您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

20日起南靖土楼恢复开放 暂时开放两个片区

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网3月19日讯 (海峡导报记者 赖雅红)20日起,福建土楼(南靖)景区将安全有序恢复对外开放,游览开放时间为8:00-17:00。

  此次景区先期向疫情低风险区域游客恢复开放,之后视疫情防控实际情况,逐步有序恢复开放。

  开放景点为田螺坑片区和云水谣片区。景区实行游客总量控制,日接待量不超过日最大承载量的50%。景区仅开放田螺坑片区和云水谣片区的室外空间,土楼景点只开放田螺坑土楼群、怀远楼、裕昌楼、和贵楼。土楼属于半密闭空间,严格限流;土楼内房屋属于全密闭空间,游客不得入内。

  值得注意的是,所有游客购票请先通过“疫情防控行程卡”获取个人动态行程卡或“闽政通APP-八闽健康码”获取个人健康码,健康核验通过后再进行购票。景区采用实名制网络购票,每张身份证限购买1张门票。

  验票时,景区设立专门检查核验点:福建土楼游客中心、云水谣游客副中心、和大宗入口、坪溪验票口、芦溪验票口等检验点。所有游客入园时请持有效身份证件、“八闽健康码”或“疫情防控行程卡”到景区指定核验点测量体温,核验登记,正确佩戴口罩方可入园。

相关新闻
南靖土楼“红妹子”志愿者服务队:洁净家园,从我做起

▲“红妹子”在打扫卫生死角   台海网3月9日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 简靖 文/图)导报记者昨日从南靖县书洋镇获悉,南靖土楼“红妹子”志愿者服务队20名队员积极响应爱国卫生运动的号召,以身作则,发起“家庭卫生日”活动,开展共战“疫”志愿服务活动。   据介绍,...

湖里区首批13座公园恢复开放 市民园长和志愿者等劝导游客不聚集不扎堆

志愿者在薛岭山公园对市民进行督导宣传。(厦门日报社全媒体记者林铭鸿摄)   厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者叶舒扬)春光无限好,戴好口罩踏青去!在市民期待中,昨日零时起,湖里区首批13座公园恢复开放,再次和大家见面。在公园工作人员、市民园长、志愿者、辖区民警和执法队...

厦门首批71家公园今日恢复开放,迎来市民游客锻炼休闲

春光明媚,带上孩子一起休闲。刘东华 摄 园博苑游客入园先测体温。刘东华 摄   台海网2月22日讯 据厦门晚报报道 今天起,厦门市71家公园“解封”恢复对外开放。这是疫情发生后厦门市首批恢复开放的公园,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室昨日发布公告,列出恢复开放公园...

厦门湖里区这12家公园今起恢复开放!游客入园必须佩戴口罩!

厦门市应对疫情工作指挥部发布了 关于部分公园恢复开放的公告 湖里区哪些公园即将开放? ↓↓↓ 自2020年2月22日(星期六)零时起,湖里区的仙岳公园、五缘湾湿地公园、忠仑公园、湖边公园、灯塔公园、薛岭山公园、虎头山公园、坂美公园、湖里公园、自贸区铁路公园、火炬公园、新丰...