您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州发布复工告知书:建立员工健康档案 严格原料进货查验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯(海峡导报记者 张雄敏)漳州市市场监督管理局近日发布告知书,要求全市各食品生产企业自觉维护市场秩序,不囤积居奇、哄抬物价、制假售假,防疫应急物资和民生物资生产供应企业及配套供应链企业应当在做好疫情防控工作的情况下,及时复工复产、加大生产力度、保证供给并服从物资调配管理,积极承担社会责任,共同维护食品市场秩序平稳有序。

告知书提出,复工食品生产企业要成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,研究制定本企业疫情防控工作方案和复工复产实施方案,细化明确各级责任人,备足必需的防控物资和员工防护用品,并全面配合当地政府、街道、社区落实疫情防控情况报告制度。

在复工人员方面,各企业要尽量采用就近召回原则,逐一排查员工情况,如实记录。复工后,要严格落实从业人员健康管理制度,按规定频率做好体温检测,并建立员工个人健康档案。要确保所有在岗人员正确佩戴口罩开展作业,并按口罩有效时限及时更换,工作服要定期洗涤、消毒,保持清洁。

在环境卫生方面,各企业在复工前要对食品生产加工场所(包括地面、墙壁、设施设备用具等)、员工宿舍及周边环境进行全面清洁、消毒。复工后要每天定期进行消毒,并做好记录。在原料采购方面,要求各企业严把质量安全关,严格执行原料进货查验记录制度,严禁采购和加工野生动物、不明来源的活体动物和动物源性食品原料;病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类;未经检验或者检验不合格的肉类制品。同时要做好加工过程暂存物料的防护工作,避免长时间裸露,防止原料在进入生产流程前被污染。

疫情防控期间,各企业应采取有效措施避免人员密集排队和用餐。建议实行简约配餐、分散用餐,制作固定菜式搭配的快餐式盒饭,使用一次性餐盒,用餐时即取即走,将就餐人员分流到各自办公室用餐,避免取餐排长队等人员聚集情况。

相关新闻
美国各界反对“新冠种族歧视”:要防病毒,而非中国人

参考消息网2月14日报道(文/缪晓娟) 在全中国为抗击新冠肺炎疫情做出巨大牺牲,并努力阻止它向世界蔓延的时刻,海外亚裔群体正身处另一个战场——反对种族歧视和排外主义。 美国疾病控制与预防中心最新消息显示,美国累计确诊14例新冠病毒感染病例,目前该病毒对美国境内民众的威...

外媒分析:病毒“超级传播者”对疫情影响为何如此重大?

参考消息网2月14日报道 阿根廷《民族报》网站2月11日刊文分析了关于新冠病毒疫情中的“超级传播者”的两个问题:谁是这次疫情中的“超级传播者”?他们在这次疫情中为何如此重要?现将文章摘编如下: “超级传播者”,也就是一人将病毒传染给多人的患者,是以往几乎每次传染病疫情...

漳州累计查办价格违法案件9起、假冒伪劣口罩案件1起

台海网2月14日讯(海峡导报记者 张雄敏)2月14日,导报记者从漳州市市场监督管理局获悉,近日,市市场监督管理局积极开展口罩等防控医疗器械专项检查。截至目前,累计查办与疫情相关的违法案件10起,其中:价格违法(包括未明码标价、哄抬价格等)案件9起、假冒伪劣口罩案件1起。 漳州市市场监督管理局工作人员提醒,目前,市场上发现多起出售假冒伪劣口罩的违法行为...

厦门多渠道协助逾千名留守外籍人才复工

台海网2月14日讯 据中新社报道 新冠肺炎疫情肆虐,逾千名外籍人才留守厦门。厦门利用阿里旗下在线办公软件“钉钉”为其专门建群提供“数字化抗疫”服务。   厦门市科技局13日称,该局在闽省率先采取“不见面”和承诺制方式办理外国人来华工作许可,帮助外籍人才在厦尽早“复工”。   该局人才处处长骆磊介绍说,目前在厦持有效工作许可的外籍人才有2000多人。疫...

硬核喊话空中消毒 无人机投入厦门防疫第一线立新功

遥控操作无人机。   无人机在厦门大学附属第一医院杏林分院上空进行喷洒消毒。   无人机在监控高速路况。   台海网2月14日讯 据厦门日报报道 没戴口罩?盘他!发现两名没有佩戴口罩的男子站在中山路上,无人机在空中硬核喊话。同时,喊话无人机的“好兄弟”,大型植保无人机...