您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

“高速执法卫士”身兼数职 坚守在“逆行”路上

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月13日讯 (通讯员 何飞 海峡导报记者 林晓琪)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,身处闽粤省际交界的省交通执法总队漳州高速公路支队二大队执法队员们坚决扛起疫情防控责任,全面投入疫情防控阻击战,他们既当“战斗员”又当“服务者”,更是“暖心人”,以实际行动把好福建南大门。

1月23日设立沈海高速溪南服务区疫情检测点后,执法队员24小时参与疫情防控,配合地方部门对广东进入福建境内车辆及人员进行全面检查。白天车流多、人员杂,夜间气温低、风刺骨,但队员们没有退缩,站好自己的每班岗,按照逢车必查的标准协助开展防疫检查工作。

同时,队员小郑上夜班,白天休息的时候他主动跑到服务区食堂,帮着厨师们洗菜做饭,端出一盆盆热气腾腾的饭菜提供给执勤的“战友们”。执法队员们一会帮着扎牢帐篷,一会帮着做好防疫消毒,一会帮着采购生活用品……以服务者形式积极投身防控后勤保障战线。

2月10日,值班队员接到警情,辖区路段发生货车追尾小车事故,当班队员立即赶往救援。到达现场后,执法员确认现场情况后,采用事故快处方式,仅用十几分钟就将现场清理完毕,使道路恢复正常通行。事后经了解,两部车驾驶员都是急着返厂复工人员,现在碰到这个事故,心急如焚,也不知道怎么办才好,执法员一边安慰他们,一边启动案件处理简化流程,并帮着联系回厂交通方式,让他们在最短时间可以回到工作岗位。

相关新闻
招银港高速恢复通行 再次掀起抗“疫”保卫战

台海网2月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 曾继娟 文/图)2月13日12时起,龙海市招银港高速出口恢复通行,龙海交通检疫组迅速做好招银港的检疫站重新设立的准备工作,确保人员、设施以及勤务提前到岗、到位。 13日中午,龙海市交通局局长苏打铁,公安局副局长潘跃仁到招银港高速指导防疫检查工作,并强调:招银港高速从今天12时正式开通,抽调过来的人员一定要继...

在掌心印上笑脸!漳浦高速人护您返程“疫”路平安

台海网2月12日讯(通讯员 蔡抄雪 黄小红 王小琴 海峡导报记者 林晓琪 文/图)元宵节过后,福建省高速公路车辆通行费漳浦征收管理所片区迎来第一批返程高峰,同时疫情防控也进入了关键时刻,漳浦片区全力以赴,多措施做好保畅工作。 镜头一: 加强职工防护 服务好员工才能服务好车户...

高速杏林收费站和厦门收费站拥堵,请注意绕行

台海网2月9日讯 据厦门日报报道 目前辖区杏林收费站和厦门收费站因流量较大,广场车辆排队较长,请过往驾驶员注意绕行,厦蓉高速漳州往厦门方向建议从厦门西或海沧下高速,沙厦高速泉州往厦门方向建议从同安凤南或厦门北站下高速,沈海高速泉州往厦门方向建议从翔安或同安下高速。

最新发布!今天下午六点开始泉州这些高速出口临时关闭!

台海网2月5日讯 据厦门广电微信公众号报道 刚刚,泉州市发布通告 今天下午六点开始 泉州这些高速出口临时关闭! 详情如下 泉州市防控新型冠状病毒感染的 肺炎疫情应急指挥部第9号通告 为进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定,在确保高速公路通行畅通前提下,决定自2020年2月5日18时00分起,调整我市部...

紧急通知!今日17时起,福建这些高速出口临时关闭!还有……

台海网2月5日讯 据东南网微信公众号报道 紧!急!通!知! 今日17时起, 福建这些高速出口临时关闭! 2月5日17时00分起 三明又要临时关闭 6个高速公路收费站! 此前已关10个 2月5日,三明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布关于临时关闭部分高速公路收费站(第二批)的通告,此次共关闭6个。2月2日,三明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布通...