您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州古雷开发区工会:众志成城合力抗疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯(海峡导报记者 洪婷婷 通讯员 林勇华)近日,导报记者获悉,漳州古雷开发区各级工人先锋号、五一劳动奖状单位、五一劳动奖章、劳模等,发扬冲锋在前、战斗在前的精神,用行动汇聚起抗疫合力,让工人精神的旗帜在防控疫情特殊战场上高高飘扬。

他们是担当尽责的“后勤兵”

据悉,在疫情期间,省级五一工人先锋号——古雷迎宾馆对管委会外围环境、办公区域及宿舍区域等加强消毒,尤其是电梯、楼道、厕所等人员流动较多场所进行每日不少于三次的消毒工作,对进入管委会的人员进行体温测量,确保管委会内安全。

防控疫情期间,如何做好机关食堂后勤保障工作显得尤为重要,迎宾馆切实强化对食堂环境和食堂人员的管理,落实防控要求,每天对食堂上岗员工进行体温检测,督促做好个人卫生,规范佩戴口罩;对操作间、供餐场所等区域进行消毒;实行统一餐食打包,对进入食堂用餐的人员进行体温测量,从细节入手为奋战一线的党员干部提供坚实的后勤保障。


她们是员工身边的“娘家人”

导报记者还了解到,自疫情防控以来,省级五一劳动奖状获得单位建设公司积极履行主体责任,主动靠前指挥,深入古雷公共管廊、古雷医院配套道路等在建项目建设工程一线,加强对疫情防控工作的督导,对疫情防控进行再部署再宣传再强调,千方百计做好员工防护措施,想方设法解决防护物资相对匮乏等难题;对于复工复业、工人返岗等问题给予解答;做好企业及各参建单位、建设项目承包商及工程队等所有人员的健康管理工作,有序有力有效推进企业复工和承建重点项目开工建设。

同时,福海创公司工会及时开展“隔离病毒,不隔离爱”慰问活动,组织工作人员前往医学观察隔离宿舍,向正在进行隔离的员工送去慰问品,送去了“娘家人”的关心与关怀。与慰问品一同送到被隔离员工手中的,还有《致被隔离员工的一封信》,温馨提醒大家要时刻注意个人卫生,自觉做好体温测量、记录和报送,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

他们是勇冲前锋的“表率者”

自防疫阻击战打响以来,身为全国劳模、古雷开发区新港城十五社区书记陈淑义坚持奋战在一线,发挥模范带头作用,组织社区“两委”干部下沉网格,深入小区,挨家挨户宣传防疫知识、逐门逐户摸排登记重点人员,带领社区“两委”干部在社区门口对外来人员进行检测体温、登记建档,同时对外省藉人员专人跟踪管理,重点地区来人及时上报并拒绝进入。

“大家要注意自我防护,不要出门,我们会尽全力做好服务。”作为一名基层干部,陈淑义和千千万万基层干部一样,冲在疫情防控最前线。为了守护更多人的生命安全和健康,他们的脚步从未停歇。

自抗击新冠肺炎“战疫”打响以来,全国人大代表、福建省五一劳动奖章获得者、福建福海创石油化工有限公司行政办公室主管郭晶晶“疫”无反顾,扛起重任,勇做阻“疫”先锋。为应对疫情期间公司各类突发状况,她迅速带头在微信上组建办公室“防疫应急小组”,发动办公室员工积极参与,讲奉献、顾大局、作表率,主动承担公司采购口罩、测温枪等防疫应急物资工作。

同时,充分发挥桥梁作用,做好与园区各部门、乡镇的沟通协调工作,帮助解决公司通勤车辆使用及员工返岗等相关问题,全力做好服务保障工作。她积极响应号召,主动当好疫情防控“战斗员”“宣传员”“示范员”,多次深入基层防控点一线,志愿开展宣传劝导工作,在疫情防控一线展现担当和风采。

相关新闻
古雷石化复工进行时:同心协力,多措并举防“疫”

台海网2月11日讯 (海峡导报记者 洪婷婷)近日,导报记者获悉,2月3日古雷石化公司部分员工返岗后,公司立即成立疫情防控志愿者服务工作组,对外地返岗员工按要求隔离,严格执行返岗员工体温监测制度。 据悉,古雷炼化一体化项目是迄今为止两岸合作投资最大的石化产业项目。新冠肺...

古雷开发区:移风易俗“战”疫情 一切从简“护”平安

霞美镇督查组在各村检查庙宇关闭通告是否粘贴到位、是否及时关闭庙门等情况 开发区纪工委监察工委到镇村督查聚集性民俗活动情况 台海网2月6日讯(海峡导报记者 洪婷婷)近日,海峡导报记者获悉,由古雷开发区纪工委监察工委牵头的“1+X”督查小组在区纪工委领导洪国华带领下到辖区四个乡镇开展明察暗访,深入实地检查疫情防控期间禁止聚集性民俗活动落实情况。 “今年...

古雷开发区:携手抗疫,她们勇担当

台海网2月5日讯 (海峡导报记者 洪婷婷 通讯员卢小环)近日,导报记者获悉,古雷开发区沙西镇妇联带领各村妇联组织立足岗位,发动镇村妇女干部、巾帼志愿者、最美家庭等积极参与疫情防控工作,引导广大妇女群众共抗疫情中当好宣传员、防控员。 当好宣传员 导报记者了解到,各村妇联组...

古雷开发区沙西镇:农村党员就是这样的战斗员组织员宣传员

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 洪婷婷 通讯员 卢小环 文/图 )近日,导报记者获悉,面对着来势汹汹的疫情,古雷开发区沙西镇严格按照中央、省、市、开发区关于防控疫情工作部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,沙西镇各级党组织和广大党员干部纷纷挺身而...

漳州古雷签约9个项目 总签约额约307亿元

台海网1月4日讯 (海峡导报记者 洪婷婷 通讯员 薛敏灵)近日,漳州市古雷开发区举行项目签约开工活动,其中9个产业项目和1个公用基础配套项目集中签约,11个项目正式开工,2个项目竣工,项目总投资约357.23亿元。   此次集中签约的9个产业项目,总签约额约307亿元,达产后产值约357.1亿元,税收约29.6亿元。项目涵盖世界500强、世界化工50强企业、省属国企、台企、...