您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙池商业街每晚都成“停车场” 市民:“霸占”乱象须整治

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥文/图 用手持设备访问
二维码


▲夜晚的龙池商业街

  台海网3月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥文/图)“每天晚上,龙池商业街这里都停满了车,整条街道都变成停车场了……”近日,漳州台商区龙池商业街的多名读者向导报记者反映,希望相关职能部门对这些乱象进行整治。

  读者汤先生说,自从2019年10月份开始,这条商业街路面“白改黑”后,街面上就开始被各种车辆“霸占”了,“从傍晚五六点开始,外来车辆、周边商铺的车辆和附近小区的车辆,都停在这里,一直到第二天早上上班时间,这段时间里,整条街道上停满了车,有的地方停了四排,里面的车被困着想出来都难,我们想回小区也进不去。”汤先生说,这条商业街一段通向潘厝安置房(这段路还未修通),另一侧通向龙池广场。

  导报记者发现,这条街道是两车道,两侧都划有停车区。不过,一旦两侧的停车区被停满后,陆续而来的车辆就开始在路中间停靠,越停越多。

  而这种现象,导报于2019年4月份曾报道过,当时台商区交警、建设局、城建等多部门联合整治了龙池商业街的乱象,交警部门还采取了一系列整治措施:每天8:00-23:00,安排警力加强巡逻管控,交警大队勤务二中队、特勤机动队每天安排警力严查严处商业街违停、商家占用停车位等交通乱象。

  “之前这条商业街上乱摆摊乱停车现象非常严重,导报报道后,部门整治了一段时间,收敛了很多。没想到好景没有维持多久,又变成现在这个样子了。”一位不愿透露姓名的商铺老板说,这条街商铺很多,周边的小区也很多,一旦发生火灾,不仅消防车进不来,被困在里面的小车也无法出去,“这样乱停车存在很大的安全隐患,希望相关部门重视起来”。

  昨日下午,导报记者将这一现象再次向台商区交警大队反映。

相关新闻
民进市委提案:无人值守停车场应提供发票

台海网1月5讯 (海峡导报记者 林泓)手机点一点,停车缴费完。随着移动支付的普及,无人值守停车场使用第三方停车软件收费,车辆离场效率提高,消费体验也更加方便。然而,消费者获取发票难,成为了新问题。   民进市委《关于加强无人值守停车场不提供税费发票问题整改的建议》中提到,目前绝大多数无人值守停车场均无主动提供发票的服务,线上支付后消费者也无法从...

台湾一小学停车场警匪对峙 嫌犯背部中弹弃械投降

图为警方一路追捕逃犯(来源:台媒) 台湾新北市三重区12月31日清晨6时许,警方与嫌犯在碧华小学地下停车场一度爆发警匪对峙。上午7时许,嫌犯已因背部中弹、弃械投降,警方目前正地毯式搜索查有无共犯。 据台湾“联合新闻网”报道,涉案的宋姓男子(23岁)31日凌晨3时许,被台北新...

海拔近700米!福州最拉风停车场即将竣工,你期待吗?

台海网12月13日讯 据福视悦动报道 海拔近700米,停完车还能俯瞰榕城美景,这样的停车场您体验过吗?近日,集观景、林荫、栈道等功能于一体的鼓岭嘉湖停车场即将竣工。这座生态林荫停车场,拥有320个车位,被誉为福州最拉风的停车场。

好消息!平潭体育场停车场元旦前可对外开放!

台海网12月11日讯 据平潭时报报道 自从第四期《问政平潭》节目曝光了实验区公共停车场建设项目建设严重滞后的问题后,业主部门实验区交通集团立即整改。   目前,体育场停车场项目已经基本完工,在2020年元旦前即可对外开放。   10日上午,记者跟随着实验区交通集团相关负责...

622个车位停车率不到一成 厦门集美区宁宝公园地下停车场被“冷落”

停车率不到一成 新建停车场被“冷落”   台海网12月11日讯 据厦门广电网报道 最近有居民反映说,集美区的宁宝公园地下停车场,设有600多个车位,能很大程度地缓解周边社区的停车压力。不过,它已经开放四个多月了,但周边几条路面的违法停车现象仍然很严重,具体是怎么回事,一起来看记者的调查。   9日下午5点多,记者来到宁宝公园地下停车场,虽然已经接近下班...