您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

“若有战,召必回,战必胜!”漳州市人民医院医务党员冲在疫情前线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月2日讯(记者 赖雅红 通讯员 郑蔡乐 文/图)“我是党员,我就应该在最前线。”面对疫情,漳州市人民医院副院长、护理部主任林庆华这样说,也是这样做的。不期而至的防控疫情斗争,这既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。

父亲刚过世不久,接到任务的林庆华,压下心中悲痛,转身投入疫情防控战。疫情突发,林庆华还兼任新型冠状病毒感染的肺炎防治领导小组副组长,负责医院疫情防控的行政保障工作。

 “保障组的工作很琐碎,既要负责药品、设备、耗材、疫报及信息报送,还要做好消毒、隔离及工作人员防护等工作,只有更认真、更负责,才能做得最好。”面对复杂的疫情、琐碎的事务,头头尾尾,事无巨细,林庆华用医护人员特有的耐心细致,奋起精神,带动身边的同事,在最快的时间内,有条不紊地顺利完成医院的防护用品、药品筹备、仪器设备调度安放、场所消毒等工作。为了让庆华全身心投入工作,春节期间,她的母亲特地从云霄赶来住在家里在,帮助她照顾家庭。

“由于防疫物资紧缺问题,我们群策群力,通过集中全院各科室所有现有设备仪器物资,合理安排、统一调配使用,然后再想方设法多渠道从各供应商采购各种物品包括可替代品,勉强解决这一问题”,林庆华说:“个人困难是小事,疫情才是最大的困难,一切都是为了让防疫工作有序有效开展。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建将乐县供电公司:全力以赴奋战疫情防控阻击战一线勇担“排雷兵”

台海网2月2日讯 疫情期间,将乐县供电公司公司党委组坚决贯彻党中央、国务院决策部署迅速采取有力措施。强化领导能力、科学决策和责任担当,加强统一领导、统一指挥、统一行动组织最强工作力量、采取最有力举措、执行最严格要求,全力协助地方党委政府、有关单位做好疫情防控和电力保障。 2月2日一大早福建省将乐县供电公司共产党员服务队队员陈顺安程芯洁再一次...

湖北宣布延长春节假期至2月13日,14日起正常上班

湖北省人民政府办公厅1日发布关于延长2020年春节假期的通知,宣布将延长2020年春节假期至2月13日。   通知显示,经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,湖北作出延长假期决定。   具体安排为:延长2020年春节假期至2月13日(包含春节期间来湖北探亲访友休假的外地人员)...

疫情防控,中国公民如何平安出入境?

当前,全国上下正齐心协力投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。身处海外的中国公民如何平安回国?中国内地居民是否可以正常出入境?在境外的中国公民要注意什么?对此,记者采访了相关部门。   因疫情滞留境外的中国公民如何回国?   外交部“领事直通车”微信公众号2月1日发布消息介绍,1月31日以来,外交部会同有关部门先后协调派出3架包机,从马来西亚...

武警官兵全力奋战疫情防控一线

记者日前从武警部队有关部门了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,广大武警官兵在抓好自身疫情防控同时,全力支援地方打好疫情防控阻击战。 据了解,疫情发生以来,全国各地担负春运执勤、城市武装巡逻和重点目标守护守卫等任务的数十万武警官兵,战斗在各自战位,全力完成各项任务。武警北京总队驻北京火车西站的执勤官兵,每天昼夜执勤巡逻,帮助过往旅客排忧...