您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州今年将新增学位3万个 健全中小学教师工资长效联动机制

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网3月27日讯(海峡导报记者 赖雅红)前日,漳州市教育局局长黄江辉围绕“推进漳州市教育治理体系和治理能力现代化”接受访谈时透露,今年漳州市将在解决“上好学”、推进教育公平等方面有相关计划和举措。

  解决“上好学”方面,今年漳州将继续大力推进项目建设,全市将新增学位3.029万个。其中,计划新建、续建55所公办幼儿园,项目总投资3.6亿元,其中年度计划投资2.2亿元,增加学位1.35万个;计划新建(改扩建)12个中小学项目,项目总投资11亿元,其中年度计划投资3.5亿元,新增学位1.4万个;另外,今年漳州市中小学校舍安全保障长效机制计划建设34个项目,项目总投资1.08亿元,新增学位2790个。

  在推进教育公平方面,今年,漳州市将加快统筹城乡义务教育一体化改革发展,继续实施初中“壮腰”工程和“十百千万”优质小学教育资源孵化工程。

  在提高教师待遇方面,今年漳州将健全中小学教师工资长效联动机制,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平;督促各地着力解决教师按规定发放相应的劳务费问题;督促各地落实学校文明校园、平安综治等综合奖项的奖励金;推动落实乡村教师生活补助制度;完善差别化补助办法,并逐步提高补助标准;落实编外聘用教师与在编教师“同工同酬”政策等。

相关新闻
漳州市区6路公交 29日起优化调整

台海网3月27日讯(海峡导报记者 林晓琪)3月29日起,漳州公交集团将对6路(漳州客运中心站—社会福利院)公交线路进行优化调整。   调整后运营路线为:漳州客运中心站—九龙大道—漳华路—大通北路—腾飞路—芝山路—大学路—金峰路—S208省道—石亭中路—社会福利院。漳州客运中心站首班6:50,末班18:30;社会福利院首班6:50,末班18:30。

严查“炸街车” 漳州云霄18辆非法改装摩托车被查处

台海网3月26日讯 据闽南日报报道 近日,漳州市云霄县不少群众反映有大排量摩托车深夜多次在城区“炸街”,这些车辆速度快、声音大,严重影响群众生命安全、干扰大家正常休息。   为严厉打击飙车及机动车、助力车非法改装拼装等严重危害交通安全行为,严厉查处非法改装车辆噪音扰民等违法行为,云霄县公安局高度重视、迅速部署,并在县电视台和县公安局微信公众号...

漳州:地上加地下 智能来助力 “停车难”不再难

2019年   ●漳州新增公共停车泊位4818个。   2020年   ●漳州计划新增城市公共停车泊位3200个。   台海网3月26日讯 据闽南日报报道 “停车难,停车难,难于上青天!左转转,右转转,绕着路边兜圈圈!……”一首打油诗,生动地描绘出了“开车容易停车难”的窘状。   为了...

伊朗致信感谢漳州护目镜生产企业助力抗疫

奥特路(漳州)光学科技有限公司护目镜生产车间。龙文区融媒体中心供图   中新网漳州3月26日电 记者26日从奥特路(漳州)光学科技有限公司获悉,该企业日前收到了来自伊朗伊斯兰共和国驻广州总领事馆的感谢信,信中对奥特路公司为伊朗捐赠1000副医用隔离眼罩,助力伊朗抗击新冠肺...

漳州:司法网拍携手淘宝直播

台海网3月26日讯 据福建日报报道  “买它!”24日,记者来到了漳州市龙文区人民法院,这里正在进行一场特殊的“淘宝直播”。全国模范法官、漳州市敬业道德模范陈少华成为“网红主播”,在现场“带货”,帮助观众“云看样”。   淘宝直播已成为时兴的销售方式,司法网拍也已成为提高执行率、维护当事人合法权益的有效手段。   “现在是疫情防控期间,通过这种‘...