您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳浦这家公司日生产口罩耳带70万米 助力一线战“疫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 柯智勇 文/图)“目前全国各地医用口罩供不应求,我们源鸿企业作为口罩配套耳套供应商,尽早复工就是为疫情防控做贡献,我们的生产刻不容缓。”2月11日,位于漳浦县盘陀镇的源鸿服装配件有限公司生产车间内,所有机台开足马力不停歇运作,工人们有条不紊地排布丝线、上机操作、捆扎打包,全力加快口罩配套耳套生产。

“自接到上级部门提前复工的文件通知后,我们公司就召集员工做好生产前的准备工作,包括厂区消毒、调试设备、准备原辅材料等。”据公司负责人陈景松表示,公司能顺利提前复工生产,离不开镇党委政府的支持。

2月5日,漳浦县盘陀镇党委政府深入公司了解情况,对复工前的筹备工作进行指导,协助公司按照要求制定复工方案及应急预案,帮助解决用工难题,并做好疫情防控知识宣传。在镇党委政府在指导帮助下,公司第一时间制定出了《复工具体实施措施》,为复工打好基础。同时为复工人员配备了充足的口罩、消毒洗手液等个人防护用品,每日为员工测体温,对车间、卫生间、食堂等公共区域定时消毒,并安排员工分散就餐,确保复工与防控两不误。

2月6日,源鸿服装配件有限公司正式复工,所有本地员工到岗到位,全力投入生产。为最大限度提高产能,满足各种类的口罩需求,公司车间还及时购置新机台,追加两条生产线,并采取员工两班倒工作制,让生产车间全天候运作。

“我们员工都明白,在疫情期间,多生产就是多贡献,所以我们每个人的生产积极性都很高!”陈景松表示,在保证质量的前提下,源鸿服装配件有限公司将全力以赴、竭尽所能满足口罩配套需求,为一线战“疫”提供强有力的支持与保障。

目前,该公司日产口罩耳带达70万米左右,可供170万个医用口罩使用。

相关新闻
在掌心印上笑脸!漳浦高速人护您返程“疫”路平安

台海网2月12日讯(通讯员 蔡抄雪 黄小红 王小琴 海峡导报记者 林晓琪 文/图)元宵节过后,福建省高速公路车辆通行费漳浦征收管理所片区迎来第一批返程高峰,同时疫情防控也进入了关键时刻,漳浦片区全力以赴,多措施做好保畅工作。 镜头一: 加强职工防护 服务好员工才能服务好车户...

漳浦赤土:2家企业捐赠口罩4300个

导报讯 (记者 刘龙 通讯员 卢建友) 2月9日,位于赤土乡的两家企业为赤土乡捐赠一批疫情防控物资。其中,晋祥福畜业有限公司捐赠4000片口罩以及包括酒精、洗手液,手套、消毒片等防护用品40份,进丰食品有限公司捐赠口罩300个、防护镜50个。  据介绍,晋祥福畜业公司捐赠的物资是特意从海外购买的;进丰食品公司捐赠的物资则是企业储备的防护措施物资。赤土乡现有疫情...

抗“疫”夫妻:“绿“与”白“的逆行 不同战场却是同样的坚守!

台海网2月10日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 黄小红 文/图) 他,是漳州市漳浦县医院的一名医生;她,是漳浦征管所赵家堡站的驻所领导。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,这对夫妻舍小家为大家,妻子为防疫检查点连轴转了10多天,而丈夫毅然报名前往武汉支援! “以往,我在...

漳州漳浦:七旬老人捐款万元养老钱 为武汉加油

台海网2月8日讯 (通讯员 洪锦城 陈宇鸿 海峡导报记者 刘龙) “你不要问我的姓名,我就是一名退伍老兵!”2月6日下午,漳州市漳浦县深土镇农村信用社营业大厅走进了一位老人,他将自己日常积攒起来的1万元养老钱,捐给了武汉市慈善总会,临走时,有人问起他叫什么,老人摆摆手,如是说。   这位老人并不愿意透露过多的个人信息,工作人员仅了解到他是一位年过七旬的...

漳浦水利局:党员先锋队开展联防联控

防疫宣传 社区布点设卡 入户排查登记 台海网2月6日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 李顺杰 陈晓婷 文/图) 为助力打赢疫情防控狙击战, 2月2日,漳浦县水利局成立一支12人的党员先锋队,与漳浦县绥安镇北街社区联防联控,对北街社区三千五百多户居民进行地毯式逐户排查,严格监测近期外省入漳人员健康情况。 连日来,党员先锋队结合北街社区的实际情况,设立四个疫情防...