您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙海:借“讨薪”行敲诈 男子打错算盘进班房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月23日讯 据闽南日报报道  年终岁首,龙海市公安局积极会同劳动保障等部门,加大对恶意拖欠务工人员工资案件的打击力度,坚持不懈地为务工人员追回被欠工资,有力维护务工人员的合法权益。然而,有个人却暗暗打起利用“讨薪”、敲诈他人的主意,借机“捞一把”并顺利得逞。最终,这个人还是打错算盘,春节只能在班房里度过了。

  1月20日,经过缜密侦查布控,龙海市公安局梅市派出所民警成功抓获一名涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人哈某。

  现年38岁的重庆人哈某到案后,如实供述其于1月8日窜至龙海市港尾镇某工地现场,以爬到工地现场20米高的钢结构顶端要自杀为由,向工地施工企业讨要工资。

  然而此时,施工企业已经给付哈某全部工资10万余元。哈某自知理亏,转而以其在该工地上班期间没有拿到包工头(系哈某的哥哥)给付的工资为由,继续向施工企业索要16000元,声称公司如果不给16000元,就跳下钢结构自杀。施工企业负责人见状,被迫支付哈某16000元,哈某这才心满意足地走下钢结构。

  目前,犯罪嫌疑人哈某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。(吴渊杰)

相关新闻
厦漳同城大道龙海段下沉路面管制解除

厦漳同城大道龙海段下沉路面管制解除 厦漳同城大道下沉路段完成修复。   台海网1月23日讯 据厦门日报报道 近日,记者从漳州市公路事业发展中心获悉,历经三天两夜的奋战,厦漳同城大道龙海段下沉路面完成修复并恢复畅通,交通管制也相应解除。   据了解,此次修复的路面为三处...

漳州公布16家新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院

台海网1月23日讯 据闽南日报报道 日前,记者从漳州市卫健委获悉,为促进漳州市医疗机构预检分诊、病例救治等工作的规范化,严格落实各项隔离防控措施,现已明确16家市、县两级新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,并做好应急值守、物资储备和病例救治相关准备,确保全市人民平安过春节。   16家市、县两级新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院分别为:漳州市医院、...

速看!漳州、三明发布最新人事消息

最新!漳州、三明两地发布一批人事消息一起来看—— 漳州 1月20日上午,诏安县第十七届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议,经无记名投票方式进行选举,李亚容当选为诏安县人民政府县长。 1月20日,东山县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会以无记名投票方式,选举黄键鹏为东山县人民政府县长。 1月18日至1月20日,长泰县第十八...

1月25日起漳州主城区6条公交线路可免费乘坐

漳州新闻网讯(记者陈静)记者从市长运集团获悉,为贯彻落实漳州市委市政府便民惠民的指导意见,缓解因机动车快速增长导致的道路交通压力,漳州市交通运输局与漳州公交集团经过前期多次详细调研,将于1月25日起,在主城区实施6条公交线路免费乘坐。   免费范围:   1路(客运西站至瑞竹岩):图中青色线条   25路(正兴医院至吉马家居广场):图中绿色线条   V2路(...

闽南“厝”味浓 大家“拢”来坐 芗城首座社区阳光亭亮相

台海网1月22日讯 据闽南日报报道 春节前夕,市区竹围新村新建不久的亭子里,几位老人欢聚一起,喝茶聊天,不时发出阵阵欢笑声(如上图)。原来,竹围新村完成提升改造后,芗城区新桥街道顺势在小区宽敞处、树荫下搭盖了一座简易的亭子,增设几把长椅,因地制宜打造成一个有点样子的...