您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州开发区:超限运输没办证 大货车被抓正着

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲超限货车

  台海网3月21日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄惠美 陈露遥 文/图)车、货总长不得超过18米,可这辆大货车连同货物的长度达到44.6米!前日,漳州开发区交通执法人员在南滨大道查处了一起违法超限运输行为。

  据了解,该货车运载的是风电设备,是从漳浦要运往招商局码头,但受疫情影响,近日货车所属运输企业刚刚复工,因着急送货,未办理《超限运输车辆通行证》就上路了,没有相关护送十分危险,带来极大安全隐患。

  执法人员在依法进行立案调查后,由交通执法大队安排执法车和执法人员一路引导护送其安全抵达目的地。

相关新闻
漳州开发区后石港区首个进驻项目开工 总投资1亿元

台海网3月13日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 方洁莹 许小燕)昨日,漳州开发区后石港区3#泊位贮仓项目正式开工建设,总投资1亿元,预计今年10月建成。   贮仓项目作为漳州开发区后石港区的首个进驻项目。贮仓项目位于漳州开发区四区,计划建设总容量8.5万方的9个筒仓,贮存货种包括水泥等粉料,投入使用后将为3#泊位带来每年100万吨的吞吐量。

漳州开发区:疫情来袭 “红马甲”就是“及时雨”

▲奋战在一线的“红马甲”   台海网2月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 施靓妮 文/图)“高峰时期的时候,进小区的人特别多,保安一个人忙不过来,我们就过来分担一下防疫工作的压力。”昨日,在漳州开发区花园城一期的卡口,身着志愿者马甲的张蕾正在配合小区物业,检查进...

漳州开发区:厂医披上“志愿红” 把守防疫第一线

台海网2月7日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 许小燕 罗进宾 文/图) “疫情面前没有旁观者,我是一名医师,也是一名党员,从医20多年,也从各种途径了解到现在防疫形势的严峻性,希望能为防疫工作发挥自己的作用。”在漳州开发区南滨大道芯云谷路段检查点,漳州中集集装箱有限公司...

漳州老党员许国防:与疫情赛跑的疾控人

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 许小燕 文/图) “因为有他,我们心安了许多。”面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,漳州开发区教育卫生局卫生科科长张慧芳直言,正是因为许国防坐镇疾控中心,冲锋在前,积极发挥党员先锋模范作用,漳州开发区的前期防疫工作开展顺利很多。...

荷兰政府发文点赞漳州港 关注国际食品合作

近期,一则“荷兰政府发文点赞漳州港”的消息刷屏朋友圈,引起社会各界广泛关注。   据悉,荷兰农业、自然与食品品质部官网于12月17日发文,总结和点评第二届全球未来食品论坛。文章详细介绍了第二届全球未来食品论坛的盛况、论坛嘉宾的主题研讨内容和漳州开发区发展食品产业的前...