您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商投资区:警方设卡拦截 轿车强行冲关

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网1月16日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 谢雅贞 郑秀敏)看到警方设卡拦截,小轿车竟强行冲关逃窜!1月11日上午,这一幕发生在324国道漳州台商投资区角美段。

  当天上午10:20许,根据系统预警显示,一部车牌号为闽C2×××F的黑色小轿车涉嫌逾期未年检,已从国道324线龙仕路段进入台商辖区。台商区交警大队交通指挥中心立即指令路面勤务中队在国道角美三角点路段设卡拦截。

  几分钟后,执勤人员发现该嫌疑车,示意其靠边停车接受检查,不料车辆不但没有停驶,反而加速冲过卡口,沿国道往漳州方向逃跑。

  指挥中心实时跟踪路面查缉进展,发现车辆冲卡情况后,第一时间对就近主要路口的交通信号灯进行调控,同时指令执勤人员进行追击、拦截。

  上午10:26许,民警带队在国道324线文圃大道路口将嫌疑车辆及驾驶员林某发一并成功截获。

  经查询,2017-2019年期间,这辆车在泉州福州等地有10次监控违章记录,均尚未处理,且该车年检有效期截至2017年11月。驾驶员林某发交代,因车辆逾期未年检,他担心被交警查扣处罚,因此强行闯关。

  民警依法暂扣车辆,并对林某发进行处罚。

相关新闻
漳州:为了快速移车 男子竟报警称“杀人”了

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 王龙祥)漳州台商投资区角美镇的男子杨某,为了让民警快速出警,移走停在他家门口的车,竟然报警称自己杀人了。结果,民警赶到现场经过调查后,发现杨某是谎报警情。   导报记者从台商区公安分局获悉,事情发生在11日晚10时许。   当晚,角美镇杨厝村的杨某喝了点酒,看到一辆小轿车停靠在自家门口,就想让这辆车尽快离开自家门口...

福建推广“涉台检察联络员”“涉台检察联络室”工作经验

人民网漳州11月15日电 11月15日,福建省检察院与省台港澳办在漳州台商投资区联合召开全省推广“涉台检察联络员”、“涉台检察联络室”工作现场会。 会上,国台办法规局副局长唐正瑞、最高检对台办主任王保权莅会指导,并对福建省涉台检察工作的创新成果给予肯定和鼓励。福建省检察院副检察长叶燕培就福建省涉台检察工作发表讲话。福建省委台港澳办副主任钟志刚作总结...

漳州台商投资区:打造对台融合先行区

漳州台商投资区航拍(台商区供图) 台海网11月9日讯 这里地处漳州、厦门城市节点,到厦门机场、漳州市区只要30分钟路程,到厦门港只要15分钟;这里是福建省重点侨乡和台胞祖籍地,有台胞和海外侨胞4万多人;这里是国内台企发展最为密集的区域之一,有台资企业161家,投资总额65...

漳州台商投资区土拍 厦门金地以15.1亿元竞得两幅地块

台海网10月31日讯(海峡导报记者 王龙祥)昨日下午,漳州台商投资区今年第二场国有建设用地使用权拍卖会在台商区举行。最终,厦门金地以15.1亿元低价竞得两幅地块。   此次拍卖的两幅商住用地,均位于漳州台商投资区中心区。其中,2019P03地块起始价7.6亿元,起拍楼面价约7892元/㎡;2019P04地块起始价7.5亿元,起拍楼面价约5619元/㎡。   这是继今年5月份后,第...

乡村走透透| 漳州台商区吴宅村:办好产业园 带动居民共同富裕

◆村民们安逸地在大树下休息   台海网10月9日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图) 吴宅村位于漳州台商投资区角美西部,东邻内丁农场,西邻坂美村。324国道、鹰厦铁路、福厦高速公路、龙厦高铁贯穿全村,地理位置优越,交通便捷。全村共有吴宅、九冬、林美、湖任、顶社等11个社(自然...