您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:退役不褪色,他冲锋在“疫线”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯(通讯员 许慧燕 王帅 郑蔡乐 海峡导报记者 赖雅红 文/图)他,退伍不褪色,转业不转志;脱下的是军装,不变的是对军人的感情。2017年转业时,面对多个岗位选择的机会,他选择军休所,继续为军人这个群体服务。在部队,他是“以情带兵、用心育人”的先进典型;到地方,他秉持“以情建所,用心关爱”的理念开展工作;面对疫情,他冲在“疫线”,用扎实细致的工作作风守护着军休所的安全。他就是漳州市芗城区军休所所长王士俊。

▲王士俊上门不入门,积极宣传防疫知识

有着部队教导员任职经历的王士俊,对疫情防控工作有着较强敏锐性和预见性。在大年初一给军休干部电话拜年的同时,着重提醒每位军休干部做好自身疫情防控,建议他们多通过电话、微信向亲属进行拜年,减少各类聚集活动。春节期间军休干部黄某因旧病复发而医治无效不幸去世,王士俊先后五次看望慰问家属,并引导家属按照从简的原则办好后续事宜,尽量减少人员聚集,得到家属的理解和支持。

由于军休干部都是80多岁的老同志,担心他们接收不到网络防控信息,王士俊坚持上门不入门,在老干部家门口发放宣传单,宣讲防控知识,并再三叮嘱老干部“这段时间尽量不要出门了,必须出门时一定要戴口罩,不要揉眼睛,回来一定要洗手”。

工作人员所做的点点滴滴,也被军休干部看在眼里,感动在心里。离休干部冯洁民把子女给他的口罩,送给军休所的员工:“你们每天在抗疫一线忙碌,这些口罩送给你们,你们自己也要做好防护,多多保重。”

疫情就是命令,防控就是责任。军休所员工带着感情和责任,把防控措施做实、做细,坚决打赢这场来势汹汹的疫情保卫战!

相关新闻
漳州:家政服务员化身为战“疫”斗士

台海网2月14日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 郑蔡乐 郑文典文/图)“你好,我们是街道志愿者,你们需要金银花茶吗,我们为您送过来。”13日,漳州市芗城区巷口街道各小区测温值守点,“嘉怡帮你修”老板杨李文祥带着小女儿和员工,专程为奋战在防疫一线的社区志愿者,一一送去他...

“我年轻,我先上!” 一名漳州三支一扶大学生的战“疫”纪实

台海网2月14日讯(通讯员 吴茜 陈艺芳 陈巧云 海峡导报记者 赖雅红 文/图)“作为‘95后’,能参与这场战“疫”,贡献出自己的一份力量,是一件值得骄傲的事!”自新冠肺炎疫情发生以来,漳州市南靖县丰田镇无数党员干部、青年志愿者紧跟冲锋号角,奋战在疫情防控一线,“三支一扶”大学生许晓聪便是其中的一员。他用自己的实际行动,诠释战“疫”时光里的明媚青春。 ...

龙海:57岁的“老黄牛”民警 冲锋在战“疫”一线

台海网2月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 方跃兴 文/图) 平均每天工作近14个小时,腰椎旧伤复发仍坚守战“疫”一线……今年57岁的黄建元,既是龙海市公安局交警大队设施中队的中队长,又是龙海市公安局交警大队指挥中心的负责人。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他以实际行动,彰显着一名老党员和退伍军人勇担当的模范风采。 在防控疫情警报拉响后,黄建...

漳州南靖:退役军人不退疫 战“疫”显本色

台海网2月14日讯(通讯员 庄伟杰 黄丽玉 海峡导报记者 赖雅红 文/图)2月12日晚,寒风凛冽,阴雨绵绵,空旷的山间国道,人迹罕至,但漳州市南靖县奎洋镇的退役军人周政依然坚守在自己的岗位上,任凭风吹雨打,与干警们共同筑牢交通战“疫”防护网。 ▲在319国道南靖县奎洋镇交通防...