您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

《楼上已坍塌 楼下还住人》后续:租户已搬离现场设置警戒线

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


◆现场已设置警戒线

  台海网4月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州龙海石码镇的一栋已有百年历史的老旧洋楼,屋顶已经大面积坍塌,可楼下竟然还住着租户。该事件经导报记者报道后,立即引起了龙海市建设局、石码镇政府等相关单位的高度重视,并第一时间派相关人员前往现场调查。

  14日上午,导报报道的小巷里的几户租户已经离开了出租房,当地社区不仅在这些出租房外加锁,有的地方还设了警戒线。

  当天导报记者在现场采访时,发现石码西湖路一带类似的危房还不少,张贴的告示牌中公布的危险等级为D级,其中西湖路149号旁边的一栋房子,屋檐仅靠几根木棒支撑着。据当地市民介绍,这一带是菜市场,每天早市的时候,有很多菜贩在这里贩卖,人流量还是比较大的。

  对于这些危房该如何处置?14日下午,导报记者联系了龙海市建设局的蔡主任。

  “目前我们正在对全市的危房进行大排查,为期三个月。”蔡主任说,他们也看到了导报的报道,当天下午建设局房管部门的工作人员也到现场帮忙追查(这些危房)产权的归属问题,“西湖路一带是老城区,房屋大多比较破旧,产权归属也比较复杂,我们也发函给石码镇政府,要求他们加大、加快排查力度,涉及到公房的,我们要追究到具体单位,尽快消除安全隐患”。

  蔡主任说,对于这些危房,要做到边摸排边整改,“有重大隐患的,第一要清人,第二要做好防护措施,设置警示标识,落实整改措施。为了防止(住户)反流现象,我们要求业主一把锁,当地村居也要一把锁,用两把锁锁住房门,避免一些住户私自返回”。

相关新闻
漳州龙海:楼上已坍塌 楼下还住人

▲屋顶中间部分已坍塌 ▲墙壁上写着“危房 靠近危险” ▲采访时发现有人从屋内探出头来 部门:正在摸排寻找业主,如果找不到业主,就强制取消出租   台海网4月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 楼上已经大面积坍塌,楼下竟然还有人住在里面。近日,漳州龙海市石码镇的居民向...

查得好!福州这幢8层高楼轰然倒下!

台海网3月28日讯 据海峡都市报报道 3月26日下午,福州高新区南屿镇南前村靠117县道旁的一座八层危房,轰然倒下。 据了解,这座建筑面积约3000㎡,在此次房屋结构大排查大整治百日攻坚专项行动中被发现存在重大安全隐患,相关部门立即组织楼内人员迁出并妥善安置。由于该建筑紧邻...

龙海市法院妥善处理一起网络司法拍卖悔拍案

台海网3月26日讯 据闽南日报报道 司法网拍非儿戏,一司法网拍竞买人在法院司法拍卖平台竞买成功后到付清全部拍卖价款后却反悔。3月23日,承办法官找到该竞买人,再三督促该竞买人尽快支付拍卖价款。迫于面临财物两失的情况下,该竞买人主动向龙海市法院缴足了拍卖品评估价3.75倍的成交价款,这是怎么回事呢?   据了解,被执行人龙海某食品公司因拖欠货款未还,将...

危房被出租甚至改成群租房 福州这个小区让人不安

2号楼内,一套70多平方米的单元房被隔成5间群租房。   台海网3月20日讯 据福州晚报报道 “一晃又过了5年,搬的搬,租的租,自住的就剩下我们几户了。”昨日,仓山区三高路安静里22号小区居民洪女士告诉记者,2号楼2015年就被鉴定为C级危房,搬离的业主大部分将房子出租,有的...

龙海一小区:楼顶长 “小 ”楼 楼底 “生”套间

▲楼顶“长”出的小楼 ▲楼底“生”出的套间 ◆楼顶上正在盖的“小楼” ◆配电房的楼顶也未能﹃幸免﹄ ◆不少墙体上结出白色晶体   台海网3月14日讯 (导报记者 王龙祥 文/图) 近日,龙海浮宫镇阳光明居的多名业主向导报记者反映,他们小区出现大面积违建:一楼的架空层被开发...