您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

角美发生一起故意伤害案致1死3伤,凶手已落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲警方抓捕嫌疑人 目击群众供图


▲事发房屋


▲事发院子

  台海网3月23日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)21日晚8时许,漳州台商投资区角美镇桥头村一民房院子里,发生一起故意伤害案。昨日凌晨0:30许,警方发布通报称,案件导致一死三伤,嫌疑人已被警方控制住。

  昨日上午,桥头村村民回忆,嫌疑人当晚是翻墙进入院子行凶的,而附近的村民均表示,这名嫌疑人他们都不认识。

村民:

凶手翻墙进入院内

  案发现场是一栋独立的民房,是路口的第一栋,位于厦漳同城大道角美桥头村段路边。

  昨日上午9时许,导报记者来到事发地点,整栋楼已经被设立了警戒线。楼房外是一堵约2米高的围墙,大门紧闭。在围墙外的地面上,仍有多摊血迹。

  村民们都在议论,“太残忍了,到底为什么连孩子都不肯放过呀……”

  一位不愿透露姓名的老伯说,事发当晚,嫌疑人曾先到隔壁一家,之后又跑到这一家来,“当时这家的院子门已经关了,两个小孩在院子里玩,没想到这人竟然翻墙进入了院子里……”导报记者在采访时,多位村民的说法都差不多。

  此外,还有一位陈姓村民告诉导报记者,该男子(嫌疑人)两天前曾在十里外的吴宅村出现过。“那天中午我们在物流园里准备吃饭,突然有个男子推门进来,还洗手要和我们一起吃饭呢。”陈姓村民说,当时他就责问男子想干吗,“男子背着一个黑色的背包,看到我们有好几个人就跑了。”

  不过,导报记者在现场采访时,多位村民表示,他们之前都没见过嫌疑人。

通报:

故意伤害一死三伤

  昨日凌晨0:30许,警方通报称:2020年3月21日晚7时30分许,在漳州台商投资区角美镇桥头村发生一起故意伤害案件,致一死三伤,受伤人员已送医救治,目前无生命危险。犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  据悉,死亡的是一名3岁男童,三名伤者中有两名成年人,系一对夫妻,男子姓郭,女子姓苏,死亡男童则是郭某的儿子。另一名伤者是同村的8岁女童周某,村民介绍,当时周某在郭某家的院子里和男童一起玩。

  目前,郭某伤势较重,苏某已无生命危险,8岁的周某头部、脸部和手部有多处刀伤,目前生命体征平稳。

  导报记者从台商区警方获悉,嫌疑人姓王,今年33岁,三明宁化人。目前王某作案的动机,警方仍在进一步调查中。

  报料人:廖先生

  线索费:50元

相关新闻
因道路施工 漳州23路公交线路改道

台海网3月17日讯(海峡导报记者 林晓琪)因漳州台商投资区角美镇文圃路站地铁建设项目施工需要,将对文圃路口西侧的翁角路进行交通导改,23路(原175医院—灿坤金山)公交线路因道路施工受到影响,定于2020年3月17日进行临时改道。   23路双向改道由福昆线(G319)运行至洪岱路后恢复原线路角江路运营,减停:角美镇区、角海路口、翁角路口、石厝村;增停:富雅国际...

4小时万只口罩领取一空 角美爱心企业家不日将再组织免费发放

▲口罩免费发放现场   台海网3月8日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日,福建星兴企业公司负责人陈聪智先生组织的免费口罩发放工作,在角美镇文圃大道角美派出所旁派发。4个多小时时间,一万只口罩全部发放完毕。   上午9时许,工作人员还在现场开展发放前的准备工作,就已...

追踪| 角美断头路“垃圾山 ”昨日已经开始清理

▲相关部门派车清理垃圾   台海网2月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥文/图)漳州台商投资区角美镇锦江大道的一侧(断头路),变成了一个露天的垃圾场,里面堆满了各种垃圾。导报报道后,引起了台商区建设局的关注。   昨日,台商区建设局市容园林中心的工作人员和一辆挖掘机进场...

角美一断头路垃圾如山恶臭难闻 部门:立即派人前往查看处置

▲断头路上垃圾堆得真不少   台海网2月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)近日,多名读者向导报记者反映,漳州台商投资区角美镇的锦江大道一段,变成了垃圾场,堆满了垃圾,并散发着恶臭。   昨日,导报记者来到锦江大道。在锦江大道的一侧是一条断头路(另一侧通向角江路)...