您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

鼓励减免出租车承包金 漳州出台11条措施支持交通运输服务业发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网3月30日讯(海峡导报记者 赖雅红)疫情期间,道路运输企业、从业人员无法及时申请办理驾驶证审验换证、机动车检验的,可以延期办理……为应对疫情,漳州近日出台11条措施全力支持交通运输现代服务业发展。

  其中,疫情期间,道路运输企业、从业人员无法及时申请办理驾驶证审验换证、机动车检验的,可以延期办理;无法及时申请换发道路运输经营许可证、车辆道路运输证、从业资格证审验换证等业务的,可以延期到疫情结束以后办理;道路运输车辆年审时间到期,暂时无法进行车辆审验或不具备相关审验条件的,允许其年审周期自动延续至疫情结束之后45天。道路运输从业资格人员换(补)证时无需提交申请人的安全驾驶信用证明,不再收取工本费;已在漳取得道路运输从业资格的外地籍人员换(补)证时无需提交漳州居住证或暂住证明。

  此外,受疫情影响不能按期缴纳税款的交通运输现代服务业,可申请依法办理延期缴纳税款;因疫情遭受重大损失、正常生产经营活动受到重大影响的中小企业,可按规定申请城镇土地使用税、房产税困难减免。对承租市属国有经营性房产的交通运输现代服务业中小企业,2月份租金免收,3月份、4月份租金减半;鼓励其他业主(房东)为租户减免租金。鼓励各保险公司通过延长保险期限、续保费用抵扣等方式,适当减免疫情期间停运的营运车辆、船舶保险费用。

  对疫情一级响应期间恢复运营的市际、县际、县内班线的客运车辆,按照实际运营车辆趟次的50%实载率给予补贴;对疫情二级响应启动以来至今年3月31日实际正常运营的省际、市际、县际、县内班线的客运车辆,分别按每天每辆车给予400元、300元、200元、100元补贴。鼓励出租车企业对疫情期间继续正常从事运营服务的出租汽车司机减免承包金或平台服务费、延长承包期限,帮助出租车司机渡过难关。

相关新闻
把射钉枪改成猎枪 漳州华安男子被判缓刑四年

台海网3月30日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 蓝雅贞)近日,华安法院依法公开审理了一起非法制造枪支案。   听说射钉枪可以改装成枪械,而且威力还不小,可以用来打猎,华安人蔡某便于2017年11月,购买射钉枪、瞄准镜、精密管和钢珠弹等配件,在家中改了一把土猎枪,试射击后便藏匿起来。案发后,蔡某于去年9月19日自首。经鉴定,蔡某制造的疑似枪支系以火药为动...

漳州关区首次出口风电设备 这批风电设备均为“漳州造”

▲风电设备在招银港区装船   台海网3月29日讯 (导报记者 王龙祥 通讯员 方洁莹 苏聪强 蔡维辰文/图)26日晚,一艘满载“漳州造”风电设备的“黄海先锋”号货轮从招银港区码头出发,远赴波兰格丁尼亚港。该批风电设备共有5套,主要为风电塔架和分瓣塔海托等风电设备专用零件,重1865吨,这是漳州关区首次出口该类风电设备。“这批风电设备体积大,集港时间长,我们...

漳州市本级电商扶持资金申报工作启动 最高200万元奖励

台海网3月28日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市商务局和市财政局获悉,为贯彻落实我市出台的《关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作十八条措施的通知》中关于鼓励企业运用电子商务手段开拓市场,支持企业增产增效的精神,我市启动市本级2020年首季度电子商务扶持资金申报工作。通过扶持产业转型升级,推动电商经济做大做强,进一步推动释放“云经济”新动能。申报...