您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

不遗余力护职工安全保车道畅通 漳州这位高速基层党支部女书记把初心写在行动上

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月15日讯 (海峡导报记者林晓琪 通讯员 徐惠珍 温梅生 李晓艳 )新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重蔓延的关键时刻,在漳州高速公路漳州南片区,有这样一抹“橄榄绿”的身影,时而在财务室强调当班人员要戴好口罩手套,做好自身防护;时而在监控镜头下提醒职工要及时对CPC卡进行消毒;时而在营区廊道,巡查所部的环境卫生情况。

    她就是漳州南片区支部书记、所长郑育宝。她把初心写在行动上,用实际行动构筑起漳州南片区疫情防控体系。

心细如丝的她年前做了这件事

    当大家还沉浸在即将放假过年的喜悦中时,郑育宝就利用交接班时间,对各个班组反复强调疫情防控的必要性和紧迫性,要求每位职工要及时调整工作状态,注意上下班期间的个人防护等,迅速统一了思想,提高了认识。

    在福建启动重大突发公共卫生事件一级响应前两天,她就让所里的总务去采购医用口罩、酒精、艾条等,“看到武汉疫情越来越严重,我们还是要做好准备”她这样说。隔天,公司“一线当班人员必须带口罩”的要求一出,所里第一时间为当班人员配发了口罩和酒精。

    随后,她又通过各种渠道为所里采购口罩、手套、消毒液等。并将自费购买的 500副手套、20余瓶消毒液及部分洗手液等防护用品,无偿捐赠给片区,用于一线新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

护职工安全保车道畅通  她不遗余力

    片区三所要设置防疫检查点时,她加强与当地政府的沟通,积极提供支持,并协调防疫部门加强对车道、公共场所等的消毒。在她的努力下,漳州南所每天都有防疫站的人来为车道、票亭、办公楼的公共卫生间消毒;两个执勤所一楼公共卫生间及门厅也有当地防疫部门过来消毒。

    片区下辖两个执勤所因疫情管制出口封道,防疫检测点也相继撤离,防疫力量都转移到漳州南所出口。预计车流会增加,为了保畅及方便防疫检查,她又主动协调防疫点,召集高速交警、地方交警,提出布控方案,联系相关部门送来减速标牌等,尽量减少车辆逗留车道的时间。

她懂他的无畏,他懂她的坚守

    郑育宝的丈夫是一名现役军人,常年在外,原本已放假到家准备和家人团圆的他,随着疫情的爆发,部队要求他尽快到岗,军令如山,“家里靠你了”匆匆抛下这句话,爱人就义无反顾的走了。

    原本和另一半就聚少离多,加之今年又搬新房,既定的团圆计划被无情的疫情打断,但她没有一句怨言。随着片区领导取消休息的命令也接踵而至,她将12岁的儿子交给了婆婆,并嘱咐他要听奶奶的话,照顾好奶奶,在为家人买了足够吃一周的食材,就一头扎到了单位。

    她虽不能像医护人员那样一夜飞度关山,驰援武汉,但郑育宝同志却用自己的实际行动坚守初心,诠释使命! 

                    、

相关新闻
漳州平和:风雨无阻 25名大学生投身战“疫”

台海网2月15日讯(通讯员 张煌 海峡导报记者 林晓琪 文/图)在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情“战疫”中,近日,漳州市平和县霞寨镇内坑村党员干部、大学生迅速响应号召,积极投身疫情防控志愿服务工作,组成“疫线战疫”的“志愿军”,为战“疫”奉献青春的力量。 这支“志愿军”...

严惩不贷!漳州一男子假卖口罩行骗被抓

台海网2月15日(海峡导报记者 王龙祥) 受疫情影响口罩一时炙手可热,不法分子却从中嗅到了“商机”,利用网络社交平台大肆实施诈骗。针对此类涉疫违法犯罪行为,漳州台商区公安分局重拳出击,严惩不贷。2月12日,台商区公安分局刑侦大队成功抓获虚假售卖口罩实施诈骗的犯罪嫌疑人郭某,初步破获诈骗案3起。 2月8日,台商区公安分局刑侦大队接群众黄某报警称其在网上...

急寻密切接触者!福建多地公布最新确诊人员活动轨迹

紧急提醒!福建多地今日又发布一些确诊人员在发病期间逗留过的村庄或小区,急寻这些密切接触者! 【泉 州】 晋江市新型冠状病毒肺炎疫情情况 福建省卫生健康委通报晋江市2月14日0—24时新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。 福建省卫生健康委累计通报晋江市截至2月14日24时新型冠状病毒肺炎确诊病例19例。按照病例管理地区划分,新塘街道3例、梅岭街道2例(湖北省孝感市...

漳州市规模工业企业复工724家 复工率31.4%

台海网2月15日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市工信局获悉,截至2月14日12:00,全市规模工业企业已复工724家,复工率31.4%。其中,古雷港经济开发区、台商投资区、常山华侨经济开发区、龙海市复工复产企业均已超过半数以上。   自疫情发生以来,市工信局认真落实中央和省、市一系列有关支持企业复工复产和稳增长政策措施,抓紧制定相应申报指南,全力加快疫情防控...

漳州市出具疫情期间首份不可抗力商事证明书

台海网2月15日讯 据闽南日报报道 近日,漳州市贸促会为漳州一家雨具生产企业出具该市首份新冠肺炎疫情不可抗力事实性商事证明书,帮助企业最大限度地减轻因疫情造成延期履行合同的责任。   受疫情影响,该企业无法按时向境外客户交付涉及货值约7458美元的产品。如不能及时提供无法履行合同原因的合法证明,企业不仅要承担直接合同损失,还可能被追偿,商业信誉也...