,5月7日全国中高风险地区“清零”。在疫情防控常态化阶段,全国各地一手抓好“内防反弹、外防输入”,一手加快复工复产复商复市,一个复苏的中国正展现在世界面前。   4月份出口实现年内首次月度正增长   海关总署5月7日公布:今年1-4月,我国外...

福建:“真金白银”降本减费助力企业复工复产

台海网5月7日讯 据东南网报道 来自福建省财政厅消息,为缓解市县偿债压力,近日,省财政厅下达市、县(区)2020年再融资债券额度350亿元,比上年增长210%。再融资债券用于偿还对应的到期政府债券本金,有利于支持市、县(区)腾出更多资金用于统筹疫情防控和经济社会发展,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。 截至3月31日,全省各级财政累计下达疫情防控相关...

​泉州一季度农林牧渔业产值保持增长势头

台海网5月7日讯 据泉州网报道  今年以来,泉州认真贯彻落实上级有关疫情防控、“三农”工作等系列政策措施,农业农村经济保持增长势头。一季度全市农林牧渔业总产值66.37亿元,比增1.2%。 脱贫攻坚方面,积极落实“四个不摘”要求和“防控稳”工作机制,出台脱贫不稳定户监测帮扶办法,对已脱贫但不够稳定和受疫情影响存在返贫风险的贫困户,实行单列管理,重点帮扶...

漳州云霄:为重度残障儿童送教上门

台海网5月7日讯(通讯员 郭扬 张瑞勇 海峡导报记者 焦修博)连日来,漳州市云霄县组织开展重度残障儿童少年送教上门专项业务培训,在全县范围铺开新一轮的“送教上门”工作,着力搭建移动爱心“教室”。   近年来,云霄县高度关注重度未入学残疾儿童少年,积极开展“送教上门”服务,切实保障每个残障儿童都有受教育的机会。此外,今年5月县民政局还将创新启动百个...

云霄县第二自来水厂建设提速

台海网5月7日讯(通讯员 郭扬 吴毓桑 海峡导报记者 焦修博)随着社会经济不断发展,县城框架不断拉大,漳州市云霄县城乡供水压力也与日俱增。对此,云霄县委、县政府围绕“政府主导、专业运营、城乡一体、逐步推进、资源整合、规模发展”总体思路,以建设县第二自来水厂为抓手,加快推进城乡供水一体化建设,着力解决群众用水难的问题。   云霄县第二自来水厂建设工...