您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

援鄂医护人员告诉你 穿着防护服的感受

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

漳州医疗队护士陈煦煦在光谷科技会展中心方舱医院工作照

  时间:2月29日地点:光谷科技会展中心方舱医院

  台海网3月1日讯 据闽南日报报道  防护服,就像是战士的“铠甲”。今天,我想通过日记,告诉大家穿着防护服的感受。

  现在武汉天气还很冷,但是一个班下来,防护服里的衣服已然湿透,低头写字的时候水珠会从护目镜的边缘滴落到纸上。戴着双层手套,手指被手套束缚,双手的手指几乎是麻木的。戴着双层口罩,因为怕眼镜和护目镜起雾,必须用胶布把口罩粘得严严实实的,所以连呼吸都很费劲,说话的声音也要比平时大很多,一句话基本没办法一次性讲完,说几个字就需要喘一下,缓一下。耳朵被包在隔离衣和防护服里面,架着眼镜和口罩,耳朵压得很痛,听力也不是太清晰,需要别人说得很大声才能听清楚。护目镜是关键,对于我们这种戴了一副眼镜的医护人员来说,如果护目镜处理得好,戴得恰到好处,那么恭喜你,你这次上班相对能轻松些,如果护目镜处理不好,那么,对不起,意味着你今天上班,不但效率不高,还可能出现各种疼痛等不适症状。

  刚开始的时候,没啥经验,护目镜没处理好,布满雾气,我一个班上下来几乎是全瞎的状态,做事情只能靠摸索。用眼过度,随之而来的是视神经紧张,久而久之,就会导致头痛欲裂。

  还好,这一切都适应过来了。我们即将迎来崭新的三月,一切的辛苦,一切的劳累,只为了能让这个城市早些恢复以往的热闹。武汉是座很美的城市,希望樱花早日盛开,疫情早日结束。

  ⊙陈煦煦 叙述 通讯员 吴超 整理

相关新闻
“就想把防护服撕了,跳进水里!”这段视频让人看得心疼

△视频来源:人民海军 火神山医院ICU里的医护人员 穿着密闭的防护服 持续几小时进行高强度工作 他们下班后最想做什么? 最真实的感受是什么? “我就想把防护服撕了, 跳进水里, 只想喝口冰的! ” 辛苦了! 因为你们的坚持, 一切才会变好, 盼早日凯旋!

济南台资医院捐赠1000套防护服支援抗击疫情

近日,济南市台协会副会长、济南雅琪朵医疗美容医院董事长张兴汉与济南市台港澳办工作人员一起,将价值15万元的1000套防护服送达山东省立医院和济南市传染病医院,以实际行动助力济南战“疫”。 台商张兴汉捐赠1000套防护服。(来源:济南市台办)   捐赠现场,山东省立医院副院长姜民杰及相关科室负责人代表接收了捐赠物资,向张兴汉董事长和市台协会表达衷心感...

她们在防护服上画画儿,只为了……

在新冠肺炎患者中 儿童是一个比较特殊的群体 他们对一切还懵懵懂懂 看到身穿防护服、戴着护目镜的医生 往往会心生恐惧情绪 湖北省黄石市妇幼保健院隔离病房的护士们 想到一个好办法 在防护服上画漫画  为消除孩子们的恐惧 护士在防护服上画画 这是江苏支援黄石医疗队队员 南京市儿童医院护士马良超 进入隔离区前拍摄的照片 护士长程时超回忆说: “刚进隔离病房时 感...

柬国防部向中国捐赠物资抗击疫情

图为迪班出席当地2020年培训班开幕仪式。当地媒体提供 当地时间2月25日,柬埔寨副首相兼国防部大臣迪班表示向中国国防部捐赠30万个医用口罩和一批防护服,以助力中国打赢防控疫情阻击战。 图为中国驻柬埔寨大使馆武官李景峰(右二)应邀出席了仪式。当地媒体提供   迪班在当日出席...