您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

入学条件调整须 “人户一致 ”!漳州龙文区今秋小学招生工作意见出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网3月28日讯(海峡导报记者 林晓琪) 今年,龙文区小学新生要入学,需落户方可报名哦!昨日,龙文区教育局出台《龙文区2020年秋季小学招生工作意见》(以下简称意见),与去年相比,今年入学条件有所调整,由仅需购房备案合同和不动产查询结果证明即可报名调整为遵循“人户一致”的原则进行招生,即适龄儿童和父母(或者父母一方)的户口与实际居住地均在施教区内。 

遵循“人户一致”而且要实际居住

  今年,龙文区小学招生登记时间:2020年7月1日—2日,补登记时间:2020年8月1日。招生对象为年满6周岁(即2014年8月31日前出生)的适龄儿童。

  根据意见,原龙文区户籍适龄儿童:遵循“人户一致”的原则进行招生。即适龄儿童和父母(或者父母一方)的户口与实际居住地均在施教区内。

  购买住宅房产业主子女,同一套住宅房产六年内只能有一位适龄儿童在该施教区小学就读(同一学生家长的多子女除外),除遵循“人户一致”的原则(即户口及实际居住地均在此住宅房产)进行招生之外,还应满足以下条件之一:(1)适龄儿童的父(母)在本区购买住宅房产(规划用途为住宅的商品房)且实际居住,家长须提供:①不动产权证明;②户口簿。(2)适龄儿童的祖父母(或外祖父母)在本区购买住宅房产,且实际居住,家长须提供:①祖父母或外祖父母在施教区内的不动产权证明;②适龄儿童出生落户就与祖父母或外祖父母同册的户口簿。

  非本区户籍的外来务工人员随迁子女需满足的条件也有所调整,在龙文区居住(暂住)且已经办理本施教区内居住证或暂住登记时间由去年半年以上调整为今年的一年以上(即2019年8月31日之前办理)。

龙师附小龙文分校新生由摇号产生

  施教区划分方面,龙师附小龙文分校由于学校二期建设2020秋季尚未完工,2020年秋季一年级新生将启动摇号程序,摇中的学生在龙师附小龙文分校就读,未摇中的学生安排在闽南师范大学龙文附属小学就读(摇号方案学校另行通知)。同时,龙师附小龙文分校施教区内符合条件的外来务工人员随迁子女,划入坂上中心小学。本施教区范围内符合招生条件的插班生安排到闽南师范大学龙文附属小学就读。

  与去年相比,施教区划分有变化的还有:鸿浦小学施教区范围内符合条件的外来务工人员随迁子女,划入蓝田中心小学施教区内;龙师附小龙文分校及闽南师范大学龙文附属小学施教区范围内符合条件的外来务工人员随迁子女,划入坂上中心小学;龙文实小施教区范围内符合条件的外来务工人员随迁子女,可就读科坑小学,也可读春蕾小学。

相关新闻
漳州龙文区:科浦佳苑安置房一期项目7月交验

台海网3月20日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红 林聪华)昨日,导报记者现场看到,漳州市龙文区科浦佳苑安置房一期项目主体楼已全部下架,工人们正在进行外墙贴砖,目前已进入扫尾阶段,预计工期可提前两个月完工,于今年7月交付验收,届时可安置298户拆迁户。   该项目由五栋主楼及二层地下室组成,总建筑面积约55000平方米,主要用于安置龙文区科坑村和浦...

漳州市行政服务中心将迁建龙文区 老城区拥堵将大大缓解

▲新漳州市行政服务中心所处的地块   台海网3月19日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图) 近日,漳州市发改委对漳州市行政服务中心建设项目进行批复。根据批复,新漳州市行政服务中心将建在龙文区。导报3月17日报道此事后,引发了广泛关注。   那么,漳州市行政服务中心为何要迁至...

龙文区植树造林已完成280亩 提前完成今年造林绿化任务

台海网3月15日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华 康丽红)3月12日是植树节,龙文区抢抓春季植树造林的黄金时节,持续抓好森林景观建设,着力推进城乡绿化美化,截至目前,龙文区已完成植树造林面积280亩,提前完成今年造林绿化任务。   据了解,今年龙文区还将完成森林抚育1200亩、封山育林500亩的目标任务,将打造“三沿一环”森林景观带,以铁路、高速公路沿...

漳州两区15日起禁止活禽交易 将采取集中屠宰、检疫,白条禽上市

台海网3月13日讯(海峡导报记者 赖雅红 林晓琪 通讯员 康丽红 林聪华)为规范活禽交易行为,加强活禽宰杀管理,预防和控制禽流感等疾病发生和传播,保障公共健康和公共卫生安全,昨日,漳州市芗城区、龙文区政府均下发通告称,3月15日起,芗城区、龙文区将实行禽类集中屠宰、集中检疫、白条禽上市。   本通告所称活禽是指鸡、鸭、鹅、肉鸽等家禽。其它依法可食用禽...

漳州龙文区28个项目集体开竣工 总投资约91.1亿元

台海网3月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红 林聪华)11日,漳州市龙文区举行2020年第一季度项目集体开竣工仪式,共有28个项目,总投资约91.1亿元。   其中,参加新开工的项目10个,总投资约22.44亿元;竣工项目18个,总投资约68.67亿元,涵盖城建、交通、制造业、服务业等多个领域。   开工项目中,包含蓝田园区梧桥中路(龙文北路至蓝桥路)、福崎南...