您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州一季度集中签约110个项目 总投资634.8亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月27日讯 据闽南日报报道   连日来,漳州各县(市、区)、开发区(投资区)举行2020年第一季度项目集中签约仪式,各地加力发展主导产业,通过“一把手”招商、全员招商、高位嫁接招商、委托招商等方式,总计签约项目110个,总投资634.8亿元。

  据了解,这110个签约项目涵盖工业、商贸、文旅、城建、交通、能源、社会事业等领域,具有工业项目多、项目投资额大、产业聚集性高、产业带动性强等特点。工业项目78个,总投资257.3亿元,包括芗城区辉源金属制品深加工、古雷中怡精细化工二期、台商投资区中节能产业园等项目。有20个项目投资额超过10亿元,总投资455亿元,占全市签约项目总投资额71.7%。

  据悉,今年来,我市围绕“大抓工业、抓大工业”,紧盯年初制定的目标任务,在抓好疫情防控工作的同时,加紧谋划今年度招商引资工作。针对疫情期间人员流动受阻等难题,我市商务部门一方面创新“线上招商”模式,在原有“面对面”招商基础上,积极推动“屏对屏”洽谈、“点对点”服务,通过微信、电话、电子邮件积极保持与外商的沟通联系,网上洽谈推进项目;另一方面大力宣传抗疫情惠企政策,特别是福建省稳外贸稳外资促消费26条政策措施、漳州市关于应对新冠肺炎疫情促进“六稳”工作十八条措施等,形成政策汇编,加大对现有外资企业及新对接客商的宣传力度。同时,市商务局加强督促指导,通过开展项目攻坚年活动,每月向各地通报到资进度,对古雷石化、奇美、福欣、东陶、正新、天福等大项目,继续加强与企业的直接联系,由专人负责,一对一挂钩联系,做好项目指标跟踪调度,加快推进签约、开工、投产。

  据统计,今年1-2月,全市实际利用外资8.5亿元,同比增长5%,完成既定进度安排。(记者 刘婧 通讯员 钟志伟)

相关新闻
漳州今年将新增学位3万个 健全中小学教师工资长效联动机制

台海网3月27日讯(海峡导报记者 赖雅红)前日,漳州市教育局局长黄江辉围绕“推进漳州市教育治理体系和治理能力现代化”接受访谈时透露,今年漳州市将在解决“上好学”、推进教育公平等方面有相关计划和举措。   解决“上好学”方面,今年漳州将继续大力推进项目建设,全市将新增学位3.029万个。其中,计划新建、续建55所公办幼儿园,项目总投资3.6亿元,其中年度计...

龙岩铁山镇:多措并举“真招商” 优质服务“招真商”

铁山镇全景 龙岩新罗区铁山镇招商引资成效显著,预计提前半年完成全年任务   台海网3月27日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 温连光 陈银樱 文/图) 今年以来,龙岩市新罗区铁山镇多措并举,主动出击,优质服务,真招商、招真商,取得了较好成效。截至目前,铁山镇完成新引进开工...

漳州市区6路公交 29日起优化调整

台海网3月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)3月29日起,漳州公交集团将对6路(漳州客运中心站—社会福利院)公交线路进行优化调整。   调整后运营路线为:漳州客运中心站—九龙大道—漳华路—大通北路—腾飞路—芝山路—大学路—金峰路—S208省道—石亭中路—社会福利院。漳州客运中心站首班6:50,末班18:30;社会福利院首班6:50,末班18:30。

漳州云霄新签4项目 总投资8.4亿元

台海网3月27日讯 (海峡导报记者 焦修博 通讯员 朱乔柽)23日,漳州市云霄县举行2020年度第二次招商项目集中签约活动。4个新签约项目,计划总投资8.4亿元,均为亿元工业项目。新签约项目涵盖生物科技、光电制造、医疗防护、家具制造等多个行业。   据介绍,云霄如今瞄准珠三角、长三角等重点区域,聚焦电工设备、食品加工、新能源、新材料、新零售等产业,突出一把...

福建:抗疫不松劲 通关加速度

台海网3月27日讯 据福建日报报道 这是一支多线作战的队伍。在新冠肺炎疫情阻击战中,福建海关人在守护好国门防控第一线的同时,也成为各种物资验放的“加速器”,并用急企业所急的服务,让企业吃下复工复产的“定心丸”。   跨国驰援 战“疫”物资零延时   25日,厦门致善生物科技股份有限公司顺利出口了发往阿根廷的新冠病毒提取液和检测试剂盒各5000人份,驰...