您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

村里有个“好队长” 自购2200个口罩送村民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

林文伟队长为村民发放自购的口罩

林文伟队长为村民发放自购的口罩

台海网1月30日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王文强 林珠荣 文/图)“这口罩收好,要是出门一定记得戴上!!”1月30日下午,长泰县经济开发区积山村11队队长林文伟正在龙仙宫庙门口挨家挨户给村民发放自购的口罩。“多给我一些,我帮你拿去发给一些老人。”一位村民自愿加入发放队伍。

据悉,近日,林文伟看到厦门的一位开店的朋友在朋友圈晒卖口罩的信息,他第一时间自掏腰包预定了2200个口罩,准备发放村民。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,经济开发区先启动防疫机制,各村(居)也迅速展开行动。林文伟作为村里的队长,一直奔波在防疫一线。不论是排查返村人员,还是逐户讲解健康宣教知识,都能看到他忙碌奋战的身影。有的乡亲出门都不佩戴防护口罩,有的乡亲向他反映买不到口罩,他是看在眼里急在心里。

“当时没想太多,就在我们大队的微信群通知了一下,让大家来领口罩。”林文伟说道。“通过给大家送口罩希望能唤起大家出门戴口罩、增强自我防范的意识。钱是小事,命是大事。乡亲们都健健康康的,我自己也安心。”

在暖心村民的带动下,为支持一线工作者下村宣传、排查工作。1月30日下午,长泰县积山村下房六组村民林燕斌给积山村送去300个口罩,林燕斌表示,将陆续赠送一批(几千个)口罩分发给村民。

相关新闻
亲自部署!习近平:坚决打赢疫情防控阻击战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。对疫情防控,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。打赢这场疫情防控阻击战,习近平重点强调了这些关键词。 第一位 人民,在习近平心中重千钧。 春节前夕,疫情蔓延。习近平作出重要指示强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 1月25日...

疫情当前,快递物流能否安全畅达?

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,“宅”在家中的你还能足不出户收快递吗?今年春节期间,无论是运送口罩等防疫物资,还是为居家的人们送上生活必需品,快递服务都备受关注。面对春节值守人员少、“最后一公里”人员防护难等问题,如何保障快递物流安全畅达?   一问:寄往武汉的快递还正常吗?   在武汉,无论白天和黑夜,快递小哥不计报酬,总是第一时间把急需...

马英九吁两岸合作防疫 防止疫情扩散

据香港中评社报道,马英九30日晚间透过办公室发布新闻稿,呼吁两岸可在过去所签署的《医药卫生合作协议》之基础上,进一步合作防疫,以维护两岸人民健康,防止疫情扩散。   马英九连日来呼吁蔡当局应提供大陆协助,请蔡当局尽速解决口罩短缺问题,对于蔡英文30日下午在记者会表明会追踪口罩产量与存量,严格查缉囤积与哄抬,并在行有余力之处,“愿意提供对岸必要之...