您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州诏安:情侣齐上阵 携手战“疫”情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 沈炎丹 洪雅君 文/图)“你好,请靠边停车,配合测体温,谢谢!”连日来,漳州市诏安南诏镇西门社区志愿者蔡根谭举着停车示意牌,和沈子惠一同上前帮停车人员测量体温,一个检测驾驶员,一个检测后座,两人齐上阵,大大提高了检测速度。

原来,95后的沈子惠和蔡根谭是一对返乡大学生情侣。家住西门社区体温监测点周边的沈子惠,看到社区干部每天轮流执勤很辛苦,便主动到体温监测点报名参加志愿服务。不仅如此,她还拉上了男朋友,两人联手抗疫,缓解了社区人手紧缺的问题。

除了帮助体温检测,他们还发挥电脑操作特长,帮社区工作人员录入信息,大大提高了社区工作效率,让社区工作人员有更多的时间投入到入户排查工作中。

“这场战‘疫’没有谁是旁观者,我们做一点力所能及的事情是应该的。”沈子惠说。

相关新闻
“我年轻,我先上!” 一名漳州三支一扶大学生的战“疫”纪实

台海网2月14日讯(通讯员 吴茜 陈艺芳 陈巧云 海峡导报记者 赖雅红 文/图)“作为‘95后’,能参与这场战“疫”,贡献出自己的一份力量,是一件值得骄傲的事!”自新冠肺炎疫情发生以来,漳州市南靖县丰田镇无数党员干部、青年志愿者紧跟冲锋号角,奋战在疫情防控一线,“三支一扶”大学生许晓聪便是其中的一员。他用自己的实际行动,诠释战“疫”时光里的明媚青春。 ...

厦门市正式启用健康通行码,您申领了吗?

在哪里申领?   ●“美丽厦门智慧健康”微信公众号   点击菜单栏“疫情防控”-“发热门诊就诊结果查询”,填写姓名和身份证号码,生成健康通行码   ●“i厦门”微信公众号   点击菜单栏“防控专区”-“疫情监控溯源”-“发热门诊就诊结果查询”,填写姓名和身份证号码,生...

厦门湖里区教育系统广大党员教职工坚守战“疫”第一线

自疫情防控工作开展以来,湖里区教育系统广大党员干部、教职工主动请缨奔赴抗疫一线,积极参与疫情防控工作,让党旗飘扬在疫情防控第一线。 党员教师在社区 黄惠怨是华昌小学的一名党员教师,平时她就主动参与社区党员志愿服务活动。近期,随着复工潮的来临,基层面临的防疫压力越...

漳州电商人帮忙寻“枪” 助力基层疫情防控​

台海网2月14日讯(通讯员 黄喆煜 张晨晖 严晓燕 海峡导报记者 赖雅红) 2月14日,导报记者从漳州市电商协会获悉,目前新冠肺炎疫情严峻,各种防疫物资极端紧缺,俗称额温枪的人体测温仪也被国务院列入重要的防疫战略应急物资,一“枪”难求。 面对防疫物资严重短缺的困难局面,漳州云霄县电商办、云霄县光电电商协会党支部主动作为,不懈奔走找“枪”,通过各种渠道多...

让员工吃上“放心餐” 厦门湖里区市场监督管理局直击“盒饭大本营”

一手严抓疫情防控 一手勤抓复工复产 目前,各类企业都在抓好防控的前提下 有序复工复产 湖里区市场监督管理局用心用情 着力帮扶企业复工复产 第一时间检查集体用餐配送单位企业 食堂、酒店、餐饮店等 让企业员工吃上放心可口的饭菜 1 勤走严查 助力企业复工 针对复工后广大企业员工...