您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

在掌心印上笑脸!漳浦高速人护您返程“疫”路平安

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯(通讯员 蔡抄雪 黄小红 王小琴 海峡导报记者 林晓琪 文/图)元宵节过后,福建省高速公路车辆通行费漳浦征收管理所片区迎来第一批返程高峰,同时疫情防控也进入了关键时刻,漳浦片区全力以赴,多措施做好保畅工作。

镜头一: 加强职工防护 服务好员工才能服务好车户

返程高峰期,考虑到收费员接触的车户也越来越多,自我防护必须要更加严格。

为了让CPC卡得到及时、充分的消毒,小王每天都要往返车道亲自为回收的卡进行酒精擦拭,再拿到出口发放。“特殊时期,我们的这些细节工作更要做好,收费员和司机是最直接接触卡片的,一定要谨慎,消毒工作一个都不能漏。”小王说。

镜头二:创新文明服务 温暖不因口罩而阻断

在疫情期间为给车户提供优质的服务,青年突击队的小伙伴们决定自创服务小妙招:在掌心印上笑脸,让口罩里的微笑跃然于手心,温暖服务不打折。

“我走了这么久高速,还是第一次见到这种操作,大家都戴着口罩听得到声音看不到表情,这样活泼可爱的扬手礼倒是挺新鲜,也挺温暖的。”来自广东的司机梁师傅夸赞道。

镜头三:温馨志愿服务 把口罩让给过路司机

为做好保畅工作,青年志愿者持续到防疫点开展志愿服务活动,疏通车道、帮忙引导司机登记相关的信息等。

“同志,我在服务区休息的时候,不小心把口罩给弄掉了,也没地方买,这一路过去没口罩可怎么办,我还得去送货呢!”张师傅焦急地跟防护人员说。

目前口罩紧缺,单位发给大家的还是每日定额的,经过商量,志愿者小陈决定先把自己明天用的领取出来给张师傅。“现在是特殊时期,没有口罩确实很不安全,我们反复用没关系,可不能让张师傅无罩驾驶。”志愿者小陈说。

相关新闻
漳浦赤土:2家企业捐赠口罩4300个

导报讯 (记者 刘龙 通讯员 卢建友) 2月9日,位于赤土乡的两家企业为赤土乡捐赠一批疫情防控物资。其中,晋祥福畜业有限公司捐赠4000片口罩以及包括酒精、洗手液,手套、消毒片等防护用品40份,进丰食品有限公司捐赠口罩300个、防护镜50个。  据介绍,晋祥福畜业公司捐赠的物资是特意从海外购买的;进丰食品公司捐赠的物资则是企业储备的防护措施物资。赤土乡现有疫情...

抗“疫”夫妻:“绿“与”白“的逆行 不同战场却是同样的坚守!

台海网2月10日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 黄小红 文/图) 他,是漳州市漳浦县医院的一名医生;她,是漳浦征管所赵家堡站的驻所领导。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,这对夫妻舍小家为大家,妻子为防疫检查点连轴转了10多天,而丈夫毅然报名前往武汉支援! “以往,我在...

高速杏林收费站和厦门收费站拥堵,请注意绕行

台海网2月9日讯 据厦门日报报道 目前辖区杏林收费站和厦门收费站因流量较大,广场车辆排队较长,请过往驾驶员注意绕行,厦蓉高速漳州往厦门方向建议从厦门西或海沧下高速,沙厦高速泉州往厦门方向建议从同安凤南或厦门北站下高速,沈海高速泉州往厦门方向建议从翔安或同安下高速。

漳州漳浦:七旬老人捐款万元养老钱 为武汉加油

台海网2月8日讯 (通讯员 洪锦城 陈宇鸿 海峡导报记者 刘龙) “你不要问我的姓名,我就是一名退伍老兵!”2月6日下午,漳州市漳浦县深土镇农村信用社营业大厅走进了一位老人,他将自己日常积攒起来的1万元养老钱,捐给了武汉市慈善总会,临走时,有人问起他叫什么,老人摆摆手,如是说。   这位老人并不愿意透露过多的个人信息,工作人员仅了解到他是一位年过七旬的...

漳浦水利局:党员先锋队开展联防联控

防疫宣传 社区布点设卡 入户排查登记 台海网2月6日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 李顺杰 陈晓婷 文/图) 为助力打赢疫情防控狙击战, 2月2日,漳浦县水利局成立一支12人的党员先锋队,与漳浦县绥安镇北街社区联防联控,对北街社区三千五百多户居民进行地毯式逐户排查,严格监测近期外省入漳人员健康情况。 连日来,党员先锋队结合北街社区的实际情况,设立四个疫情防...