您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

支持企业加班加点生产 漳州五举措全力保障应急物资生产

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月5日讯 (海峡导报记者 张雄敏)2月5日,导报记者从漳州工业和信息化局获悉,2月4日起,漳州正式实行五大强力措施,加快疫情防控应急物资生产,全力支持企业满负荷生产,尽快扩大产能,坚决打赢疫情防控阻击战。其中,凡涉及口罩、防护服疫情防控物资生产企业需加班加点生产的,对员工加班工资按国家规定给予补助。

    支持企业扩产、转产和新建生产口罩、防护服。对2月29日前购置设备安装到位并生产出符合用途的产品,按企业实际新增的相关固定资产投资额的100%给予补助,每提前建成投产一天即予额外奖励1万元;2月29日后至疫情全面解除前购置设备安装到位并生产的,按实际新增相关固定资产投资额的80%给予补助。

    支持企业原辅材料采购。对纳入市级以上支持疫情防控物资生产的企业,采购原辅材料按进货发票面额的20%予以补助;物流、原辅材料等上涨成本可按不同批次计入直接采购收储单价,补助时间为2020年1月25日起至疫情解除。

    支持疫情防控物资生产企业融资。银行业金融机构要主动对接,简化流程,保障贷款额度,对企业的技术改造、流动资金贷款由漳州投资集团下属担保公司无条件提供担保,不收取任何费用;疫情结束前贷款所产生的利息由市财政全额贴补。

    支持企业加班加点生产。凡涉及口罩、防护服疫情防控物资生产企业需加班加点生产的,对员工加班工资按国家规定给予补助。

    强化生产销售和服务保障。企业在疫情解除前所生产的应急物资统一由市财政出资,市级储备机构收购并储备;在今后本市的应急物资储备时,优先列入政府应急采购名录,同等条件下优先选用。相关部门要为生产企业应急审批开辟“绿色通道”,主动服务、特事特办,特别是企业扩产、转产所需相关资质的手续由各级各有关部门全程代办,并在企业外调(购)设备、原辅材料物流运输方面提供全程保障,确保相关货物顺利运抵漳州。

    据了解,五项措施将于2月4日起实行,有效期至新型冠状病毒感染肺炎疫情解除之日。市工信局将牵头制定申报指南并组织实施,所涉及奖补资金优先兑现省级同类扶持政策,不足部分由市级财政全部承担。单家企业享受省市补助金额总和不高于企业项目新增投资额。除口罩、防护服生产企业,其他涉及疫情紧缺防控物资生产的企业可参照本政策一事一议。

相关新闻
漳州高新区不动产登记处倡议市民网上办理、预约办理!

台海网2月5日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈群)新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,为此,漳州高新区不动产登记处特向全区人民发出一份倡议。 一、网上办理,方便安全。为减少人员聚集到登记中心受理大厅,杜绝潜在的交叉感染隐患,建议广大市民朋友可以通过福建省网上办事大厅、漳州通APP 、高新区不动产登记处微信公众号平台申报办理业务。如非紧急...

漳州高速养护人员:“抗疫”“保畅”两不误

台海网2月5日讯 (海峡导报 记者林晓琪 通讯员 薛德昌 张瑜 文/图)从大年除夕开始,一场抗疫及保畅的斗争悄然打响! “收到,我们立即按要求执行!对广东界入漳方向的官陂服务区检疫点进行分流布控!”这是漳州高速平和灵通山养护站站长吴德旺在接到上级部门的疫情防控电话指示后的...

致思明辖区企业的一封信

台海网2月5日讯 据思明快报报道 致思明辖区企业的一封信 各企业家朋友:   大家好!   鉴于当前严竣的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为切实做好节后返厦员工健康管理工作,根据相关要求,特请贵公司落实以下事项:   一、严格落实省、市政府关于延迟企业复工生产的通知要求,除保障城市运行必需、疫情防控必需、群...

厦门市交通运输部门快速反应,数吨物资五小时疏运到位

在交通部门的号召下,港务运输储备应急运力。(厦门港务集团供图)   台海网2月5日讯 据厦门日报报道 下午5点多接到请求,要从岛内外5个地点运输防疫物资,总货量数吨,且当晚就要送到……这样的“同城快递”,几乎是个不可能完成的任务。但在我市交通运输部门的全力协调下,5个...

漳州昨日新增确诊2例,累计15例,疑似增2例!新确诊的曾逗留过……

台海网2月5日讯 据漳州市卫健委的消息  2月4日0时-24时,漳州市新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例(芗城区2例,其中1例为武汉籍)、输入性疑似病例2例(芗城区1例、云霄县1例),排除疑似病例1例(诏安县1例)。 患者方某,女,19岁,武汉籍。1月21日自驾离开武汉,24日晚到漳,入住网上预订的芗城出租房,29日被集中医学观察;2月2日到漳州某定点医院就...