您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:不戴口罩被劝阻,竟叫人群殴保安 男子被拘七日

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙王龙祥文/图 用手持设备访问
二维码


▲监控拍到男子打人的瞬间


▲蔡永源躺在病床上

  台海网3月10日讯(海峡导报记者 刘龙 王龙祥 文/图)3月2日,漳州市漳浦县伊丽莎白小区有业主没戴口罩进入小区,被保安劝阻后,竟叫人群殴这名保安。事发后,漳浦县警方赶往现场进行调查。7日,漳浦县公安局下达了《行政处罚决定书》,决定对打人的蔡某某处以行政拘留七日。

  导报记者在漳浦县公安局出具的《行政处罚决定书》中看到,现查明:2020年3月2日17时50分许,违法行为人蔡某某驾车到北侧出口单行道欲进入绥安伊丽莎白小区,遇保安蔡永源拦截并被告知该车道不许逆行。违法行为人蔡某某不想绕道行驶便步行进入小区,其在路过保安亭时对蔡永源说“不懂得变通”,蔡永源回应“你这么凶,难道要被你打”,随即双方发生口角,违法行为人蔡某某先用手推搡蔡永源后挥拳殴打其头部、颈部等部位。经漳浦县公安局物证鉴定室鉴定:蔡永源的损伤程度属轻微伤,以上事实有违法行为人蔡某某的陈述,现场监控视频、到案经过等证据证实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款、第十九条第四款之规定,现决定对蔡某某处以行政拘留七日。“现在头还是晕的,右手抬不高,胃不怎么想吃东西。”3月9日,伊丽莎白小区保安蔡永源躺在医院的病床上,向导报记者讲述这些天在医院身体上出现的问题。他住院这些天,医疗费和住院费都是自己先垫付的,虽然伤情鉴定报告已经出来了,但是医生还没有通知他什么时候出院。

  蔡永源说,3月7日他躺在医院的病床上,民警拿来了关于蔡某某的《行政处罚决定书》,经蔡永源确认无误后签了字。

  蔡永源告诉导报记者,他觉得这样的处罚有点偏轻。

事件回放

三人未戴口罩进小区保安劝阻竟遭殴打

  导报记者调取事发经过的监控视频看到:3月2日下午5时57分,一辆小车停在该小区后门出口处,保安示意无法进入后,小车倒车开走。随后,开车的男子带领两名小女孩从后门进入小区。

  监控视频中,清晰地看到三人均没有佩戴口罩。

  紧接着男子走向保安亭,与蔡永源简单交谈后,监控视频显示男子将拳头挥向保安。打人过后,该男子还拨打电话叫人,不久画面出现几名男子。此时监控画面断断续续,只见蔡永源瘫坐在地上。不久后,民警到达现场。

相关新闻
漳州:投资有哪些堵点?意见建议尽管提

台海网3月10日讯(海峡导报记者 林晓琪)3月9日,漳州市发改委发布《漳州市开展投资堵点问题征集行动》的通知。市民可进入漳州市发改委网站提交问题线索,积极建言献策。   征集行政审批“堵点”方面,将深入查找和纠正实际工作中违规增加审批事项、审批环节、前置要件、证明材料,审批效率低下,不同部门审批标准、要求不一致,违背项目单位意愿和违反项目前期工作...

漳州首条儿童口罩生产线研制成功交付使用

台海网3月10日讯(海峡导报记者 林晓琪通讯员 林聪华 张仪华)经过一周时间的技术攻关,漳州市首条儿童口罩生产线在福建明鑫智能科技股份有限公司成功问世,日前交付福建省梦娇兰日用化学品有限公司。   据悉,这条成功问世的全新研制全自动一拖二儿童平面口罩机是由1台口罩制片机、2台耳带机、上料架和传送带等构成的,日可产儿童口罩10万片左右。

漳州8.8万只避孕套免费送 育龄群众可扫码领取

关注该公众号,点击菜单栏﹃免费领取﹄   台海网3月9日讯(海峡导报记者 廖珍妹)为响应政府关于疫情期间少出门、少聚集的号召,满足育龄群众避孕节育、优生优育和生殖健康等需求,3·8妇女节到来之际,漳州市卫生健康药具服务中心推出8.8万只安全套免费送公益活动。   即日起...

漳州战“疫”新闻评选近20万群众投票 专家评委盛赞投出心仪选票

具体投票方式: 关注“海峡导报大漳州”微信公众号。   台海网3月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 林晓琪)备受瞩目的“2020漳州战‘疫’新闻评选”活动持续火热进行,在全民抗“疫”期间,大家都是英雄!三天来,已有近20万的群众投出了自己的网络选票。   6日下午,漳州市政协常...

漳州中型以上餐馆单位内部食堂即日起可恢复营业

台海网3月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 赖雅红)即日起,允许漳州市中心城区部分餐饮业者视情况陆续开放。这是导报记者昨日从漳州市商务局、漳州市市场监管局正式发布的《新冠肺炎疫情防控期间餐饮服务提供者有序恢复营业工作指引》(以下简称《工作指引》)中获悉的,此次开放范围为漳州市中心城区(含芗城、龙文、高新区)限额以上餐饮单位、中心城区中型以上餐馆(...