您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州芗城区“安得广”惠民安居工程7日起接受申请

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月4日讯 据闽南日报报道   备受关注的“安得广”惠民安居工程可以开始申请啦!记者从市住建局获悉,芗城区2020年“安得广”惠民安居工程将于4月7日正式启动申请受理,申请受理期限为一个月,至5月6日止。

  据悉,芗城区2020年“安得广”惠民安居工程项目为“大唐·锦绣世家”,位于圣王大道与规划北斗路交会处,业主单位为漳州唐顺房地产开发有限公司。项目规划建设1132套住宅,其中面向就业创业人员申请的“安得广”住房套型建筑面积99平方米(三房两厅两卫),共有441套房源;面向社会住房困难人员申请的“安得广”住房套型建筑面积为79平方米(三房两厅一卫),共有691套房源。商品住宅销售均价为7110元/平方米,销售房源为毛坯房,不进行室内装修。

  此次芗城区“安得广”惠民安居工程项目具体分配套数将在摇号活动开展前明确,主要面向符合条件的在芗城区就业创业人员家庭或个人、其他社会住房困难家庭或个人、在芗各类高层次人才等三类人群开放申请受理。值得注意的是,“安得广”住房仅限于自住,自取得不动产权证之日起5年内,不得上市交易,不得以任何理由、形式出租、出借、调换、转让、赠与;不得办理购房贷款担保意外的其他抵押登记。取得不动产权证之日起满5年后可上市交易,收益归购房人所有。 (记者 蔡柳楠 通讯员 林峰立 陈仁茂)

相关新闻
《漳州市建筑垃圾管理办法》 10月1日起施行

台海网4月4日讯 据闽南日报报道 《漳州市建筑垃圾管理办法》(以下简称《办法》)日前获得省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准,将于今年10月1日起施行。《办法》按照“减量化、资源化、无害化和谁产生、谁承担处置责任”原则,对全市施行城市化管理区域内建筑垃圾的投放、运输、消纳、利用等各个环节,进行了体系化、特色化规定。   “源头分类”+“...

漳州:趁上网课给游戏充值1万元 男童遭责备后竟离家出走

台海网4月3日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 朱妍)3月28日18时许,漳州市平和县霞寨派出所接到辖区群众黄某报警称:因其儿子与家人闹矛盾,于当日上午10时许离家出走至今未归,家人自发寻找未果,心急如焚,遂报警求助。   接警后,霞寨派出所民警立即组织警力开展搜寻工作。经过民警1小时的努力,最终在霞寨镇一货车停车场内找到了离家出走的黄某的儿子,并顺利...

漳州今年计划改造提升城区12条背街小巷

台海网4月3日讯 (海峡导报记者 赖雅红)昨日,导报记者从漳州市住建局获悉,今年漳州市将继续改造提升12条背街小巷。   今年漳州市全面整治提升12条老旧街巷路分别是芳华北路、民主路西段、龙眼营街巷、北桥市场北侧通道、胜利路南侧连接瑞得园通道、自由路、教苑路、霞田下巷、浦头片区道路、金悦巷、大同路278号旁道路、大同新巷,并将其纳入2020年漳州市为民办...

漳州灵通山景区昨开园 医务人员今年免费

台海网4月3日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 赖伟玲)昨日,国家地质公园灵通山风景区正式恢复对外开放。游客须获取个人健康码并通过核验后,再实名登记购票。   此外,全国医务工作者可凭本人有效医师证或护士证,经健康核验通过可享受免门票游览景区政策,免票时间:2020年4月2日至2020年12月31日止。

漳州高三开学在即 消防员到学校开展义务消杀

▲消防员在学校食堂开展消毒   台海网4月3日讯(海峡导报记者 赖雅红 文/图 通讯员刘钦赐)高三年级开学在即,开学后,如何保障好校园环境安全和师生身体健康?3月31日上午,漳州市芗城区消防救援大队金峰站组织消防员到漳州外国语学校开展义务消毒工作。   上午9点,消防队员...