您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

昨日漳州新增确诊病例1例疑似2例,新增1处活动轨迹公布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月6日讯 据漳州市卫健委网站发布  漳州市新增新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况如下:

2月5日0时-24时,漳州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例(芗城区1例,南昌籍)、疑似病例2例(龙文区1例、龙海市1例)。

患者蒋某,女,62岁,南昌籍。1月18日随家人自驾从南昌来漳,20日到漳州某定点医院体检后居家观察,26日到漳州某定点医院复诊,随即收治入院隔离治疗。在漳发病期间,与其密切接触的8名家人已集中医学观察。

截至2月5日24时,漳州市共有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例16例(重症2例)。其中:

芗城区9例;

云霄县2例;

诏安县2例;

龙文区1例;

东山县1例;

龙海市1例。

截至2月5日24时,我市共有新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例4例。其中:

芗城区1例;

云霄县1例(常山开发区1例);

龙文区1例;

龙海市1例。

目前,患者正在隔离治疗,密切接触者已解除医学观察57人,尚有112人正在接受集中医学观察。

每个人是自己健康的第一责任人。为帮助广大市民及时、准确地掌握疾病线索,指导社区科学、有序地开展疫情防控工作,有效遏制疫情扩散蔓延,在关心尊重患者、保护患者隐私的前提下,对确诊病例在发病期间逗留过的主要场所公布如下:

芗城区:新浦路6号、人民里25号、丹霞商贸城、巷口社区后港、上江名都、永鸿国际城、福海阳光。

龙海市:石码镇明发广场。

云霄县:莆美镇福锦中心广场、火田镇圆峰村。

东山县:康美镇城安村。

诏安县:红星乡楼仔村。

2例患者(龙文区1例、诏安县1例)从武汉回漳后直接到定点医院就诊。

专家提醒:保持勤洗手的卫生习惯,避免脏手接触口、眼、鼻。在外出回家后、到过电梯间后、咳嗽打喷嚏后、上厕所后,接触动物或处理粪便后、护理患者后,先使用肥皂、洗手液和流水洗手。

相关新闻
福建新增确诊病例10例,累计确诊215例,新增治愈出院4例

台海网2月6日讯 据福建省卫健委网站发布的消息: 2月5日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例。其中:   福州市1例(长乐区1例);   漳州市1例(芗城区1例);   泉州市2例(晋江市2例);   莆田市4例(城厢区2例、荔城区2例);   宁德市2例(周宁县2例)。   新增治愈出院病例4例。   报告新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病...

31省份新增新型肺炎确诊病例3694例 累计28018例

中新网2月6日电 据国家卫健委网站消息,2月5日0~24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3694例,新增治愈出院病例261例,当日解除医学观察的密切接触者21365人。新增重症病例640例,新增死亡病例73例(湖北省70例、天津1例、黑龙江1例、贵州1例),新增疑似病例5328例。 通报截图   截至2月5日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设...

厦门市新增确诊病例1例;活动轨迹仍为15处

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市卫健委获悉,2月4日0-24时,厦门市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例(思明区1例),疑似病例6例(思明区2例、湖里区1例、集美区2例、泉州市安溪县1例),排除8例疑似病例。新增治愈出院病例1例。   截至2月4日24时,厦门...

紧急通知!福建多地发布部分确诊人员活动轨迹!

台海网2月6日讯 据福建日报微信报道 通知!福州、漳州、泉州、南平发布确诊人员活动轨迹:具体时间节点、去过哪些地方……现将人员活动轨迹通报如下,如有“接触”史的,请紧急上报! 福州 长乐 据福建省卫生健康委2月5日12时37分发布信息:2月4日0至24时,福州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例:长乐区2例(其中,机场湖北经停1例)。 现在,福州市长乐区新...

支持企业加班加点生产 漳州五举措全力保障应急物资生产

台海网2月5日讯 (海峡导报记者 张雄敏)2月5日,导报记者从漳州工业和信息化局获悉,2月4日起,漳州正式实行五大强力措施,加快疫情防控应急物资生产,全力支持企业满负荷生产,尽快扩大产能,坚决打赢疫情防控阻击战。其中,凡涉及口罩、防护服疫情防控物资生产企业需加班加点生产的,对员工加班工资按国家规定给予补助。 支持企业扩产、转产和新建生产口罩、防护...