您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙文区:率先出台党建助力企业复工复产八条“硬核”举措

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红)龙文区在漳州全市率先出台党建助力企业复工复产八条“硬核”举措!昨日,导报记者从龙文区有关部门获悉,龙文区委组织部、区委非公有制企业和社会组织工委联合印发《充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用助力企业复工复产八条措施》。

一是助力定战略,党组织要聚焦安全复工复产具体要求,贯彻上级决策部署,协助企业制定本单位复工复产防疫防控实施方案和应急预案。推动组建完善防疫工作组织架构,非公企业党组织书记要主动作为,第一时间传达、落实上级党(工)委疫情防控工作部署,向企业提出合理化建议。

二是助力严防控,按照福建省《企业复工复产疫情防控导则》要求,做好返岗职工管控、复工教育、职工生产生活服务等准备工作。

三是助力暖人心,即发挥好党组织在企业职工中的服务功能,做好正面宣传和心理疏导,及时宣传解读疫情防护知识,增强职工群众防范意识。积极配合做好员工及其家属疫情防控排查和关心关爱等工作,对隔离留观员工,积极提供相关生活服务帮助。

四是助力攻难关,围绕科研攻关、物资生产、企业转产等重点工作,组建临时党小组、党员先锋队、青年突击队等,将疫情防控责任落实到部门、车间、班组,引导党员“亮身份、亮承诺、比作为”,围绕企业生产经营实际组织技能比武、技术创新、建言献策等活动,力争将疫情给企业带来的损失降到最低。

五是助力稳市场,引导企业树牢法制意识,履行社会职责,发挥市场主体作用,自觉做到不囤积居奇、不哄抬物价、不发国难财、不制造市场恐慌,推动原料、防疫物资、生活必需品等稳定供应,坚决维护市场秩序。

六是助力履责任,各非公企业党组织要积极参与社会联防联控工作,服从所在园区、地区的防疫工作整体安排,发挥企业优势提供必要支持。带动企业积极履行社会责任,发扬一方有难八方支援的优良传统,在支撑疫情防控等方面做出积极贡献。

七是助力树典型,注重发现、选树和宣传一批在防疫一线勇于担责、甘于奉献的党员和职工、人才骨干,做好“双培”工作。将党员在防控工作中的表现列为年度积分重点项目,在一线考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的及时吸纳为预备党员。

八是助力强发展,深化党建强企“联合行动”,非公工委成员单位、涉企部门要加大保障企业复工复产工作力度,全面落实金融服务、减税降费、增产增效、重大项目建设等具体措施,及时解决企业复工复产过程中出现的问题,因地因企施策,促进各项支持政策更好地落地见效。

相关新闻
漳州龙文:规模以上工业企业已复工复产20家

台海网2月14日讯(通讯员 康丽红 林聪华 海峡导报记者 林晓琪)位于漳州市龙文区郭坑工业园区的艾地盟公司,每天可产出的所有料种共计约180吨,缓解了养殖户燃眉之急;奥特路(漳州)光学科技有限公司正全力推进医用护目镜批量生产,日产预计最高可达1.2万副眼镜、月产30万副以上;双飞日化企业开足马力生产的抑菌洗手液供不应求……连日来,龙文区正有序推进企业复...

漳州发布复工告知书:建立员工健康档案 严格原料进货查验

台海网2月14日讯(海峡导报记者 张雄敏)漳州市市场监督管理局近日发布告知书,要求全市各食品生产企业自觉维护市场秩序,不囤积居奇、哄抬物价、制假售假,防疫应急物资和民生物资生产供应企业及配套供应链企业应当在做好疫情防控工作的情况下,及时复工复产、加大生产力度、保证供给并服从物资调配管理,积极承担社会责任,共同维护食品市场秩序平稳有序。 告知书提...

@福建企业:复工复产后如何应对疫情紧急情况?这8大条请牢记!

台海网2月14日讯 据福建日报报道 当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。企业复工复产后,如何加强疫情防控措施,如何应对有员工确诊或疑似等紧急情况?请福建企业看过来,这份《企业防控新冠肺炎疫情应急处置导则》“八大条”请牢记! 1 制定应急处置预案 企业要落实主体责任,成立主要负责人牵头的疫情应急处置工作小组,制定周密可行的应急处置预案,以车间(...

服务点对点 政策及时雨!福州1000余家规上工业企业复工

台海网2月14日讯 据福建日报报道  “洁净生产车间马上建成,每天生产2000套医用防护服的计划即将实现,让一线战斗的医护人员穿上福州产的‘铠甲’!”13日,位于福州仓山区的春晖服装科技有限公司总经理张洽介绍,企业复工转产进展顺利。   春晖服装是专业防护服生产商,此前并不生产医用防护服。这次能克服工人放假、原材料缺乏等多重困难顺利转产,得益于福州...

福建重点工业企业复工复产加速度

台海网2月14日讯 据福建日报报道 连日来,在各级部门的推动下,福建省工业龙头企业、骨干企业和高技术、高成长企业在加紧复工复产,确保全省经济运行平稳。采访中,记者了解到,各家企业采取了有针对性的举措,既防控疫情,又确保生产秩序尽快恢复如常。   省属国企:守住生产线,稳定“基本盘”   13日,三钢集团传来好消息,集团今年1月以“营业收入47.41亿元...