您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州中型以上餐馆单位内部食堂即日起可恢复营业

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 赖雅红)即日起,允许漳州市中心城区部分餐饮业者视情况陆续开放。这是导报记者昨日从漳州市商务局、漳州市市场监管局正式发布的《新冠肺炎疫情防控期间餐饮服务提供者有序恢复营业工作指引》(以下简称《工作指引》)中获悉的,此次开放范围为漳州市中心城区(含芗城、龙文、高新区)限额以上餐饮单位、中心城区中型以上餐馆(经营面积150平方米以上或座位数75座以上)及企事业单位内部食堂。

开放之前要通过“承诺+报告”

  根据《工作指引》,符合条件的漳州餐饮业者即日起可向市餐饮烹饪协会申报并做出公开承诺,通过采取“业主承诺+行业报告”的方式有序开放。对违反承诺及相关规定的餐饮业者,漳州市有关部门将把其列入诚信黑名单,及时予以曝光,加强惩戒。同时,《工作指引》也对漳州全市餐饮单位恢复营业的前期准备、场所卫生要求、人员健康监测管理、防范聚集风险等八大方面进行了详细规范指引,促进疫期餐饮服务提供者有序恢复营业。

小型餐馆堂食服务仍暂停

  为防范人员聚集风险、继续做好防疫抗疫各项工作,《工作指引》要求,漳州市小型餐馆(快餐店、小吃店、饮品店、茶座、酒吧、咖啡厅)应暂停堂食服务,倡导提供打包外带和网络订餐外卖,推行“非接触送餐、取餐”方式。餐饮热店旺铺要提醒排队的顾客佩戴口罩并保持1米以上的人员间隔,必要时划出排队间隔标志线、控制食品供应数量。

一人(团)一登记建立可追溯信息记录档案

  符合开放堂食服务的中型以上餐馆及单位食堂,应在入口处设置醒目的“佩戴口罩,测量体温”提示。按照“一人(团)一登记”原则,登记每位(团)用餐人员真实姓名和有效联系方式,建立用餐人员可追溯信息记录档案。一团客人用餐时至少登记一名就餐客人的真实姓名、有效联系方式以及一起用餐的人员总数。顾客进店除进餐时,应要求全程佩戴口罩。此外,严禁承办(承接)群体性宴会宴席等任何形式的集体聚餐活动。场所应以热食食品供餐为宜,自助餐厅暂停提供刺身、沙拉等生食类食品,鼓励施行预约订餐。

  而值得注意的是,开放堂食的漳州餐饮单位应控制就餐人员密度,每桌客人不超过5人。

相关新闻
助力漳州战“疫” 15名“供电人”无偿献血5400毫升

▲华安供电人献血抗“疫”   台海网3月9日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄天福 邹惠燕文/图)受新冠肺炎疫情影响,漳州中心血站血库告急。近日,漳州中心血站的流动献血车开进华安供电公司,15名“供电人”无偿献血5400毫升,助力漳州战“疫”。   参与献血的职工热情高涨,...

即日起,漳州中心城区餐饮业陆续开放堂食!

台海网3月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 3月7日 漳州市商务局、漳州市市场监管局正式发布 《新冠肺炎疫情防控期间餐饮服务提供者有序恢复营业工作指引》 允许漳州市中心城区部分餐饮业者视情况陆续开放堂食 开放范围:漳州市中心城区(含芗城、龙文、高新区)限额以上餐饮单位、中心城区中型以上餐馆(经营面积150平方米以上或座位数75座以上)及企事业单位内部食...

漳州25万党员捐款2100万 支持新冠肺炎疫情防控工作

台海网3月8日讯 (海峡导报记者 廖珍妹)响应党中央号召,连日来,漳州市广大共产党员踊跃捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。据统计,3月6日一天,漳州市4204名党员自愿捐款404560.92元支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月6日11时,漳州市252506名党员共累计自愿捐款21319286.74元。   据介绍,漳州市各条战线的党员都在行动。中央党校特约研究员、谷文昌干部学院顾问...

漳州福康医院招8名精神科医生

台海网3月8日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者近日获悉,漳州市福康医院拟面向全国公开招聘临床精神科医生8名。报名时间即日起至12月31日,常年招聘,招满为止。   报名采取网络报名,要求35周岁以下,取得中级职称及以上人员年龄放宽至40周岁,报名材料发送至fkrsk513@126.com。报考者要通过电话与招聘单位确认是否收到相关材料,确保网络报名成功。

月亏损4万元!如今,福州这家小餐馆却火了!靠的是……

台海网3月7日讯 据海峡都市报报道 过去一个月,福州的餐饮业很难。疫情防控期间,餐饮店一律关门停业,本应是餐饮业生意最为红火的一段时间,却被迫按下了“暂停键”。 近日,虽然榕城大大小小的餐饮店陆续开工、恢复营业,但是与每天的店租、食材费等支出相比,部分商家仍是“入不敷出”。 大部分的营业收入来源于堂食的忠惠酱鸭,在这期间积极转型线上,和外卖平...