您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市规模工业企业复工724家 复工率31.4%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据闽南日报报道   记者从漳州市工信局获悉,截至2月14日12:00,全市规模工业企业已复工724家,复工率31.4%。其中,古雷港经济开发区、台商投资区、常山华侨经济开发区、龙海市复工复产企业均已超过半数以上。

  自疫情发生以来,市工信局认真落实中央和省、市一系列有关支持企业复工复产和稳增长政策措施,抓紧制定相应申报指南,全力加快疫情防控物资生产,推进企业有序复工复产,切实做到抓疫情防控与抓生产组织“两不误”。

  1月22日,接到疫情防控任务后,该局立即开展全市口罩生产企业摸排工作;1月23日,该局召集漳浦健德医疗器械公司、片仔癀医疗器械公司两家口罩生产企业和片仔癀医药公司研究恢复生产事宜,并组建两个工作专班分别驻点两家口罩生产企业。1月23日,我市辖区内两家口罩生产企业停止春节休假,分别增加40名、20名员工,开足马力,连续生产,增加产量。目前,两家口罩生产企业日产能已由原来的日产15万片提高至80万片,累计生产口罩已达1000多万片。经过前后五轮全面摸排,摸清青蛙王子、安得马富、明鑫机器人、拓奇、瑞顿、金宝达、腾雄等一批企业拟转型生产口罩、防护服及口罩设备制造等。此外,市工信局协调帮助50多家关联配套企业提前复工复产。

  同时,市工信局落实全力加快口罩、防护服疫情防控物资生产五条措施,支持企业口罩及防护服扩产、转产、新建,原辅材料采购,鼓励企业满负荷生产扩大产能,保障全市疫情防控物资供应;该局除引导复工企业自主解决相关防护用品,发挥社会力量调配防护物资支援我市企业复工复产外,还协调帮助复工复产企业解决70多万片口罩,以及防护服、体温测试仪等,有效满足复工复产企业员工需求。

  在要素保障方面,该局发挥部门职能作用,形成工作合力,重点在融资、税收、科研攻关、物流运输和加快疫情防控应急物资生产、降低用电用气成本、支持企业引工稳工、优化提升行政服务等方面予以保障,全力支持全市复工复产企业共渡难关。 (记者 廖瑜婷)

相关新闻
漳州市出具疫情期间首份不可抗力商事证明书

台海网2月15日讯 据闽南日报报道 近日,漳州市贸促会为漳州一家雨具生产企业出具该市首份新冠肺炎疫情不可抗力事实性商事证明书,帮助企业最大限度地减轻因疫情造成延期履行合同的责任。   受疫情影响,该企业无法按时向境外客户交付涉及货值约7458美元的产品。如不能及时提供无法履行合同原因的合法证明,企业不仅要承担直接合同损失,还可能被追偿,商业信誉也...

厦门台企:特殊时期,略尽绵薄之力责无旁贷

中新网厦门2月15日电 (记者 杨伏山)肆虐一时的新冠肺炎疫情,使得医用口罩、防护镜等防护用品十分抢手。专业生产护目眼镜,产品远销美国、欧洲、日本等世界各地的摩比光学科技(厦门)有限公司,毅然将海外订单延后,日夜兼程为武汉等疫区赶工生产。 生产车间一角。 杨伏山 摄   该公司负责人蔡先生近日在位于厦门海沧的公司厂房内接受中新网记者采访时说,海外订单...

积极复工的台湾青年:扎根大陆信心不减

在武汉,新冠肺炎疫情发生之前至今,台湾导演薛颖穜一直没想离开。湖北省台办曾打电话问他是否需要坐第一批包机返台,他答“我不回去”。薛颖穜接受中新社记者采访时说,“既然选择了武汉,我就扎根在此,要和武汉站在同一阵线。”   薛颖穜的信心来自于自己的亲眼所见。“封城”之后的武汉,外人看来“危险、可怕”,薛颖穜看到的是,“封城”之后千店歇业但药店一...

一栋楼一名党员楼长!漳州这82个小区这样战“疫”

台海2月14日讯(通讯员 李顺安 郑蔡乐 海峡导报记者 赖雅红 文/图)“我当一栋楼长”“我当五栋楼长”“我住22栋,楼长我来当”……2月6日上午,一场别开生面的社区党员支部会在漳州市芗城区华元小区中心广场举行。芗城区南坑街道党工委发出党员楼长机制的倡议后,辖区各支部党员纷...