您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

秋季小学新生需落户才能读小学?龙文区教育局:文件未出台!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯(海峡导报记者 林晓琪)“龙文区2020年小学新生入学条件将有变化,原龙文区入学仅需购房备案合同和不动产查询结果证明即可报名,今年将更改为需落户后方可报名!”昨日,这一消息在微信朋友圈热传。

  那么,漳州市龙文区2020年小学新生入学条件是否这样调整?3月25日,导报记者向龙文区教育局求证。龙文区教育局有关负责人表示,对于龙文区2020年小学招生意见,目前该局正在制定中,还未最终确定,将会尽快出台。

  这意味着,龙文区2020年小学新生入学是否实行需落户后方可报名的政策,还得等招生意见出台才能最终确定。

  导报记者了解到,龙文区“买房不落户,就可读小学”的政策在2014年11月由6个行政部门提出。在龙文区内的购房者,其子女在购房合同签订之日起3年内(含第三年当年度)在区内就读小学,教育部门原则上不再要求其迁户口,可凭购房合同办理入学。

相关新闻
漳州龙文区教育局公开招聘39名事业单位工作人员

台海网12月12日讯(海峡导报记者 林晓琪)好消息!日前,漳州市龙文区教育局公开招聘39名事业单位工作人员,其中,党务工作者兼任教师28人,医务人员10名,工作人员1名。   其中,漳州九中党务工作者兼任教师1名,步文中心幼儿园、第一幼儿园、区直机关幼儿园党务工作者兼任教师各1名,龙师附小分校、市二实小浦东校区、市二实小迎宾校区、市二实小景山校区、市二实...