您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

指导疫情防控 长泰县工信局推动复工复产

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月13日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄冰丽 邱怡腾 )当前,各地正在全力以赴打好疫情防控阻击战。连日来,长泰县工信局牵头有关部门深入一线,督促企业在做好疫情防控的基础上加快复工复产。

2月10日,长泰县工信局联合市场监督管理局、人社局等相关部门的工作人员前往位于武安镇的安泰铝材有限公司,检查企业防疫物资,指导做好企业复工复产前的准备工作。

在公司大门处,门岗人员佩戴口罩、一次性手套全副武装为公司守好第一道防线,在完成车辆登记、人员信息记录、体温监测后,还要对来访人员鞋底消毒才能进入到公司。

公司副总经理黄丽青佩戴口罩迎了上来,一边引导检查人员查看了防疫物资,一边仔细听取记录着工作人员的建议。她感激地说道,镇政府、各部门工作人员在公司准备复工复产期间,已经前来指导多次。

在工作人员的指导下,公司制定了应急方案,组建了防控领导指挥部,下设疫情防控、信息、后勤保障等5个工作组,对员工信息调查、环境清理消杀、防控检查巡查等疫情防控各个环节建章立制、细化责任,公司的防控措施越来越完善。

安泰铝材是一家以出口为主的外贸型企业,为了帮助企业早日复工复产,减少企业损失,长泰县工信局及相关部门多次深入企业,开展指导。

位于开发区的福建合信包装有限公司,总经理陈良地向记者介绍,为了确保做好疫情防控工作,为复工做好准备,根据政府、各部门要求,公司已形成“1234”的防控工作法,即成立一个指挥部,建立两个档案,设置三个关卡,同时做好“四个准备”。

据了解,为促进企业平稳有序、错峰恢复生产经营,营造员工良好的健康环境,长泰县工信局根据上级部署要求,牵头督促指导企业复工复产,做到“四个强化”,即强化政策宣传,强化审核备案,强化日常检查,强化协调保障。此外,在做好下乡镇进企业宣传、实行工业企业错峰生产、加强企业复工复产前置审核备案等工作的同时,加强对已复产和拟准备复产企业的防控措施检查,督促落实主体责任。

长泰县工信局有关负责人介绍,一方面,对已复工生产应急物资生产企业采取派干部驻点企业工作机制,协调解决公司遇到的困难问题。比如,协调解决了厦鹭电化塑料包装桶县外采购的运输问题和为生产一线员工解决了一次性口罩3000个。另一方面,深入企业走访了解,鼓励具备条件的企业转型生产应急物资产品,联系省市药监部门专家对企业转产所需办理生产许可证事项进行培训现场指导,目前,康多乐已成功转型成生产民用口罩,协丰、鑫发无纺布、国鑫环保科技等3家企业抓紧进行厂房改造设计、设备订购。目前,全县工业企业已有部分企业复工复产。

长泰县工信局党组成员、科技局局长李少陵介绍说,下阶段,工信局将按照省市县有关做好企业复工生产的要求,进一步加强企业复产前置审核,强化督促检查,拟定错峰复产计划,确保全县工业企业有序复工生产。

相关新闻
长泰县农业农村局多举措保障“菜篮子”工程

长泰县农业农村局工作人员下乡指导 台海网2月13日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王文强 林少波 马世超)面对疫情,生活物资供应是重要的一环。为减少疫情对市民生活的影响,长泰县农业农村局技术人员通过电话、微信、下乡等方式了解种植户种植、采收及蔬菜收购流通点收购流通情况。统筹抓好农业生产技术服务、农产品质量安全监管、菜篮子产品市场动态监测预警和保供...

漳浦供电公司:助力企业提前复工生产

台海网2月13日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 江小青 刘泰波)“变压器接点温度均正常,无发热现象。”2月7日,漳浦县供电公司党员服务队对提前复工生产口罩配套耳带的漳浦源鸿企业的变压器及配电室进行特巡时说道。 据漳浦源鸿企业的工厂负责人陈先生介绍,自2月5日接到省工业和信息化厅批准复工的函后,工厂口罩配套耳套生产线争分夺秒进行生产前的准备工作,包括...

刚刚,厦门三院护士王赫铭上《新闻联播》啦!

台海网2月13日讯 (海峡导报记者 林少蓉 曾昭红 陈雅玲) 她说:我不单是白衣天使,我还是白衣战士! 就在晚上刚刚的《新闻联播》里,厦门市第三医院援鄂护士王赫铭出现在新闻画面中。镜头里,王赫铭穿着厚厚的防护服,防护服上除了写着名字和想吃的“周黑鸭”外,还写着“人间大爱在方舱”。 “大叔,好一点了吗?”王赫铭在查房之余了解患者的恢复情况,并鼓励患者多...

福建省发改委推出六项措施支持疫情防控企业

台海网2月13日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)为做好企业债券对疫情防控的支持与保障工作,日前,省发改委印发《关于做好疫情防控期间企业债券申报发行工作的通知》,明确六条措施支持疫情防控企业发行企业债券融资。 支持省内疫情防控相关医疗服务、科研攻关、医药产品制造以及疫情防控基础设施等项目,通过发行企业债券筹集疫情防控建设资金。 支持受疫情影响严重、...

热血出征

新冠肺炎疫情发生以来 习近平总书记亲自指挥、亲自部署 集结力量出征战“疫” 坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战 若有战、召必至 疫情就是命令 他们逆行奔向 最危险的战场 “我们责无旁贷,随时听候调遣!” 17年前,他们是抗击非典的生力军 17年后,他们义无反顾 在请战书上按下一个个红手印 “若有战、召必至” 铮铮誓言,他们热血出征 不计报酬,无论生死...