您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州年内有望建成公共停车智能管理平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

视频制作:叶果


   台海网3月27日讯 据闽南日报报道   3月26日上午,漳州市公共停车管理工作第一次联席会议在漳州宾馆召开。会议就《漳州市城市公共停车管理规定实施细则》进行了任务分解。

  公安局交警支队、住建局、自然资源局、财政局、行政服务中心、发改委、消防支队、国资委、市场监管局、税务局、城管局等相关部门负责人列席会议。

  为加强城市公共停车管理,合理引导停车需求,规范停车秩序,去年12月,我市根据《漳州市城市公共停车管理规定》,结合本地实际,制定并出台《漳州市城市公共停车管理规定实施细则》。此次联席会议的召开,旨在推进《漳州市城市公共停车管理规定》和《漳州市城市公共停车管理规定实施细则》落地生根,发挥“药效”,缓解停车老大难问题。

  会议提出,今年内,漳州市将着力推进停车设施信息智能化管理的基础建设,整合主城区大部分停车资源,建成统一公共停车智能管理平台。通过统一公共停车智能管理平台,提升停车管理各项管理的精细化水平,节省市民寻找、利用停车资源的时间,进一步提高我市道路通行的实际效率。

  据悉,作为统一公共停车智能管理平台的基础配套,《漳州市城市公共停车泊位编码和指示牌设置示范性规则》目前已经制定出台并推荐施行。根据规划,漳州将在芗城区、龙文区选择一定区域的路内停车泊位,试行路内停车收费。这有助于提高漳州市公共停车的供需配对效率,提升我市城市管理的智慧化水平,使城市整体品质进一步获得改善。(记者 邹美玲)

相关新闻
福建:又到春茶飘香时

台海网3月27日讯 据福建日报报道 春天万物更新,茶树经过冬天的休养生息蛰伏后,茶芽肥硕而丰腴。我省茶企、茶商、茶农已做好准备,各地春茶将陆续迎来采摘旺季。   日前,记者实地走访茶乡,了解我省当前茶叶生产情况。疫情之下,我省茶产业的发展,已不只在茶叶制作技术、培...

4月1日起,漳州市区芳华北路实行交通管制

台海网3月27日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市芗城交警支队获悉,因道路提升改造需要,我市将对芳华北路(瑞京路至芳华横路)进行交通管制。   据悉,交通管制时间暂定为2020年4月1日至2020年6月25日。本次施工以瑞京路为起点,瑞京路至新华西段主车道封闭施工,人行道预留通道(1...

漳州一季度集中签约110个项目 总投资634.8亿元

台海网3月27日讯 据闽南日报报道 连日来,漳州各县(市、区)、开发区(投资区)举行2020年第一季度项目集中签约仪式,各地加力发展主导产业,通过“一把手”招商、全员招商、高位嫁接招商、委托招商等方式,总计签约项目110个,总投资634.8亿元。   据了解,这110个签约项目涵盖工业、商贸、文旅、城建、交通、能源、社会事业等领域,具有工业项目多、项目投资额大、...

漳州今年将新增学位3万个 健全中小学教师工资长效联动机制

台海网3月27日讯(海峡导报记者 赖雅红)前日,漳州市教育局局长黄江辉围绕“推进漳州市教育治理体系和治理能力现代化”接受访谈时透露,今年漳州市将在解决“上好学”、推进教育公平等方面有相关计划和举措。   解决“上好学”方面,今年漳州将继续大力推进项目建设,全市将新增学位3.029万个。其中,计划新建、续建55所公办幼儿园,项目总投资3.6亿元,其中年度计...

漳州市区6路公交 29日起优化调整

台海网3月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)3月29日起,漳州公交集团将对6路(漳州客运中心站—社会福利院)公交线路进行优化调整。   调整后运营路线为:漳州客运中心站—九龙大道—漳华路—大通北路—腾飞路—芝山路—大学路—金峰路—S208省道—石亭中路—社会福利院。漳州客运中心站首班6:50,末班18:30;社会福利院首班6:50,末班18:30。